Compota de Tomate com Canela
Esta semana tive uma encomenda de compota de Tomate e como já tinha uma cesta cheia deles foi só fazer.
Eu tenho a particularidade de saltar alguns passos nas compotas e fazer alguns que simplifiquem:
Compota de Tomate com Canela
1,5 kg de Tomate
900 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela
Acompanhar com: pão ou á colher...
Bem bom...
Eu tenho a particularidade de saltar alguns passos nas compotas e fazer alguns que simplifiquem:
- Normalmente não pelo as frutas/legumes, excepto se a casca fôr muito grossa, porque na casca está a maior parte das vitaminas.
- Deixo a fruta/legumes cozer e depois passo pela varinha mágica até a espessura desejada.Evito assim estar horas á espera que a fruta se desfaça por ela.
- Uso na maioria delas açúcar amarelo pois é mais saudavel (já que a base da compota é fruta e açúcar) e torna as compotas mais lustrosas.
- Uso na maioria delas especiarias em pó e também em grão.
- Uso sempre frascos reciclados e esterilizados no microondas por 2-3 minutos.
Compota de Tomate com Canela
1,5 kg de Tomate
900 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela
- Lavar e cortar em pedaços pequenos os tomates. Colocar num tacho.
- Juntar o açúcar , a canela em pó e o pau de canela.
- Deixar cozer os tomates.
- Retirar o pau de canela e passar o tomate com a varinha mágica até estar cremoso.
- Adicionar o pau ao doce.
- Levar novamente ao lume até ficar em ponto de compota.( cremoso e expesso, mas ainda um pouco liquido, pois quando esfriar ficará mais grosso)
- Colocar em frascos esterilizados e virar para baixo para criar vácuo.
Acompanhar com: pão ou á colher...
Bem bom...
Muito bom!!!
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Espectacular, Ana Rita! Não sabia que fazias compotas por encomenda ;)
ResponderEliminarÓptimas dicas!
Bjsss,
Madalena
fica um doce exelente amiga, eu na minha tentei tirar ao maximo as pibedes do tomate, mas confeso que o gostinho de canela fica exelente, parabens!!!
ResponderEliminarJá fiz o doce de abóbora e agora estou tentada a afazer este.
ResponderEliminarCozes o tomate sem retirar as grinhas e a parte do pé da rama?
Cadê os bolinhos de chocolate? Cadê os bolinhos de chocolate??
ResponderEliminarVim trocar alguns de banana por alguns de chocolate. Já acabaram? =)
Eu amo tomate mas nunca pensei nessa combinação. Parece bom, eu provaria.
Beijos
Hmmm o que eu dava por uma torradinha com um bocadinho desse doce agora...
ResponderEliminarAdorei...
Muitos beijinhos** ;)
Que delícia, Ana! Tenho certeza que a canela faz toda a diferença.. Hummm Beijinhos, Juju
ResponderEliminar