Flapjack's
Esta receita tirei do livro da Rachel Allen, "Rachel's food for living".Sempre que passava a receita ficava com vontade de a fazer e este Natal serviu para usar o pessoal como cobaias.
Agradou a alguns, a outros não chamou a atenção. Eu gostei e depois o que sobrou guardei numa caixa de metal e vou comendo. Fica estilo "a parte de cima da tarte de amendoa", como disse o meu sogro, eu acho que fica com gosto disso e textura crocante das barras de cereais. No dia seguinte fica ainda melhor pois torna-se mais rijinho e o sabor da manteiga com o mel fica intensificado.
Flapjack's
350 gr de manteiga
2 colheres de sopa (generosas) de mel ou Golden syrup
175 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de extrato de baunilha
75 gr de farinha
375 gr de aveia
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMVpVYIjqSGSbFEQXfUdfZTthP0BGoPh3aE9SPfelkaXUDIu1ugM3DPLwFDDWcc048Z2C5q2G9FXwqvIeIikRid4TT_H6zfN4BdNQSp1G-87C5IpRJExjQjcriUNqr5m0B2OCMbhwu6bw/s200/51lXO5lh0mL__SL500_AA266_PIkin3%252CBottomRight%252C-3%252C34_AA300_SH20_OU02_.jpg)
Aconselho a comprar este livro!!
Bem bom...
Agradou a alguns, a outros não chamou a atenção. Eu gostei e depois o que sobrou guardei numa caixa de metal e vou comendo. Fica estilo "a parte de cima da tarte de amendoa", como disse o meu sogro, eu acho que fica com gosto disso e textura crocante das barras de cereais. No dia seguinte fica ainda melhor pois torna-se mais rijinho e o sabor da manteiga com o mel fica intensificado.
Flapjack's
350 gr de manteiga
2 colheres de sopa (generosas) de mel ou Golden syrup
175 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de extrato de baunilha
75 gr de farinha
375 gr de aveia
- Pré aquecer o forno a 180ºc.
- Num tacho colocar a manteiga, o mel, o açúcar e a baunilha.
- Leve ao lume até a manteiga derreter.
- Quando estiver cremoso retirar do lume e juntar a farinha e a aveia.
- Mexer bem.
- Deitar num tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal e levar ao forno ( não muito junto do topo).
- Deixar cerca de 20-25 minutos até estar douradinho.
- Cortar em quadrados enquanto estiver morno.
- Quando estiver mais frio retirar do tabuleiro, com o papel vegetal, e colocar numa rede para esfriar completamente.
- Também podem juntar: passas (100 gr);banana esmagada ( na mistura liquida); pepitas de chocolate;fruta cristalizada (75 gr).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMVpVYIjqSGSbFEQXfUdfZTthP0BGoPh3aE9SPfelkaXUDIu1ugM3DPLwFDDWcc048Z2C5q2G9FXwqvIeIikRid4TT_H6zfN4BdNQSp1G-87C5IpRJExjQjcriUNqr5m0B2OCMbhwu6bw/s200/51lXO5lh0mL__SL500_AA266_PIkin3%252CBottomRight%252C-3%252C34_AA300_SH20_OU02_.jpg)
Aconselho a comprar este livro!!
Bem bom...
Nunca tinha visto... mas tem um aspecto crocante mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarParabens.
beijinhos
SarinhaT
uiii que tentação (¨,)
ResponderEliminarNão conheço, mas gostei do aspecto e da receitinha pois com os ingredientes que contem so pode ser bom.
ResponderEliminarparabens ficaram prefeitos.
Beijinhos Ana Rita e boa continuação de Boas Festas!
Ficou bem apelativo!!
ResponderEliminarÉ dificil conseguir agradar a todos, pelo menos há os que gostaram.
Beijinhos
A mim agradou :)
ResponderEliminarA minha filha é sempre o ponto alto :)
bjs
K giro, onde trabalho, compramos material à Escócia... Há um produto deles k se chama Flapjack, e pelo aspecto é a mesmissima coisa, só que é um preparado onde só tinha de se adicionar água..
ResponderEliminarFicou excelente.
beijinhos
Que maravilha de aspecto, adorei!
ResponderEliminar