terça-feira, abril 8

Batata Doce, Espargos e Lentilhas em Caril de Côco

Começaram as férias da Páscoa....
A casa fica mais cheia e menos calma também...
Há sempre risos e bulhas, próprio de uma casa com 3 crianças...
Mas eu gosto assim, ainda que haja dias em que a paciência não abunda....
Os dias estão lindos e até podíamos ir dar um saltinho à praia, não fosse uma amiga ter aparecido: a "amiga...dalite" :)
Mas quando ela se for embora vamos nos desforrar, ai pois vamos....

Este prato vegetariano já o fiz na semana passada mas já ando a magicar outras versões.
É um prato vegetariano bem cremoso e que permite muitas trocas e substituições, apenas aconselho que mantenham as batatas doces que são o "ex-libris" do prato.....





Batata Doce, Espargos e Lentilhas em Caril de Côco
adaptado do blog  "Deliciously Ella"

2 batatas doces grandes
1 molho de espargos verdes
1 cháv. de azeitonas pretas sem caroço
500 gr de lentilhas (usei lentilhas laranja)
2 latas de leite de côco
2 latas de tomate pelado
1 molho de coentros
1 c. sopa de caril Madras Margão
1c. sopa de cominhos em pó
1 c. sopa de gengibre em pó (usei raiz de gengibre)
Sal e pimenta q.b
1 limão

  1. Comece por cortar as batatas doces em cubos médios, por preparar e cortar os espargos em dois  e pique os coentros.
  2. Num tacho coloque o leite de côco, os tomates, e as especiarias e leve ao lume brando até que ferva.
  3. Coloque as batatas doces, as lentilhas, os espargos, as azeitonas, os coentros e tempere de sal e pimenta.
  4. Deixar cozer em lume brando até que as batatas estejam prontas.
  5. Regar com o sumo do limão e servir.

Nº de porções: 6
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Vegetais
Prato: Vegetariano
Vegetariano: Sim
Apto para crianças: Sim




Nota:
Na receita original este prato é terminado no forno, num tacho que dê para o efeito. Como não tinha um desses tachos adaptei a receita para ser concluída na totalidade no fogão.
Pode acrescentar também uma malagueta chilli, ou um pouco de tabasco se gostar de um travo picante.
Sirva com um arroz basmati bem aromático.



Bem bom...

13 comentários:

  1. Ora aqui está uma combinação que nunca me teria passado pela cabeça e a avaliar pelas imagens deve ter ficado delicioso!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Uma combinação que parece resultar na perfeição! Ficou uma refeição cheia de sabores e cores vibrantes!
    beijinhos

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  3. Gostei desta receita com um toque exotico

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  4. Lentilhas com caril já fiz, mas sem batata doce. Tenho que arranjar, porque esse aspecto está fantástico :-)

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  5. Adorei, deve ser mesmo bom com estes sabores exóticos.
    Bjs

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  6. Por aqui estamos na mesma, férias é igual a casa barulhenta, mas feliz :))).
    Que caril delicioso Rita e a combinação é magnífica!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Adoro lentilhas e assim com batata doce e com leite de coco devem ficar maravilhosas
    bj

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  8. Ficou com muito bom aspecto!
    Uma sugestão diferente e bem interessante!

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  9. Olá Rita,

    ai que saudades das férias escolares:)
    uma sugestão bem deliciosa e com tudo que eu gosto, delicia de pratinho.

    beijinhos

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  10. Hum... uma sugestão mesmo com os sabores de que eu gosto! ;) Delicioso!
    Bjs

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  11. ficou com aspecto delicioso...beijinhos

    Já estou a seguir teu cantinho :)

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita