Mafalda Corta com Camarão e Delicias do Mar com creme de Queijo Parmeggiano

E porque a simplicidade tem destas coisas... 
Uma massa com camarão e queijo pode ser um prazer digno de muitas estrelas....



Mafalda Corta com Camarão e Delicias do Mar com creme de Queijo Parmeggiano 

Massa Mafalda Corta Garofalo (q.b para 4 pessoas)
50 ml de azeite
3 dentes de alho, picados
400 gr miolo de camarão grande, descongelado
200 gr delicias do mar, descongeladas em pedaços
200 ml de natas
1 pedaço de Queijo Parmeggiano duro ( usei cerca de 1/3 )
Sal e pimenta preta e rosa q.b

  • Cozer as massas em bastante água, temperada com sal.
  • Reservar a massa cozida e uma chávena da água de cozedura.
  • Numa frigideira colocar o azeite e o alho picado e deixar fritar.
  • Adicionar o camarão e fritar por uns minutos.
  • Acrescentar as delicias do mar  e envolver sem mexer muito para que não se desmanchem.
  • Temperar a gosto com sal e  as pimentas.
  • Em lume baixo colocar as natas, o queijo Parmeggiano ralado na altura (usando um ralador de queijo ou um raspador de vegetais)e a chávena de água da cozedura da massa.
  • Mexer bem até que o creme engrosse ligeiramente.
  • Verificar temperos.
  • Juntar o camarão à massa reservada e envolver tudo.
  • Servir polvilhado com oregãos ou coentros e com mais queijo ralado por cima.


Nota: O queijo Parmeggiano pode ser encontrado nos hipermercados na zona de charcutaria, para cortar ou cortado em triângulos. É um queijo duro que pode ser ralado na altura ou cortado em farripas largas. Tem um sabor apimentado e forte e um cheiro característico de um queijo curado. Dura imenso tempo se acondicionado em papel vegetal e guardado no frigorífico...Para retirar vestígios de bolor , basta raspar com uma faca a zona afectada e estará pronto a usar!

Bem bom...


Comentários

  1. Adoro massas, e estas massinha ficou um apetite, tudo de bom! Excelente sugestão querida:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. qualquer receita com delícias do mar é capaz de me cativar...

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Vou tirar um bocadinho :).... Adorei a tua sugestão e a apresentação como sempre está de 5 ***** :D..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olha que nome tao giro para darem a uma massa!!! Já por causa do nome, ja gostei!!! E a combinção dos camaroes com o queijo tem que ser de bradar aos ceus!!!! Ai que fomeca....
    BEijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  5. Por aqui comia-se bem este petisco :-) o aspecto é optimo!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta se ve irresistible muy muy rico,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Para mim as refeições mais simples são sempre as melhores, essa massa está divinal....adoro esse queijo.....Bjs

    ResponderEliminar
  8. bem se nao fosse assim tao tarde sim para mim ja é mt tarde hehe bem que ia buscar um garfo e comia um pouco pois ela esta com um arzinho de quem quer mais hehe rsrs adorei a tua sugestao que esta 5* bjs

    ResponderEliminar
  9. Que refeição maravilhosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Massa e quejo? Simplesmente adoro, e a sua massa ficou muito boa e com uma paresentação fantastica.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Adoro massas, camarão, delicias do mar, queijo, enfim, adoro tudo o que esse prato tem, fiquei rendida, quero uma dose para mim :-)

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Uma refeição perfeita e bem ao meu gosto!

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. A massa com camarão é sempre uma sugestão divinal :D Gostei do nome da massa ;)

    Beijinhos e tem um bom dia :D

    ResponderEliminar
  14. Que aspecto delicioso...
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  15. Adorei a sugestão!deve ser perfeitamente delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Que massa tão gira, ficou com excelente aspecto

    ResponderEliminar
  17. Adoro massinhas e a tua eu já comia. Ai que fome, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  18. Esta receita tem tudo o que aprecio num bom prato.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Rita :)

    Podes ter a máxima e absoluta certeza de que esse prato, simples como referes, far-me-ia uma mulher feliz ! :)
    Sou altamente fã de massas e essa tua refeição com essa cremosidade é uma delicia irresistível ! :)

    Um beijinho querida,

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


    ResponderEliminar
  20. Este é dos pratos de que gosto! Uma massa, com queijo, muito queijo ralado na hora!
    Está com um aspecto fantástico e com ingredientes perfeitos!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  21. Esse pratinho de massa com queijo epaaaa é dose :) que bom aspeto.

    Beijos

    ResponderEliminar
  22. Hummmmm!!!

    Delícia, adorei...

    Parabéns pela receita.
    Bjsssssssss

    ResponderEliminar
  23. Que nome interessante tem esta massa.
    Está cremosa como eu gosto!

    ResponderEliminar
  24. Adoro massas e se levar queijo fico no céu:) também gosto muito destas massas, ficam muito bem.
    O teu pratinho ficou delicioso e de certeza que não sobrou nem um pouquinho :)
    Bjns e bom fim de semana
    Isabel

    ResponderEliminar
  25. Gostei do nome da massa Ritinha hehe, adoro uma massinha assim caprichada e com camarão, fica de dar água na boca, não conheço esse queijo, parece ser bem saboroso. Linda sua massa. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  26. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  27. Simples e divinal mesmo! Excelente aspecto :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita