Bolo de Natas e Limão

De vez em quando dou por mim sem ideias....
Depois penso: mas com tantos livros faltam-me ideias????
E lá vou eu folhear uns quantos à procura de inspiração.
Nem sei bem o que procuro mas deixo me levar pelas fotografias e logo, logo começo a assinalar uma e outra receita para mais tarde fazer.
Este bolo passou-me despercebido das vezes em que folheei o mais recente livro da Joana Roque, Receitas para todos os dias.
Mas num dia em que me apetecia um bolo simples dei de caras com ele e em boa hora o fiz pois revelou-se um bolo simples e muito fofo.  





Bolo de Natas e Limão
do livro "Receitas para todos os dias", Joana Roque

300 gr de açúcar
4 ovos L
2 c. sopa margarina
1 pacote de natas
250 gr de farinha
1 limão grande
1 c. chá bem cheia de fermento em pó

  1. Pré aquecer o forno a 180ºc.
  2. Preparar uma forma de buraco, untando e polvilhando com farinha.
  3. Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
  4. Derreter a margarina.
  5. Bater as gemas com 200 gr de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  6. Juntar a margarina derretida, as natas a raspa, o sumo do limão e bater tudo bem.
  7. Bater as claras em castelo juntando-lhes o restante açúcar aos poucos.
  8. Adicionar alternadamente as claras e a farinha à massa, envolvendo delicadamente.
  9. Colocar a massa na forma e levar ao forno por 1 hora.

Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 10 minutos + 1 hora de forno
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Natas
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não

Apto para crianças: Sim


Bem bom...

Comentários

  1. Comia já uma fatia desse bolo, ai se comia!!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Fica tão leve e fofinho, parece perfeito para o lanche

    ResponderEliminar
  3. O interior parece um bolo de claras de tão fofo! Lindo!*

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto!

    http://marlenevieirasolamenteyo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adoro este tipo de bolo, é sempre tão bom!

    ResponderEliminar
  6. Bolinho perfeito para o lanche, ficou tão lindo
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá Ana Rita
    Mais uma vez o simples é sempre o melhor!
    Tem optimo aspecto!
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

    ResponderEliminar
  8. Um belo bolinho e fica muito fofo!
    bjinho

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um aspeto mesmo sedutor, uma maravilha!!!!!...adoro bolos simples para ter na cozinha "mesmo à mão de semear"......ou o mesmo é dizer cortar cada um as suas fatias até terminar.
    Beijinho
    Resto de boa semana

    ResponderEliminar
  10. Um bolo bem convidativo a para comer com um chaveninha de chá....
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Também me acontece o mesmo, mas mesmo assim às vezes ainda fico mais indecisa quando procuro nos livros!!!
    Bolinho bom e simples, adoro e que fofinho ficou.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita