Strogonoff Rosa de Perú
Quando tenho bifinhos de perú em casa e não os quero fazer fritos, opto por cortar tudo em tirinhas e fazer strogonoff. Os miudos gostam muito ...Sai mais barato comprar os bifes de perú e cortar mos nós do que comprar a embalagem de strogonoff que existe na secção do talho , onde a carne já vem cortadinha. Podem também fazer com bifanas ou peito de frango.Este strogonoff é um pouco diferente pois é cor de rosa.
Strogonoff Rosa de Perú
1 embalagem de bifes de perú
Sal
Pimenta
1 folha de louro
Vinho branco
Alhos
Margarina
2 Pacotes de natas para culinária ou com cogumelos
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de açúcar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7TaE4xyGIqtEw99WqBFcq_Om3s-u0izmSUmfA1uZMj4EQ7BW373pT_-RJYPDZBc36K2_kXZOD4xdgc90oGOqpstNg_v1I56Prhn1baCMiPngnaYN7eLOApc7x0wY3k5HAlY1ElXT4_DA/s320/blog+fotos+350.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBzPNBFTxPKDIcWJ_0wWAP6f5cNHtSGAEHWcrAex5J1LYovvSnwkTwswAVKjIXofrSQnr2m26p-KwWl15ix9oiy4MNGL_xaUZc88fJpmD_3zmap9TCZpJ-gT2NjEdNhFo_u16gxEAPJQM/s320/blog+fotos+351.jpg)
Bem bom...
Strogonoff Rosa de Perú
![]() |
A foto não está com muita luz mas o molho fica rosa pálido... |
Sal
Pimenta
1 folha de louro
Vinho branco
Alhos
Margarina
2 Pacotes de natas para culinária ou com cogumelos
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de açúcar
- Cortar os bifes em tiras e temperar com o sal, a pimenta e a folha de louro partida. Reservar.
- Colocar numa frigideira os alhos picados grosseiramente e um pouco de margarina.
- Deixar os alhos começarem a fritar e juntar as tiras de perú.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7TaE4xyGIqtEw99WqBFcq_Om3s-u0izmSUmfA1uZMj4EQ7BW373pT_-RJYPDZBc36K2_kXZOD4xdgc90oGOqpstNg_v1I56Prhn1baCMiPngnaYN7eLOApc7x0wY3k5HAlY1ElXT4_DA/s320/blog+fotos+350.jpg)
- Fritar bem.
- Juntar as natas e deixar engrossar.
- Adicionar agora a polpa e misturar até o molho estar rosa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBzPNBFTxPKDIcWJ_0wWAP6f5cNHtSGAEHWcrAex5J1LYovvSnwkTwswAVKjIXofrSQnr2m26p-KwWl15ix9oiy4MNGL_xaUZc88fJpmD_3zmap9TCZpJ-gT2NjEdNhFo_u16gxEAPJQM/s320/blog+fotos+351.jpg)
- Colocar o açúcar ( serve para reduzir o ácido do tomate).
Bem bom...
Uma sugestão bem agradável, gosto muito de confeccionar a carne assim em pedaços pequenos porque as crianças gostam imenso, além disso fica mais fácil de cozinhar!
ResponderEliminarAdoro este pratinhos... :D
ResponderEliminarGostei muito da sugestão... :) também costumo meter um bocadinho de tomate ou ketchup.
Parabens como sempre tudo apetitoso.
Beijinhos
Boas Festas
Ana Rita, hoje jà é a segunda receita de strogonoff que vejo, e confeço que nunca fiz, mas começo a ficar um pouco intrigada com esta receita, tenho no congelador uns fibinhos de peru , vou levar a tua receitinha comigo, pois também quero provar eheheh...
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem apetitosa so de olhar dà vontate de comer.
Obrigado pela partilha amiga!
Beijinhos e optima semana.
Olá Ana Rita, que boa refeição, gostei da sugestão do tomate :)
ResponderEliminarBeijinhos.
cozinhadaduxa
Os bifinhos de perú devem ficar muito saborosos, com um toquezinho adocicado, hum... deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Tambem compro os bifes e depois corto aos bocados... assim escolho a carne melhor e corto a minha maneira.
ResponderEliminarQue ótima idéia! De peru, nunca fiz! Bjos
ResponderEliminarQue receitinha boa,também faço muitas vezes,mas nunca usei o tomate.Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos.
Os meus miúdos também adoram os bifinhos assim :-D
ResponderEliminarNunca fiz cor-de-rosa, mas vou experimentar, acho que eles vão adorar.
Beijinhos