Quiche Sem Fundo
Esta receita foi me dada pela tia do meu husband que é francesa. É daquelas receitas que faço quando não tenho tempo ou simplesmente porque apetece algo simples e reconfortante. Tem a particularidade de não ser preciso fazer base ou de comprar uma. Fica com um toque de souflé e quiche , dois em um e serve como aproveitamento de enchidos ou legumes que tenhamos no frigorifico.
Mais uma rápida, fácil e baratinha... (habituo-vos mal!!! né?)
Quiche Sem Fundo
1/2 litro de leite
100 gr de farinha
3 ovos
Fiambre, bacon ou outro enchido,carne q.b
2 colheres de sopa de natas
Queijo cortado em pedaçinhos q.b (usei Emmental)
Noz moscada
Sal
Pimenta
Salsa picada
Nota: Sabe que está cozida quando tiver aspecto de pudim.
Acompanhar com: saladinha.
Bem bom...
Mais uma rápida, fácil e baratinha... (habituo-vos mal!!! né?)
Quiche Sem Fundo
1/2 litro de leite
100 gr de farinha
3 ovos
Fiambre, bacon ou outro enchido,carne q.b
2 colheres de sopa de natas
Queijo cortado em pedaçinhos q.b (usei Emmental)
Noz moscada
Sal
Pimenta
Salsa picada
- Misturar tudo numa tigela e bater bem.
- Untar uma forma com manteiga e encher com a massa.
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºc até estar dourada e cozida, cerca de 30 minutos.
Nota: Sabe que está cozida quando tiver aspecto de pudim.
Acompanhar com: saladinha.
Bem bom...
that looks delicious!!
ResponderEliminar5***** optima para aproveitamentos!! bjks
ResponderEliminarmuito bom aspecto,bjokinhasssss
ResponderEliminarPero que rico!! Además es estupenda para aprovechar todas esas cositas que nos van quedando. Una buena receta!
ResponderEliminarUn besiño.
Quiche é tudo de bom, , esse ficou de dar água na boca, hummmmmmmmm!!!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Oi querida, obrigada pela visita! vim conhecer seu blog e já estou seguindo!!!
ResponderEliminarbjs
nham, nham... :)
ResponderEliminarbem boa!
Nunca fiz quiche, ando a ganhar coragem, mas sinceramente assim parece-me melhor :)
ResponderEliminarbeijoca
Nunca fiz a quiche sem fundo mas tenho visto algumas na internet e fico sempre com imensa curiosidade.
ResponderEliminarAqui estás tu a relembrar-me oportunamente!
Que linda ficou a tua ;)
realmente andas a habituar-nos muito mal com estas tuas receitas fantásticas.
ResponderEliminaresta vou experimentar um dia destes.
Optima ideia,
ResponderEliminarpor vezes quero fazer, mas nunca tenho massa folhada em stock ;)
amanhã vou fazer, de fiambre e cogumelos.
Obrigado pela dica.
Olá Ana Rita,
ResponderEliminarEsta tarte camaleónica parece-me muito bem! Como eu adoro quiches vim espreitar e adorei a ideia. Vou fazer com uma alheira vegetariana que tenho lá no frigorífico...
Beijinhos,
Magda