Dica #5
Muitas das coisa que aprendi com a minha avó que é alentejana, foi a cantar canções do Alentejo e a "cortir" azeitona. Compro-as no mercado e faço o tempero como ela me ensinou ( hei de colocar aqui também como se faz!), mas como muitas vezes só se consegue achar aquelas azeitonas pretinhas vou-vos dar um tempero para elas que podem crer todos vão gostar.É super fácil e baratinho, para variar né?
Tempero para Azeitonas
Azeitonas
Alhos
Azeite
Oregãos
Pimenta
Sal
Prático, aguentam muito tempo e ficam muito saborosas...
Bem bom...
Tempero para Azeitonas
Azeitonas
Alhos
Azeite
Oregãos
Pimenta
Sal
- Numa tigela colocar as azeitonas e juntar os alhos bem picadinhos.
- Regar generosamente com azeite e temperar com pimenta moída na hora e sal.
- No fim polvilhar com um pouco de oregãos.
- Misturar bem.
- Deixar em lugar seco , não levar ao frigorifico pois o azeite solidifica.
Prático, aguentam muito tempo e ficam muito saborosas...
Bem bom...
Também costumo temperar as azeitonas, nunca usei a pimenta. MAs sei é que ficam de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBeijocas
Olá, bom dia!
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu blog, já me fiz tua seguidora e voltarei sempre que tenhas novidades!
também tenho raizes do alentejo... já eu aprendi o gosto pela cozinha em geral... bjks grandes
ResponderEliminarMais uma óptima dica.
ResponderEliminarRaramente tenho azeitonas em casa :( porque tenho um problema,não paro enquanto não as comer todas.
Mas vou comprar e experimentar a tua dica,de certeza que vão desaparecer ainda mais depressa.
Só uma pergunta,os oregãos podem ser secos,daqueles que se compra em frascos?
Beijinhos.
Olá Andreia,
ResponderEliminarsim os oregãos podem ser dos secos de frasquinho!
Se quiseres podes tamém colocar uns floquinhos de malagueta.
Bjinhos e Feliz Natal,
Rita
Hum... Só falta o maravilhoso pãozinho alentejano para fazer companhia a essas azeitonas.
ResponderEliminarAdorooooooo...
Um beijinho
Olá boa tarde,é a primeira vez que visito o seu blog e já me tornei sua seguidora, tem de facto receitas deliciosas,parabéns.
ResponderEliminargrata pela atenção
cumprimentos
augustaribeiro77@hotmail.com
Olá Ana Rita, também costumo temperar as azeitonas, adiciono-lhes também uma pitada de cominhos e sumo de limão.
ResponderEliminarFiquei de olho nas tuas...rs,rs.
beijinhos
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/