terça-feira, dezembro 2

Bolo de Amêndoa Italiano

Outro bolinho simples mas que faz vista na hora dos chá das 5....
O mais dificil será escolher qual o chá que vai beber a acompanhar a primeira fatia...




Bolo de Amêndoa Italiano
do livro "Bolos simples e rápidos"

Raspa de 1/2 limão
5 ovos
190 gr de manteiga
1 vagem de baunilha
225 gr de açúcar
Sal
225 gr de farinha
100 gr de amêndoas moídas
Pão ralado para polvilhar a forma
Creme:
8 rebuçados de caramelo
1/2 pacote de natas
Amêndoa picada

  1. Pré aquecer o forno a 225ºc e preparar uma forma de buraco , untando com manteiga e polvilhando com pão ralado.
  2. Separar as gemas das claras e bater estas em castelo firme. Reserve no frio.
  3. Derreter a manteiga e deixar arrefecer umpouco.
  4. Numa tigela colocar as gemas, as sementes da vagem de baunilha, o açúcar e o sal. Bater tudo até ter um creme fofo e cremoso.
  5. Adicionar a farinha, a raspa do limão e a amêndoa moída e mexa tudo.
  6. Deite a manteiga e envolva tudo.
  7. Por fim misturar delicadamente as claras em castelo.
  8. Deitar a massa na forma e leve ao forno por 10 minutos. Passado esse tempo baixe o forno para os 175ºc e coza por mais 30 minutos.
  9. Desenforme e prepare o creme.
  10. Creme: Num tacho colocar os rebuçados e as natas em lume brando. Mexer tudo até estar um creme sedoso.
  11. Verter por cima do bolo e polvilhar com a amêndoa picada.


Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Amêndoa
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim



Bem Bom...

12 comentários:

  1. Que bonito está esse bolo, parece delicioso!

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  2. Ai ai que aspecto tão gulosos, a cobertura de caramelo está deliciosa!!

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  3. Riquisimo !!! Tiene una pinta espectacular !!!! Un beso

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  4. Rita adorei o teu bolo, tem um aspecto delicioso
    Bj

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  5. Que lindo bolinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Que fofinho Rita, um bolinho simples mas cheio de bom aspecto.
    Perfeito para o lanche.

    beijinhos

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  7. Olá Ana Rita,
    que bom aspecto de bolinho!
    Adoro bolos com amêndoa e gostei muito dessa cobertura com os caramelos, que giro.
    Um beijinho.

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  8. Maravilhoso e com um aspecto de babar Aninha,

    beijinho!

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita