quinta-feira, agosto 21

Frango Assado com Limão e Sumo de Maçã

Uma maneira diferente de se fazer frango no forno.
O molho que o acompanha é uma delicia e que bem que fica regado por cima de um arroz soltinho....




Frango Assado com Limão e Sumo de Maçã (scroll down for english version)

1 frango
Sal e pimenta a gosto
Tempero para Aves Margão *opcional
1 limão
1 cebola, cortada em quartos
Tomilho q.b
2 c. sopa de azeite
300 ml de sumo de maçã (usei da Compal)
1 c. de chá de maizena

  1. Aqueça o forno a 200ºc .
  2. Coloque o frango num tabuleiro e tempere com sal e pimenta e a mistura para aves.
  3. Raspe o limão para uma taçinha e reserve.
  4. Corte o limão em metade e coloque juntamente com alguma cebola uma das metades do limão no interior do frango.
  5. O restante limão e cebola espalhe pelo tabuleiro.
  6. Esfregue o frango com o azeite e depois deite por cima de tudo a raspa de limão reservada.
  7. Por fim regue com o sumo de maçã e leve ao forno até estar dourado e pronto.
  8. Retire do forno e coloque o molho que sobrar num pequeno tacho.
  9. Leve ao lume o molho com a maisena dissolvida e deixe engrossar.
  10. Sirva o frango e regue-o com o molho.


Roasted Chicken with Lemon and Apple Juice Sauce

1 chicken
Salt and pepper to taste
Chicken seasonning (i used Margão )*opcional
1 lemon
1 onio,  sliced in quarters
Thyme to taste
2 Tbs olive oil
300 ml apple juice
1 ts.cornstarch

  1. Pre heat the oven at 200ºc.
  2. Put the chicken in a tray, season it with the salt, pepper, chicken season and the thyme.
  3. Zest the lemon and reserve the zests.
  4. Cut the lemon in half and put 1 half along with some onion quarters inside the chicken
  5. The other half and the rest of the onior spread around the tray.
  6. Rub the chicken with the olive oil and then sprinkle the lemon zests all over it.
  7. Now shed the apple juice and take it to the oven until it's golden and donne.
  8. Take it of the oven, put the liquid of the tray in a small pan and put it on the stove.
  9. Dissolve the cornstarch in a smal portion of liquid and join the sauce until it thickens.
  10. Serve the chicken and the suace together.



Nº de porções: 4 pessoas
Tempo de preparação: 1h 30 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Frango, Limão
Prato: Carne
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim


Bem bom...



9 comentários:

  1. Adoro frango feito no forno, deve ter ficado delicioso

    ResponderEliminar
  2. Parece-me muito bem... principalmente a esta hora!!! bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana!
    Adoro frango assado com limão, mas com sumo de maçã nunca experimentei. Fiz uma vez um assado de porco parecido e ficou muito bom. Por isso, imagino que este seja delicioso!
    um grande beijinho

    ResponderEliminar
  4. Como eu adoro um frango assim no forno.
    Achei interessante o molho
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Amo frango , uma delícia.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Que combinação deliciosa, o doce da maçã com o acido do limão! Deve ter ficado uma maravilha esse frango :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  7. Increíble de bueno.Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
    Elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Adoro frango assado e este parece ter ficado bastante delicioso. Aquela pele que parece crocante e estaladiça está bastante convidativa e depois o sumo de maçã faz aqui toda a diferença. Gostei da tua sugestão. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Parece-me bem com o sumo de maçã, quero ver se um dia experimento, fiquei curiosa.
    E deve ser delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita