Compota de Rainhas Claúdia e Uvas com Aniz Estrelado
Durante o Verão fiz umas compotas que por estes dias já vão a meio, mas tinha esta guardada para quando tivesse o blog operacional.
A história desta compota é a da simples regra de não deitar fora. Tinha 6 rainhas claúdias na cesta da fruta que ninguém queria e umas 10 uvas brancas a pedirem para serem comidas, mas nessa altura havia melancia em casa e toda a fruta tinha sido renegada.
Ora bem, nem mais nem menos lá foram levadas para o seu destino...
Compota de Rainhas Claúdia e Uvas com Aniz Estrelado
6 rainhas claúdia
1 uvas brancas
2 aniz estrelados
300 gr. de açúcar gelificante*
Acompanhar com: um bom chazinho e uma fatia de pão torradinha, ou com requeijão.
Bem Bom...
A história desta compota é a da simples regra de não deitar fora. Tinha 6 rainhas claúdias na cesta da fruta que ninguém queria e umas 10 uvas brancas a pedirem para serem comidas, mas nessa altura havia melancia em casa e toda a fruta tinha sido renegada.
Ora bem, nem mais nem menos lá foram levadas para o seu destino...
Compota de Rainhas Claúdia e Uvas com Aniz Estrelado
6 rainhas claúdia
1 uvas brancas
2 aniz estrelados
300 gr. de açúcar gelificante*
- Num tacho colocar as rainhas claúdia e as uvas , ambas sem caroços.
- Juntar o aniz estrelado.
- Levar ao lume baixo com 2 colheres sopa de água e deixar ferver até a fruta estar meia defeita.
- Pode passar a fruta coma varinha mágica (não esquecer de retirar o aniz).
- Juntar o açúcar e deixar ferver 3 minutos apenas.
- Retirar do lume e colocar em frascos.
Acompanhar com: um bom chazinho e uma fatia de pão torradinha, ou com requeijão.
Bem Bom...
ESTÁ COM UM ASPECTO MARAVILHOSO E O PÃOZINHO IDEM.
ResponderEliminarPodes dizer-me onde posso comprar o aniz estrelado?
beijinhos
Ana Rita, que apetitosa essa compota e que bela apresentação ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Que bom deve estar, ou esteve!
ResponderEliminarAdorei a forma do pão.
Raia frita nunca comi, fiquei curiosa.
Beijinho
tenho mesmo que ver se encontro esse açucar, é óptimo para as compotas.
ResponderEliminar