Bundt Surpresa de Canela
O espírito natalício anda fraquinho aqui para os meus lados...
Por esta altura nos anos anteriores já tinha listas feitas, já tinha o menu quase alinhavado, já tinha as receitas que queria experimentar escolhidas e já andava a contar os dias ...
Mas por enquanto apenas tenho a casa decorada e organizada para receber mais 5 elementos...
Tenho a despensa a começar a ser abastecida, aos poucos...
Frutos secos, grão, arroz, farinha e açúcar à brava, massas, e outras coisas mais....(queriam saber tudo não era?)
Mas isso não quer dizer que pela cozinha as coisas andem "mortas", não senhor...
Por lá vão saindo uns bolinhos, uns patés, umas comidinhas vegetarianas,umas bolachinhas e mais uns bolinhos, que o Pai Natal chegou mais cedo e trouxe uma ajudante porreira para fazer uns pitéus!!
Eu sei que tenho de arrebitar e ir buscar o espírito natalício à gaveta, mas enquanto vou e não vou, deixo-vos um bolinho surpresa....
Bundt Surpresa de Canela
do blog "Spoonful"
Recheio de Canela:
1 c. sopa de canela
4 c. sopa de manteiga amolecida
1/3 cháv. de açúcar amarelo
2 c. sopa de farinha
1/2 cháv. de nozes picadas
Bolo:
3 cháv. de farinha
2 c. chá de fermento em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal
8 c. sopa de manteiga, á temperatura ambiente
1+1/2 cháv. de açúcar
3 ovos
2 c. chá de extracto de baunilha
200 gr de natas ácidas
- Pré aquecer o forno a 160ºc e preparar uma forma de bundt (ou de outro formato, caso não tenha).
- Para o recheio de canela: Numa tigela colocar a canela,as nozes, a manteiga, o açúcar e a farinha e esfregar com as pontas dos dedos até ter uma massa tipo areia grossa. Reservar.
- Para o bolo: Combinar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal numa tigela grande e reservar.
- Numa outra tigela e com a batedeira eléctrica, bater a manteiga e o açúcar.
- Deitar os ovos um a um e bater entre cada adição.
- Deitar a baunilha e as natas ácidas e bater novamente.
- Adicionar gradualmente os ingredientes secos gradualmente.
- Colocar metade da massa na forma, polvilhar por cima metade do recheio de canela, seguido do resto da massa de bolo e por fim o restante recheio no topo.
- Levar ao forno por 50-60 minutos, fazendo o teste do palito até que saia limpo.
- Deixar arrefecer 10 minutos e depois inverter o bolo para uma rede metálica para arrefecer.
- Quando frio polvilhar com açúcar em pó.
Este Bundt vai direitinho para a Bundtamania da Mena e do seu belo blog "As aventuras de uma mamã", que aproveito para vos convidar a visitarem....
Este mês o tema era livre e podíamos levar o bundt que nos apetecesse. Ora de todos os que tenho feito este foi o que mais me conquistou e o que mais gostei de fazer e esperar o resultado final. Foi sem duvida uma surpresa boa e por isso achei-o indicado para o desafio da Mena, que como eu tem uma paixão assolapada por Bundts ( só me falta o livro Mena, mas há de chegar!).
Bem bom...
Olá Ana Rita
ResponderEliminarEste bundt está com um aspeto... uma delícia.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá Rita,
ResponderEliminarque bonita forma essa, e ficou um Bundt bem delicioso e o interior é uma tentação que maravilha de receita.
Beijinhos
Olá Ana Rita:)
ResponderEliminarTambém estou assim como tu; o Natal quase à porta e falta-me praticamente tudo só tenho mesmo a casa decorada.
O bundt ficou lindo e aposto que delicioso, se pudesse surripiava uma bela fatia:)
Beijinhos
Que lindo Bundt. Ana Rita. Deve ser delicioso.
ResponderEliminarAdoro canela e depois essa surpresa hummmm. que apetitosa.
Beijocas doces
Ficou lindo e aposto que delicioso amiga. Por aqui o espírito Natalício também anda a meio gás , mas há que arrebitar,
ResponderEliminarbeijinhos!
Ficou lindo! E se sabe a canela quero uma fatia!
ResponderEliminarPor aqui o espírito natalício também um pouco desaparecido! Mas temos que arrebitar como diz a Mariana!
beijinhos
Que lindo e imagino o cheirinho a canela
ResponderEliminarParece delicioso, eu adoro canela!
ResponderEliminarEu só estou enfeitando a casa... as coisas estão calmas pois este ano tirei para cuidar da saúde.
ResponderEliminarAcho lindo esse formato e canela é uma paixão!
Por aqui vamos ter que encontrar algo que substitua a nata ácida pois nunca vi...
Anime-se amiga! O natal é tão lindo, né?!
Um bejim no seu coração!
Fantástico!!! mais uma aventura que tenho que fazer, se não tiver natas ácidas posso substituir por normais? bjks
ResponderEliminarOlá Rita,
EliminarSim podes, mas melhor ainda seria iogurte grego natural que tem a mesma textura e o sabor é parecido!
Bjokinha
Rita
Obrigada!! :)
Eliminaro espírito natalício este ano nem à gaveta vou buscá-lo, estou como tu... paciência, pode ser que entretanto arrebite! ;) obrigada pelo teu comentário hoje no meu blogue, minha querida amiga!!! já me fez ganhar o dia :) és um doce, quase tão doce como as tuas receitas que eu passo a vida a experimentar cá em casa!
ResponderEliminarbeijinhos
e não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html (ai de ti que desta vez não participes... levas com a forma do bundt na tola...)
Rita,esse bolinho tem uma textura deliciosa devido às natas ácidas ou mais conhecido crème fraîche,e com esse recheio acredito que foi uma surpresa,boa surpresa ao paladar.
ResponderEliminarbjns
E quem não gosta de um bolinho com uma surpresa de canela no interior? :)
ResponderEliminarEu adoro! Por cá o natal parece ainda longe, por isso percebo-te bem, é a falta de tempo que me persegue.
Um beijinho.
Entao ja somos duas sem espirito natalicio! O meu ja ha mto tempo que nao aparece e se nao fosse pelos meninos, nem a arvore fazia!
ResponderEliminarE olha este bundt ja serviu para me alegrar neste fim de dia cansativo! Tenho uma receita parecida no livro da chrysta! E este com sour cream... aiii a minha vidinha!!
Obrigado por teres participado Rita!
Um beijinho,
Mena.
Olá, Ana Rita. Bem bonito! Aqui o Natal já se vive, mas só no espírito - em compras vou mais precisamente... a zero. Há-de haver tempo.
ResponderEliminarFicou lindo e com sabor a canela eu ia adorar.
ResponderEliminarJá ia uma fatia tipo xxl
bj
Que lindo bolo, adorei! Este ano ainda estou um bocadinho desligada do espírito natalício, também ainda não definimos o menu, nem comecei a comprar nada :)
ResponderEliminarVou levar a receitinha de bolo!
Beijinhos*
Está com um aspecto maravilhoso, e deve ser muito bom. Adoro canela.
ResponderEliminarBeijinhos
Que surpresa boa essa, Ana Rita! Canela e nozes, que maravilha... Ficou lindo.
ResponderEliminarOlha, eu até que nem estava com muito espírito natalício, mas o meu filho (não sei se porque nasceu a 20 de dezembro) é tão, mas tão vidrado nesta festa que não há como escapar! :)
Beijinhos