Compota de Ananás com Gengibre e Coco
O P. tinha me pedido para lhe comprar um ananás porque é das poucas frutas que come. Comprei!!!
O santo do ananás ficou cortadinho no frigorifico á espera dele. E esperou, e esperou... Foi aí que decidi tomar conta dele e aproveitar o desgraçado para algo que todos comessem.
Lembrei me de um doce que vi na revista Saberes e Sabores de Setembro.Adaptei ao que tinha e saiu um doce irresistivel. Juro!!
Compota de Ananás com Gengibre e Coco
1 ananás
3 colheres de sopa de Vaqueiro liquida
Metade do peso do ananás em açúcar gelificante, ou do refinado normal
1 colher de chá de gengibre em pó
150 gr de coco ralado
Acompanhar com: umas fatias de pãozinho , nos scones ou numas tostas.
Bem Bom...
O santo do ananás ficou cortadinho no frigorifico á espera dele. E esperou, e esperou... Foi aí que decidi tomar conta dele e aproveitar o desgraçado para algo que todos comessem.
Lembrei me de um doce que vi na revista Saberes e Sabores de Setembro.Adaptei ao que tinha e saiu um doce irresistivel. Juro!!
Compota de Ananás com Gengibre e Coco
1 ananás
3 colheres de sopa de Vaqueiro liquida
Metade do peso do ananás em açúcar gelificante, ou do refinado normal
1 colher de chá de gengibre em pó
150 gr de coco ralado
- Cortar o ananás e colocar num tacho com a Vaqueiro.
- Juntar o gengibre em pó.
- Deixar a fruta cozer e depois passar com a varinha mágica, mas não passar completamente deixando alguns pedaços .
- Colocar o coco e deixar ferver.
- Agora coloque o açúcar e deixe ferver 3 minutos.Caso use o açúcar normal ter´de deixar mais tempo a ferver até fazer ponto de geleia.
- Coloque num frasco esterilizado , tape e vire para baixo para criar vacúo.
Acompanhar com: umas fatias de pãozinho , nos scones ou numas tostas.
Bem Bom...
Está lindo este docinho e com esse pãozinho.. Uma fofura!!
ResponderEliminarNunca comi mas acho que é uma coisa a experimentar... tem um aspecto belissimo.
Beijinhos*
Lá bom aspecto tem ele.
ResponderEliminarNunca usei gengibre,hei-de ezperimentar.
Beijinhos