Empadão de Atum

Aqui por casa adoramos comidinha rápida, simples e saborosa. Adoramos pratos de forno, reconfortantes e que conquistam visualmente e depois conquistam no palato.
Este empadão já é conhecido de muita gente, mas em muitas receitas no recheio colocam se as natas. Esta versão da Piteca não leva as natas e na altura foi feito para o aproveitamento de restos de arroz. Eu fiz o arroz na hora e levei ao forno, como a Piteca sugere.
Foi aprovadissimo e a partir de agora as natas ficaram banidas deste empadão...
Aproveito para comemorar com a Piteca os 5 anos do seu blogue e também participar no seu desafio.


Empadão de Atum (Piteca)
Receita retirada do blogue "Receitas da Piteca"
(Adaptei para 4 pax)


Arroz q.b ( usei Bom Sucesso Gládio Agulha)
4 lata de atum
1 lata de cogumelos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de polpa de tomate
100ml de azeite
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b

  • Num tacho coloque a cebola, os alhos picados e o louro juntamente com o azeite e leve ao lume a alourar. 
  • Acrescente os cogumelos e o vinho branco e deixe fritar um pouco. 
  • Adicione o atum e a polpa de tomate, tempere de sal a gosto e retire o louro. 
  • Deixe ferver um pouco para dar sabor e retire do lume. 
  • Num tabuleiro coloque uma camada de arroz, por cima coloque o preparado de atum e acabe com o restante arroz. 

Segui a sugestão da Piteca e coloquei ovo batido por cima e levei ao forno...

Desafio 5 anos

Bem bom...

Comentários

  1. Que delícia de sugestão, gostei muito :D Adoro empadão de atum :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  2. Uma sugestão bem fácil de preparar e deliciosa!

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  3. Adoro empadão mas de atum nunca provei, está com excelente aspecto sem duvida :)

    Beijinhos

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  4. Também não coloco natas.
    Fica sempre bom!

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  5. Adoro empadão, já fiz de atum.
    O teu ta com um aspeto delicioso.
    Bjs

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  6. Que bom! Também sou fã e o ovinho por cima fica delicioso!

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  7. Mas que apetitoso!!! Está mesmo tentador :)
    beijinhos

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  8. Olá Ana Rita,

    Boa sugestão, rápida, saborosa e com muito boa apresentação

    beijocas
    Paula

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  9. Uma excelente participação! :D Adorei...

    Boa sorte! :)*

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  10. Uma simples e deliciosa sugestão. Gostei :)

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  11. Sou super fã de empadão e o teu ficou com muito boa cara, faço-me de convidada e vou experimentar um pouquinho do teu...pois cá em casa sou a única apreciadora :(((
    Beijinho

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  12. Bom, também tenho que o experimentar, o meu pessoal adora atum.
    Parece-me que vamos continuar mais algum tempo com os pratos de forno,
    é o que nos sabe bem com este tempo.
    Gostei muito do aspecto do teu, está fantástico.
    Beijinho.

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  13. Muito bom, eu também não uso natas, fica uma maravilha.
    Beijocas

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  14. Olá...
    Que aspecto espectacular ;)..... Eu adoro todo tipos de empadão ;).,.o Teu está divinal :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  15. Que maravilhoso e delicioso empadão,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  16. adoro atum e empadao este ficou super e com uma cor mt bonita gostei mt bjs

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  17. Ficou um empadão delicioso!
    Beijinhos
    Paula

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  18. ¡Ummm!, debe estar buenísimo.
    besitos

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  19. Olá ana Rita!
    Este empadão é um regalo para os olhos!! :)
    Beijinhos,

    Mafalda

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  20. Et voilá.... Como o simples pode ser maravilhoso!!
    Eu sou suspeita, porque tudo o que leve atum, morre num instante!! E às vezes sobra me arroz e nem me lembra de o fazer!! Esta receita vai pro frigorifico!!!
    Um beijinho siberiano!
    Mena

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  21. Gosto tanto ,mas nunca faço pois só eu gosto.
    O teu ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  22. Olá Ritinha !
    Cá em casa também adoramos este empadão ! E é como dizes super rápido e reconfortante.
    Beijinhossss

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  23. This really sounds wonderful and it has great eye appeal. It is the kind of dish my family would really enjoy. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  24. Uma bela sugestão e em deliciosa... gosto muito da combinação de arroz e atum...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  25. Luce delicioso y hermoso babeo por un pedazo,abrazos y abrazos.

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  26. olá Rita,delicioso e reconfortante.As tuas sugestões deixam-me sempre com água na boca.bjs,violeta

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  27. Olá Ana Rita:)

    Também adoro comidas de forno! E adorei o teu empadão, vou levar a receita para experimentar:)

    Beijinhos

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  28. Que empadão delicioso, gosto tanto

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  29. Gosto imenso de empadão de atum com arroz, e esse tem um ar delicioso :)

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  30. Gosto tanto de empadão de atum, o teu está delicioso

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  31. Achei essa receita muito interessante!
    Penso que também ficaria muito bom numa versão vegetariana, pois cogumelos substituem muito bem a carne - vou experimentar!
    Bjim
    Léia

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  32. Delicioso e reconfortante! Adoro empadão de atum :)
    Um beijinho.

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  33. Olá querida! A tua receita já foi aceite e publicada. Que bom que gostaste, fica realmente uma delicia e o teu ficou com um aspecto fantástico mesmo! :) Muito obrigada pela tua participação!
    Beijinhos doces e boa sorte!

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  34. Gosto imenso de empadão de atum! Está mesmo com bom aspecto o teu!
    Um beijinho

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  35. Ritinha, prato no forno sempre saem bem, esse empadão ficou fabuloso, ainda mais em se tratando de atum. Gistei demais. Bela sugestão. Beijocas

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  36. This looks super duper delicious and comforting!

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  37. Excelente participação! Gostei muito deste empadão e o aspeto é muito tentador.
    Diz-me uma coisa. Não puseste nana por cima? Parece ter uma capinha amarelinha :)

    Beijinhos :)

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  38. Olá, não mencionou que temos que cozer o arroz primeiro! Obrigada!

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita