Bombinhas
Estas bombinhas são um vicío. Como são do tamanho de uma dentada é só comer e comer e comer...Quentinhas então nem se fala! Tive de enxotar o pessoal da cozinha para me largarem o prato pois estava a fritá-las e a vê-las desaparecer...
Podem faze-las maiores mas, aconselho a que façam com uma colher de gelado de bola pequena ou com 2 colheres de chá, pois fritam mais depressa e ficam clarinhas.
Bombinhas
250 ml de água
1 pitada de sal
85 gr de manteiga sem sal
180 gr de farinha
2 ovos
1 tangerina (raspa e sumo)
Açúcar e canela para envolver
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEin4Ku8FD3CNw_cu1RE8kTi3xLltcmecif3zl75UCepHi04lbi_fxdfnlkkaF2nwfG-pZ61QU5waMg0ErHhzcECSsB9FwU_vKXpydcBqgDFHpE4_IUR_kWwrqfov78bdARgtbOmPUZdJTc/s320/blog+fotos+421.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXYnvmpD2vWlNaGHZUEHYMeytIvrkZeyz2_AxscL-c9tIC42lUskTv9f-Ue2aku56GeLt5kai_o8aFuSpuUlhIa-Ug95uPyRousuwvmM7If0YSHW3w94Z3TpdOzcfNo1KPHlR9CcGD4l8/s320/blog+fotos+422.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZIzVuQSIddY6I6gCOO9JMmjXQhqhjdDqNMXWuBabBwNn3JwIq4AV01xuYYpAVZbxcbcsMBm1BsIHO_OAbq5_1oLnJkrHRKK4TQ_VADDmvMljqac8TSjq3XyTMCi9ViOsWc_a8HXH9Lq8/s320/blog+fotos+424.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJR3pRGG97DPyr_qSYe-Y7we_d3P_GWLtomNUUi6VBPabvNa5506M-1HhEW0rQ8czQI8h99yi5AvolJ5glqOtB1H9Mfvuh3q7xOc18sol5IC4oG7zLhpZOxVm9FL4kNBDrknh31KuvJgs/s320/blog+fotos+423.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7dApbzgLjOGZWqen8VTxpw81ORugQvbwIHk13JqBes66bNcBiI6rA7gpx-De2isTtd20c7N7VxoRaNS2pzGNfptVX4m5VMdTH0BIjp-neAUCP6oDQFvx7TYZ40132bkIHPFK-KjBgZMY/s320/blog+fotos+426.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlzqXt1VN-id4sVIx68XUwfv8jARuA7F5UNeRS2X5drxwdIm4-H0DSdAQMTskEVM35M_k0eCSt4z4laClGjraFmnSU_DTq6R5nxqO4XpNE9LlQd1C1E111x-UhMmwoKu_gJ3eGsVlQEx0/s320/blog+fotos+425.jpg)
Ofereço estas doçuras ao 1º aniversário do "Fatias" da Catarina, o blog "Vai uma Fatia?", e partilho com ela esta receitinha.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiokZZGOzJRDvSJoieWoollTIVhrV_58l6o3Z1xqkfhMEr6bYK1umJJYaduKZFLRDjN5g8ddr3vEzYlDUMsbjojk5lbcMU-N-PpYH6LSoFiN9fTM5vlGWy7ejh2qo7enbafqeX8L_4z3Ac_/s320/DSCN6475-2.JPG)
Aproveito e desejo umas Boas Entradas em 2011...
Bem bom...
Podem faze-las maiores mas, aconselho a que façam com uma colher de gelado de bola pequena ou com 2 colheres de chá, pois fritam mais depressa e ficam clarinhas.
Bombinhas
250 ml de água
1 pitada de sal
85 gr de manteiga sem sal
180 gr de farinha
2 ovos
1 tangerina (raspa e sumo)
Açúcar e canela para envolver
- Levar ao lume num tacho a manteiga , a água, o sal, a raspa e o sumo da tangerina.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEin4Ku8FD3CNw_cu1RE8kTi3xLltcmecif3zl75UCepHi04lbi_fxdfnlkkaF2nwfG-pZ61QU5waMg0ErHhzcECSsB9FwU_vKXpydcBqgDFHpE4_IUR_kWwrqfov78bdARgtbOmPUZdJTc/s320/blog+fotos+421.jpg)
- Deixar ferver.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXYnvmpD2vWlNaGHZUEHYMeytIvrkZeyz2_AxscL-c9tIC42lUskTv9f-Ue2aku56GeLt5kai_o8aFuSpuUlhIa-Ug95uPyRousuwvmM7If0YSHW3w94Z3TpdOzcfNo1KPHlR9CcGD4l8/s320/blog+fotos+422.jpg)
- Deitar de uma vez a farinha e mexer até soltar do tacho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZIzVuQSIddY6I6gCOO9JMmjXQhqhjdDqNMXWuBabBwNn3JwIq4AV01xuYYpAVZbxcbcsMBm1BsIHO_OAbq5_1oLnJkrHRKK4TQ_VADDmvMljqac8TSjq3XyTMCi9ViOsWc_a8HXH9Lq8/s320/blog+fotos+424.jpg)
- Deixar amornar.
- Juntar os ovos um a um, mexendo bem.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJR3pRGG97DPyr_qSYe-Y7we_d3P_GWLtomNUUi6VBPabvNa5506M-1HhEW0rQ8czQI8h99yi5AvolJ5glqOtB1H9Mfvuh3q7xOc18sol5IC4oG7zLhpZOxVm9FL4kNBDrknh31KuvJgs/s320/blog+fotos+423.jpg)
- Aquecer o óleo e deitar colheradas de massa. (eu usei uma colher de gelado pequena, pois ficam redondinhas).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7dApbzgLjOGZWqen8VTxpw81ORugQvbwIHk13JqBes66bNcBiI6rA7gpx-De2isTtd20c7N7VxoRaNS2pzGNfptVX4m5VMdTH0BIjp-neAUCP6oDQFvx7TYZ40132bkIHPFK-KjBgZMY/s320/blog+fotos+426.jpg)
- Quando estiverem douradinhas retirar do óleo e passar por açúcar e canela.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlzqXt1VN-id4sVIx68XUwfv8jARuA7F5UNeRS2X5drxwdIm4-H0DSdAQMTskEVM35M_k0eCSt4z4laClGjraFmnSU_DTq6R5nxqO4XpNE9LlQd1C1E111x-UhMmwoKu_gJ3eGsVlQEx0/s320/blog+fotos+425.jpg)
Ofereço estas doçuras ao 1º aniversário do "Fatias" da Catarina, o blog "Vai uma Fatia?", e partilho com ela esta receitinha.
Aproveito e desejo umas Boas Entradas em 2011...
Bem bom...
Umas bombinhas deliciosas!!! Fazem lembrar os bolinhos da chuva. Essa cor clara faz deles uma verdadeira tentação... a ver se não me tento a fazer para amanhã :)
ResponderEliminarOptimas bombinhas!! tudo de bom, feliz 2011. Bjks
ResponderEliminarQue maravilha, ficam mesmo apetitosas!!!!
ResponderEliminarAi, ai... o teu blog é uma predição... hehehehe... das boas claro ;-)
ResponderEliminarQue bom aspecto tem essas bombinhas :-D
Desejo-te um Feliz Ano Novo, tudo de bom :-)
Um grande beijinho
muito giras amiga,e que boas devem ser,bjokinhasss
ResponderEliminarFeliz Ano Novo
wuau que bombinhas mesmo, estao uma delicia desculpa ainda resta pelo menos uma ????
ResponderEliminaradorava provar uma estao com um aspecto bem apetitoso, parabens amiga!
Beijinhos
Ai que bombas , eheh, bjs e novamente eheh, boas entradas.
ResponderEliminarFicaram perfeitas mesmo :)...
ResponderEliminarbeijinhos e tudo de bom pro novo ano querida..
beijinhos
Muito obrigada por participares!
ResponderEliminarBeijinhos, e um bom 2011!