sábado, junho 1

Chocolate Brownies - (Dia um...na Cozinha)

E se um grupo de pessoas decide?
Está decidido....
O grupo de que vos falo é composto apenas por contribuidores de blog Cooking World e mais que isso tornou se uma pequena familia, onde a partilha e a entre ajuda são os ideais que nos guiam..
Partilhamos receitas, sucessos e derrotas, coisas da vida em familia, da mos conselhos e uma palavra amiga sempre que preciso.
Sei querer foi se juntando um grupo de pessoas bonitas que todos os dias por detrás da tela do computador e com as pontas dos dedos tornam o fim do dia um escape e ajudam a que a cabeça fique mais leve e que os risos saiam livremente...
E o que nos rimos muitas das vezes...e as parvoeiras que ás vezes dizemos....
Mas sabe tão bem poder aparvalhar e soltarmos umas gargalhadas....
Para todos os membros deste grupo, desta pequena "familia" , OBRIGADA!

E foi neste grupo do facebook que surgiu a ideia de nos dias 1 de cada mês todos apresentassem uma receita com o mesmo tema.
Por isso Dia Um ...Na cozinha
Para inaugurar escolhemos brownies...
Escolhemos bem não acham???




Chocolate Brownies - (Dia um...na Cozinha)
receita adaptada daqui

200g manteiga
175g açúcar
175g açúcar amarelo
4 ovos L
100g farinha
50g cacau em pó
125g chocolate negro Pantagruel
125g chocolate Branco Pantagruel
100g amendoins salgados e torrados com mel
  • Pré aquecer o forno a 190ºc e forrar com papel vegetal um tabuleiro pequeno e barrar com manteiga.
  • Colocar a manteiga num pirex e levar ao microondas até que derreta por completo.
  • Acrescentar lhe os açúcares e mexer bem.
  • Bater os ovos á parte e depois adicioná-los à manteiga, mexendo constantemente até estar homogéneo. 
  •  Peneirar a farinha e o cacau e juntar à massa, batendo bem com uma colher de pau durante uns minutos.
  • Deixar arrefecer uns minutos para que os pedaços de chocolate não derretam quando forem colocados.
  • Partir os chocolates em pedaços de 1,5 cm e juntamente com os amendoins acrescentá-los à massa, envolvendo tudo.
  • Deitar a massa no tabuleiros espalhando bem.
  • Levar ao forno por 25-30 minutos, até que o topo esteja cozido e o interior levemente mole.
  • Retirar do forno, deixar arrefecer 5-10 minutos e passá-los para uma rede metálica.
  • Cortar em quadrados pequenos e servir morno ou frio.


Se quiserem ver mais receitas de outros blogs que participam neste desafio é só clicarem:





Esta receita contou com a qualidade Pantagruel...

Bem bom...

36 comentários:

  1. Que apetitosos :D Ficaram mesmo com bom aspecto :D

    Beijinhos e tem um bom resto de fim-de-semana :D

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  2. Estão tão bonitos, bom bom era ter um cadinho de cada um para provar.

    beijinhos.

    Paula

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  3. Rita,que brownies lindos!e as fotos falam por si.Mmmm estou com água na boca..bjs,violeta

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  4. Lindos!!! Uma pessoa não é de ferro e não lhes resiste!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  5. Ai que loucura!!! Como eu gostaria de comer um pedacinho :)))
    Estão lindos Ritinha.
    Beijocas.

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  6. És a última do lote mas incluíste um ingrediente nos teu brownies que eu simplesmente adoro :) Amendoim torrado com mel é algo que como um pacote num abrir e fechar de olhos :) e esses chocolate brownies estão divinais :)

    Beijos

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  7. Querida que brownies fantásticos, este é um doce que eu adoro, e hoje estou nas minhas sete quintas a ver tantas opções e tão deliciosas! Adorei a tua participação, ficaram mesmo tentadores :)

    beijinhos,
    Joana

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  8. Olá...
    Que aspecto magnifico e fenomenal :).... Vou levar alguns :).... Adorei :D....
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Olá Rita,
    quem resiste a estes brownies?!
    Têm tudo de bom, estão úmidos e densos, é uma excelente receita
    Bjns
    Isabel

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  10. Bom dia Ana Rita,
    Têm um aspeto bem guloso estes teus brownies, gostei muito.
    Kiss

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  11. Se eu já vi brownies bem bons aqui neste blog, estes não fogem nada À regra!
    Estão com óptimo aspecto e além disso têm algo que eu adoro, amendoins salgados e torrados com mel :D Hummm!

    **
    Aida

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  12. Que delícia... e com amendois, perfeitos!!! http://whatsthefood.blogspot.pt/

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  13. Adoro a combinação dos 2 chocolates e dos amendoins, devem ficar fantásticas

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  14. Uau!!! que espectaculo! que tamanho é um tabuleiro pequeno?? bjks

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  15. Olá!
    Gostei muito da tua sugestão. E isso de se "reunirem" é muita giro!
    Beijinho

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  16. Oh pá Ritinha isto nao se faz!! Comecei a ler o post, e comecei a rir-me! E até me saiu uma lagrima com a risada, mas depois soltou-se mesmo! É que no meio de tanta parvalheira que vamos dizendo, somos um porto de abrigo!! Pela parte que me toca, Obrigado!!!
    Agora deixa-te de lamechices... Rita, um brownie de 2 chocolates?? Tu que queres? Que fique tolinha??
    Pois nao me estranha que queiram mais tabuleiros!! Até eu quero!! Mando-te a morada??
    Um beijinho grande, como tu!

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  17. Uma delicia, adoro amendoins e torrados com mel, hummm!!
    bjs

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  18. Perfeitos e irresistíveis!
    Com uma textura maravilhosa...
    Bjs

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  19. Olá Rita,

    melhor escolha era uma missão quase impossível, que é que não gosta de brownie?
    Ficou fantástico esta maravilha e umas fotos bem tentadoras.

    beijinhos

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  20. Escolheram muito bem!
    Mas que gulosos brownies. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  21. Ficaram maravilhosos...eu já me servia..
    bj

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  22. Fabulosos ! :)
    Essas tuas fotos são altamente sugestivas da Real Delicia que nos trazes para contemplar ! :)
    Estão de facto uns Brownies lindos, fico daqui a imaginá-los a desfazerem-se na boca...
    Humm...

    :)

    Beijinhos

    Minha doce amiga,

    Agradeço-lhe imenso o facto de ter feito esse delicioso arroz doce e de se ter inspirado num receita do Blog do Chocolate ! Obrigada de coração !

    O seu arroz está fabuloso, cremoso tal qual gosto de o comer, adorei a introdução do leite de coco que terá certamente feito toda a diferença no sabor final !

    Nota máxima, querida, os meus aplausos e um grande beijinho para Si ! :)

    Isabel

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  23. oi minha linda sabe adoro eles mas depois que mudei não fiz mais gostei da sua receita esta divina bjokas doces

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  24. Bem minha linda! Que lindos ficaram os teus brownies! Decadentes como se quer! Húmidos como se pretende! Gulosos como so uma gulosa como eu adoraria trincar... Malvada dieta... :-). Daqui a uma semana estou por perto :-) temos de agendar! Uma beijoca e uma boa semana!

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  25. Bem minha querida um brownie com dois chocolates é uma bomba!
    Estão lindos e com um textura que se adivinha maravilhosa dando prazer a cada dentada! Adorei!
    Beijinhos e boa semana

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  26. uau minha linda esta divino e maravilhoso ..parabens bjinhos doces boa semana

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  27. Não há condições para tanto brownie... Uma pessoa sai daqui com água na boca :)
    Espectaculares
    beijinhos

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  28. Bela escolha Ana Rita! Quem resiste a uns belos brownies como estes teus!! :)
    Um beijinho.

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  29. Estes brownies estão com uma ar fantástico! Só podem ser DELICIOSOS! Já vi os da Mena, que são uma tentação e estes...também o são! Parabéns pela delícia de receita!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  30. Olá Ana Rita,

    Ontem passei por aqui, pensei que tinha deixado um comentário mas vejo que não ! :)
    Eu e os meus despistes... :)

    Queria dizer-te que adorei os teus brownies !
    Estão lindos e bem gulosos, não contente em que já sejam pecaminosos ainda lhe juntaste chocolate branco... bem ! Que tentação !

    Beijinhos :)

    Isabel

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  31. Olha e que tal se aguenta o chocolate branco da Pantagruel num bolo? Isto é, desaparece completamente, ainda se sente uns pedacinhos? Esta semana vou usar num bolo e tenho curiosidade.

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  32. Bem, venho atrasada mas mais vale tarde que nunca. Os teus bolinhos estão espantosos. A foto está linda e, pronto, convenceste-me, vou experimentar.
    Beijinho, querida
    Maria

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita