Bolo de Erva Príncipe e Côco

Um bolo enxaropado com perfumes e sabores bem delicados....
Foi num instante que se fez e num instante que se foi...




Bolo de Erva Príncipe e Côco
Rachel Allen, em Doce Diário 24Kitchen

Bolo:
200 gr de manteiga
125 gr de farinha
4 ramos de erva príncipe
250 gr de açúcar
4 ovos
125 gr de coco
2 c. de chá de fermento
Xarope:
Folhas e aparas da erva príncipe
75 gr de açúcar

  1. Colocar o forno a 170ºc  e preparar uma forma untando com manteiga e polvilhando com farinha.
  2. Retirar as folhas exteriores e eliminar as pontas da erva principe. Reservar estas aparas para o xarope.
  3. Cortar a erva principe em bocados pequenos e colocar no robot de cozinha juntamente com o açúcar e triturar tudo.
  4. Juntar os ovos, a manteiga, o coco e triturar novamente.
  5. Adicionar a farinha, o fermento  e envolver.
  6. Deitar na forma e levar ao forno por 40-45 minutos.
  7. Xarope:
  8. Num tacho colocar as aparas da erva , o açúcar e 75 ml de água.
  9. Deixar ferver 2 minutos e passar por uma passador.
  10. Fazer furos com um espeto no bolo morno e deitar lentamente o xarope por cima.
  11. Depois de frio desenformar.

Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 10 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Erva príncipe 
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim

Bem bom...

Comentários

  1. Gosto tanto deste tipo de bolo simples, é sempre tão bom!

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  2. Realmente deve ter um sabor bastante aromático.!

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  3. Tem um aspecto delicioso, gostei muito do interior
    bj

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  4. Que lindo que ficou Ritinha! Sabes? Adoro esse chá desde pequena, que bom que é!
    Beijinhos querida <3

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  5. Gosto muito de erva príncipe, há muito que ando para experimentar em bolo. Este ficou com um aspecto delicioso!
    Bjinhos

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  6. Está com uma textura fantástica!!! São mesmo os meus preferidos estes bolos simples, hoje tb saiu um lá no ratatui!!!
    beijinhos e bom fim-de-semana

    http://ratatuidospobres.com/

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  7. Eu quero...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  8. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita