Bolo de Mel (sem açúcar)

Eu bem sei que no Verão apetecem sobremesas frescas, mas um bolo nunca se recusa.
Este bolo é tão aromático que o sabor do mel fica presente na boca mesmo depois de terminarmos a fatia. Utilizei um mel muito perfumado da região da Arrábida e o aroma que pairava na casa enquanto cozia o bolo era uma mistura de flores e caramelo.
Se são fãs de bolos perfumados e leves, aconselho a experimentarem.

Bolo de Mel (sem açúcar)
do livro "Há alguém mais guloso do que eu?", Mafalda Agante

3 ovos
2 gemas
200 gramas de mel
200 mililitros de natas
200 gramas de farinha de trigo com fermento
100 gramas de amêndoa moída
Meia chávena de chá de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha


Pré aqueça o forno a 175 graus.
Prepare a forma pulverizando-a com spray desmoldante ou barrando-a com manteiga e polvilhando com farinha.
Numa tigela misture o mel, a baunilha e o óleo.
Adicione depois os ovos, as gemas, as natas e bata tudo.
Acrescente a farinha, a amêndoa e o fermento.
Envolva tudo.
Deite a massa na forma, bata a forma umas vezes nas bancada para eliminar bolhas e leve ao forno por 30-40 minutos.
Quando retirar tape com um pano por 10 minutos e depois desenforme.
Regue com um pouco de mel e sirva.

Acompanha bem com um copo de leite bem fresquinho....


Escolham um bom mel e deixem-se conquistar...

Comentários

  1. Este bolo deve ser divinal! Ficou lindo! Beijinhos

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    1. É um bolo bem húmido e aromático que desapareceu em menos de nada, acho que é um bom sinal ;)
      Beijinhos
      Rita

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  2. Que bolo fantástico,...a forma é linda,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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    1. Estas formas da Nordic Ware são apaixonantes...
      Beijinhos
      Rita

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  3. Olá! Que excelente opção para esta época natalícia. O bolo está com uma cor linda e deve ficar uma delícia.
    Adorei o blogue.
    Beijinhos

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  4. Obrigada pela visita Sara. Este bolinho foi uma agradável surpresa e aconselho a experimentares porque de certeza vais gostar.
    Beijinhos
    Rita

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita