Queques de Limão e Sementes


Ultimamente a simplicidade está na ordem do dia.
E na cozinha não muda essa ordem.
Procuro lanches simples e rápidos mas que sejam do agrado de todos.
Ora os queques sempre agradaram e estes foram comidos num ápice...



Queques de Limão e Sementes

350 gr de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
115 gr de açúcar branco
2 c. sopa de sementes de papoila
55 gr de manteiga sem sal
1 ovo L , batido
225 ml de leite
raspa e sumo de 1 limão
  1. Aquecer o forno a 190ºc e preparar um tabuleiro de queques com as formas de papel.
  2. Peneirar a farinha e o fermento para uma tigela e adicionar o açúcar.
  3. Numa frigideira anti-aderente torrar ligeiramente as sementes de papoila e depois junte à farinha.
  4. Derreter a manteiga.
  5. Junte a manteiga, o ovo batido,a raspa e o sumo do limão. Bater tudo.
  6. Juntar os líquidos aos secos e mexer até ficar uma massa pegajosa.
  7. Dividir a massa pelas formas e levar ao forno por 25-30 minutos.



Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 10 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Leite
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim



Bem bom...


Comentários

  1. Adoro bolos com sementes e papoila
    Esses ficaram lindos e imagino que uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Olá Ana! :)
    Têm um aspecto lindíssimo, e devem estar melhores ainda!:)
    Já se comiam! :)
    Beijinhos e bom fim de semana! :))
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  3. Imagino o cheirinho desses queques,
    Também gosto de queques pela simplicidade e facilidade de transporte.

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  4. Olá Ana!!!!
    Ficaram com um aspecto de encher os olhos, perfeitos para um café!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  5. Lovely, Perfect for breakfast with coffee. Catherine

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  6. Ficaram encantadores; perfeitos para começar o dia.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha


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  7. Devem ter ficado uma delicia com esse toque de limão :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita