Bundt Cake de Côco e Fava Tonka com Calda de Morango e Aniz

Este bolo cativa não só pelo aspecto ou pelo cheiro fantástico que tem, mas pela calda que o acompanha. Esta calda traz um toque que só os morangos conseguem dar a uma sobremesa. Daí serem tão amados e tão aguardados. E quando chega a altura em que os começamos a ver nas prateleiras e mercados, na minha cabeça começam a surgir ideias onde os poderei usar. A maior parte deles acaba mesmo em salada com açúcar, vinagre balsâmico e chantilly mas outros têm o destino marcado em receitas como esta. Mais virão....

E como os morangos lembram a Primavera, ou que ela está prestes a chegar ( este ano acho que chegou e foi se embora!!), e a Mena pede um Bundt que nos lembre a estação florida, aproveito e envio-lhe o meu.
 Pode ser que a Primavera seja gulosa e que ao ver tanta coisa boa na 7ª Bundtamania,decida voltar mais depressa....



Bundt Cake de Côco e Fava Tonka com Calda de Morango e Aniz
Bolo:
390 gr de farinha
50 gr de côco ralado
1+1/2 c. chá de fermento
1 pitada de sal
225 gr de manteiga, temp. ambiente
330 gr de açúcar
4 ovos 
240 ml de leite
1 fava tonka, raspada
Calda:
300 gr de morangos frescos
1 estrela de aniz
3 c. sopa de açúcar


  1. Pré aqueca o forno a 180º e prepare a forma bundt untando e enfarinhando ou com spray desmoldante.
  2. Na batedeira, bata a manteiga por 1 minuto até ficar cremosa.
  3. Adicione o açúcar e bata por mais 6 minutos até obter uma massa esponjosa.
  4. Coloque os ovos um a um e bata bem entre cada adição.
  5. Agora adicione as raspas da fava tonka e envolva  na massa.
  6. Alternadamente, deite o leite e depois a farinha misturada com o fermento, o coco e o sal.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 50-60 minutos, fazendo o teste do palito que deverá sair limpo.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos.
  9. Desenforme para uma rede metálica e deixe arrefecer completamente.
  10. Polvilhe com açúcar em pó.
  11. Para a calda;
  12. Leve ao lume brando os morangos com o açúcar e a estrela de aniz.
  13. Deixe os morangos cozerem no próprio suco, mas não os desfaça por completo.
  14. Quando a calda estiver grossa e pouco liquida retirar do lume.
  15. Servir com o bolo.
Nº de porções: 12
Tempo de preparação: 1h15 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Côco,Morango
Prato: Sobremesa, Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim



Nota:
A calda pode ser guardada num recipiente no frio por algumas semanas.



Bem bom...

Comentários

  1. Olá Ritinha, já sentia saudades desse cantinho cheio de sabores, aromas e cores. Já volto melhor, a coluna judiou mesmo de mim.Olha só, cheguei em uma hora boa, esse bundt de coco com essa calda está de se comer de joelhos e chorar por mais. Sabe que adoro coco, e tudo que leva coco, pena os morangos estarem fora de safra por aqui, mas nada impede de levar essa receita que gostei por demais. Beijinhos, ótima semana

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  2. Oh Ana Rita, isto é lá coisa que se faça, hein?
    Pois é um regalo para os olhos, ver estas obras de arte!!! Aiiii valham-me os santinhos todos, Rita!!!
    Os sabores sao dos meus preferidos e a Tonka, essa deixa-me curiosa!
    E podes por uma fatia para a Je, com extra de calda! Só porque sim!
    Obrigado por te juntares a mais uma BundtMania!
    Beijinhos,
    Mena.
    PS - E tu está descansada, que a tal da prima, vai voltar!

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  3. uau amiga querida mas que maravilhoso e as fotos perfeitas ..parabens querida bjus doces

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  4. Ficou tão lindo e com essa calda ficou com certeza uma delicia
    bj

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  5. Que lindo bolinho amiga deve ser uma delicia so o aspecto dele diz tudo.

    Adorei a tua forma!

    Bjs

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  6. Bem Rita,
    Está lindíssimo o teu Bundt e eu ia amar de certeza, pois adoro todos os sabores que combinaste!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Um bundt com ar primaveril e com morangos que associo sempre aos dias quentes, ficou fantástico e muito bonito.

    Beijinhos

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  8. Belissimo Bundt, cheio de cor como a nossa Primavera que há-de vir :)
    Essa Fava Tonka deixa-me curiosa!

    Bjinhos

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita