Compota Hot Hot Chili
Não só de fruta e açúcar se faz compotas. Esta é uma compota para usar em carne grelhada, nas saladas ou até para molhar batatas. É uma compota picante e agridoce com maçã e chilis, o que não é normal, mas que resulta muito bem. Aqui por casa o husband gosta (porque adora picante!) e o filho só gosta misturada na mayonese porque disfarça o piquinho.
É facílima, aguenta muito tempo no frigorifico e é uma alternativa ao picante normal, sendo também mais natural e saúdavel.
Compota Hot Hot Chili
500 gr de maçã
4 chilis (malaguetas grandes vermelhas)
300 gr de açúcar
75 ml de água
50 ml de vinagre de maçã ou de fruta
Acompanhar com: bifes,saladas,fondue,peixe grelhado ou batatas fritas.
Bem bom...
É facílima, aguenta muito tempo no frigorifico e é uma alternativa ao picante normal, sendo também mais natural e saúdavel.
Compota Hot Hot Chili
500 gr de maçã
4 chilis (malaguetas grandes vermelhas)
300 gr de açúcar
75 ml de água
50 ml de vinagre de maçã ou de fruta
- Retirar as sementes ás malaguetas, contudo deixe algumas.
- Corte as maçãs e as malaguetas em pedaços pequenos.
- Coloque na panela e adicione o açúcar, o vinagre e a água.
- Em lume brando cozinhar 20 minutos.
- Triturar com a varinha mágica e levar novamente ao lume, mexendo sempre ( até ficar com consistência de compota).
- Colocar num frasco e pôr no frigorifico depois de frio.
Acompanhar com: bifes,saladas,fondue,peixe grelhado ou batatas fritas.
Bem bom...
Ficou com uma cor maravilhosa!!!
ResponderEliminarEstou curiosa a imaginar o sabor...
beijinhos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Uma sugestão bem agradável!
ResponderEliminarmuito interssante essa compota e bem picanteee! beijokas
ResponderEliminar