domingo, maio 19

Bundt Cake de Batata Doce e Vinho do Porto Branco- World Baking Day

É hoje....
É dia de fazer um bolo, umas bolachas, uns muffins, uma tarte, uma torta, algo doce e delicioso...
Este dia é para ser celebrado em todas as casas...
Vamos ligar os fornos e fazer uma delicia caseira, encher a casa de aroma de bolo a cozer, comer uma fatia ainda quente....
Hoje é o dia de fazer fornadas de bolachas crocantes, com recheio, mergulhadas em chocolate...
Cortar uma fatia de uma torta com o recheio a sair para fora, de lamber os lábios, de pedir para repetir...
Hoje celebramos o WORLD BAKING DAY e por todo o mundo as cozinhas estão cobertas de farinha, açúcar e cascas de ovos...
Hoje adoça mos o Mundo, o nosso Mundo ....



Bundt Cake de Batata Doce e Vinho do Porto Branco
receita "Martha Stewart" 

chávena de 250 ml

1+1/2 cháv. de açúcar demerara (escuro)
1/3 cháv. de manteiga sem sal,amolecida
2 ovos L
1 cháv. de batata doce cozida
1 c. chá de extracto de baunilha
2+3/4 cháv. de farinha
3/4 cháv. de leite
1/3 cháv. de vinho do Porto Branco
1 c. sopa de fermento em pó
1 c. chá de especiarias doces (canela,aniz,cravinho,noz moscada)
1 pitada de sal
3 c. sopa de nozes picadas

  • Pré aquecer o forno a 165ºc.
  • Com a batedeira, bater o açúcar com a manteiga e os ovos até ter um creme fofo e leve.
  • Adicionar a batata doce e a baunilha. Bater mais um pouco.
  • Juntar a farinha, o leite, o Porto, o fermento, as especiarias e o sal.Envolver até estar tudo bem ligado mas sem bater em demasia.
  • Pulverizar a forma com spray desmoldante Espiga ( ou com manteiga e farinha) e deitar as nozes pela forma de modo uniforme.
  • Deitar a massa na forma e levar ao forno por 50-60 minutos até que o teste do palito saia limpo.
  • Deixar arrefecer 10 minutos na forma e depois desenformar para uma rede metálica, cobrindo com um pano ou com folha metálica até ficar arrefecer por completo.


E com este meu bolo vou participar no desafio da Somi para juntas comemorar mos este doce dia!

Bem bom...


28 comentários:

  1. Uma excelente escolha :)
    Ficou bem bonito...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  2. Olá Rita,deixaste-me curiosa com este bundt cake.O aspecto é 5*.Tem ingredientes interessantes e sinceramente queria experimentá-lo!bjs,violeta

    ResponderEliminar
  3. Um bolo diferente como eu gosto! O aspecto é excelente!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto :D Gostei muito da sugestão, deve ficar um bolinho com um sabor bem interessante :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo! :D

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo! Que belo contributo para este dia.
    Beijinho e bom Domingo!

    ResponderEliminar
  6. Bom dia, Rita!!!
    Que delícia de blog você tem aqui! Adorei conhecer seu cantinho!
    Então quer dizer que hoje é o "baking day"? Que legal!! Uma injeção de ânimo pra irmos para a cozinha, né? Seu bolo parece ma-ra-vi-lho-so! Deu água na boca. :)
    Beijos, Mel

    ResponderEliminar
  7. e mais um bolinho inspirado que sai da tua cozinha! Que aspecto soberbo!
    Bjs e bom domingo!
    paula

    ResponderEliminar
  8. Adorei: deve ter ficado cheio de sabor :) Bom World Baking Day!

    ResponderEliminar
  9. Ritinha minha querida, se o mundo tivesse pendente das coisinhas doces que fazes, seria um mundo muito melhor!
    E que brave baker te mostrastes!! Um bundt simplesmente espectacular!! Adorei a ideia da batata doce e consigo mesmo imaginar o cheiro dele por casa! :) Ja me deu vontade de fazer um bundt!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Está lindo e parece bem consistente! Um bundt cake à séria para festejar este dia!

    Bake brave :)

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  11. Ai bolinho de batata doce, isso deve de estar uma verdadeira delicia....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ficou um bolo lindo,gosto muito de bolos com batata doce.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Adoro batata doce e deve ter combinado mesmo muito bem neste bolo em combinação com o vinho do porto :) Uma delicia!

    ResponderEliminar
  14. Que original! Gosto dessa mistura de sabores!

    ResponderEliminar
  15. Hummm que bolinho delicioso:) Adoro batata doce e ainda não a usei em bolos, tenho que experimentar! Este está cheio de sabores bons:) beijinho

    ResponderEliminar
  16. Excelente participação!
    Delicioso aspecto. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Só pode ser delicioso...batata doce e vinho do Porto...!
    Beijinhos
    Lena

    ResponderEliminar
  18. Só pode ser delicioso, com estes ingredientes!
    Beijinhos
    Lena

    ResponderEliminar
  19. Tinha que ser de batata doce né?
    hehehe
    Ficou tão bonito.
    Quero uma fatia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Adorei a combinação dos ingrecientes, lindo :)

    ResponderEliminar
  21. O bolo ficou com óptimo aspecto!! Gostei muito da combinação de ingredientes :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  22. Que lindo e de batata-doce que eu adoro.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  23. Olá Rita,
    perfeito é a palavra correcta para esta maravilha, adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Que bolo lindo Rita!
    Adoro batata doce em bolos e pães, e com especiarias que perfume.
    Ficou fabuloso :) Beijinho.

    ResponderEliminar
  25. Olá Rita,
    o teu bundt está magnifico, de facto uma excelente participação!
    Bjs

    ResponderEliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita