terça-feira, maio 14

Arroz de Lulas e Vinho Tinto

Esta receita foi fruto de um dois em um e vou vos contar a história dele.
Quando num rasgo de sorte ganhei uma entrada para a Alimentaria, tive o prazer de conhecer a Isabel Zibaia Rafael, a.k.a Laranjinha.
Foi uma surpresa maravilhosa, um privilégio poder conhecê-la e ainda mais poder provar das suas mãos 2 receitas que até hoje fazem parte de muitas conversas aqui por casa.
Saí de lá derretida com o convívio bom com a Isabel, assim como outras bloggers : a Mafalda do Masterchef de Algibeira (muitas bjokas), a Sónia Alegre do Uma Pedra de Sal ( bjinhos) e a Maria João Martinho (que agora tem uma página deliciosa no facebook: Art & Cook).
Claro está que trouxe o livro "Cozinha para das felizes" comigo, autografado e repleto de receitas boas e vitaminadas para experimentar.
Esta receita foi testada lá mesmo na feira e conquistou os presentes...
Esta é a minha réplica....



Arroz de Lulas e Vinho Tinto
do livro "Cozinha para dias felizes", de Isabel Zibaia Rafael, página 42

600 gr de lulas limpas
350 gr de arroz Carolino Bom Sucesso
1 dl de azeite Oliveira da Serra
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
300 gr de tomate limpo de peles e sementes
2 dl de vinho tinto ( de qualidade)
1 piripiri (opcional)
800 ml de água quente ou caldo de peixe ( podem diluir um cubo de caldo na água quente)
sal e pimenta preta de moinho q.b
Cebolinho para polvilhar
  • Num tacho,colocar a cebola e o alho picados, o azeite e deixar refogar até que a cebola quebre.
  • Adicionar o louro e o tomate,deixando cozinhar mais um pouco.
  • Juntar o vinho, o piripiri e as lulas.
  • Temperar com sal e pimenta q.b e deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
  • Quando as lulas estiverem cozidas, acrescentar o arroz e 5 dl do caldo de peixe.
  • Sempre em lume brando ir adicionando aos pouco o restante caldo conforme a consistência do arroz.
  • No fim, polvilhar com o cebolinho e servir.

Obrigada Isabel pelo carinho com que me recebes te, pelas tuas dicas e pelas horas de convívio que passaram a correr mas que ...



E por último, obrigada ao Arroz Bom Sucesso e ao seu arroz fantástico e ás pessoas muito simpáticas por detrás da marca (Jorge e Sérgio)...Bem haja...

E ao Azeite Oliveira da Serra pelo rigor e qualidade de um azeite bem português...
 
Bem bom...

15 comentários:

  1. Eu adoro o livro da Isabel! É fantástico!
    Este teu arroz ficou mesmo com bom aspecto.

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  2. Mas que bom aspeto amiga, adoro assim estes pratinhos e sortudo belo encontro com essas bblogueiras todas :)...bjokitas

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  3. Esse arroz ficou mesmo uma maravilha.
    Eu adoro arroz de lulas.
    bjs

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  4. Xiiiiii..... já tenho todos os ingredientes mas ainda não consegui fazer..:(... mas vai ser desta - depois de ver esta tua maravilha as papilas gustativas voltaram a relembrar esse dia na Alimentária.
    Eu tb adorei conhecer-vos a todas e a Isabel realmente é um amor de pessoa e põe toda a gente à vontade... temos que ir mais vezes a demonstrações dessas.. :)
    beijinhos grandes

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  5. Olá.
    Fantástica refeição. Gosto perfeito e visual lindo.
    Beijinhos

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  6. Esse arroz esta fantastico.... fiquei a babar a olhar para a foto, adoro lulas... :)
    Beijinhos
    Susana

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  7. Que belo arroz, agora fiquei com a ideia pois há muito que não como lulas :)) nem nunca comi arroz assim... O livro da Laranjinha é uma das compras a fazer quando for de férias ;)

    beijinhos

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  8. Nunca fiz arroz de lulas, e com vinho tinto, então!!!
    Levo a receita comigo para experimentar.
    Obrigada pelas receitas maravilhosas com que nos presenteia todos os dias.

    Beijinhos

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  9. Bem nem sei o que diga, mas esse arrozinho está cá com um aspeto, esse molho então uiii nem se fala que maravilha, não há direito.

    Beijos

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  10. Olá Ana Rita,

    o arroz de lulas com vinho tinto ficou super apetitoso.

    Obrigada.

    Um grande beijinho.

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  11. Olá...
    Que aspecto magnifico e delicioso.... Adorei...~
    Beijocas...
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  12. Nao fazes ideia como gosto dum arroz de lulas... mas curiosamente nunca o fiz com vinho tinto.
    Tou aqui a salivar.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  13. Sem duvida nunca mais vou esquecer aquele dia! A euforia que vivemos ainda esta tão presente... Adorei este arroz, foi uma enorme surpresa e claro ta que tambem o fiz... Mas no meio de tantas receitas a publicar, essa tem ficado para trás. Ms sem duvida que a rua ficou linda, maravilhosa! Bem bom! :-) uma beijica enorme para ti Lindona!

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita