terça-feira, março 26

Empadão de Atum

Aqui por casa adoramos comidinha rápida, simples e saborosa. Adoramos pratos de forno, reconfortantes e que conquistam visualmente e depois conquistam no palato.
Este empadão já é conhecido de muita gente, mas em muitas receitas no recheio colocam se as natas. Esta versão da Piteca não leva as natas e na altura foi feito para o aproveitamento de restos de arroz. Eu fiz o arroz na hora e levei ao forno, como a Piteca sugere.
Foi aprovadissimo e a partir de agora as natas ficaram banidas deste empadão...
Aproveito para comemorar com a Piteca os 5 anos do seu blogue e também participar no seu desafio.


Empadão de Atum (Piteca)
Receita retirada do blogue "Receitas da Piteca"
(Adaptei para 4 pax)


Arroz q.b ( usei Bom Sucesso Gládio Agulha)
4 lata de atum
1 lata de cogumelos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de polpa de tomate
100ml de azeite
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b

  • Num tacho coloque a cebola, os alhos picados e o louro juntamente com o azeite e leve ao lume a alourar. 
  • Acrescente os cogumelos e o vinho branco e deixe fritar um pouco. 
  • Adicione o atum e a polpa de tomate, tempere de sal a gosto e retire o louro. 
  • Deixe ferver um pouco para dar sabor e retire do lume. 
  • Num tabuleiro coloque uma camada de arroz, por cima coloque o preparado de atum e acabe com o restante arroz. 

Segui a sugestão da Piteca e coloquei ovo batido por cima e levei ao forno...

Desafio 5 anos

Bem bom...

40 comentários:

  1. Que delícia de sugestão, gostei muito :D Adoro empadão de atum :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão bem fácil de preparar e deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. Adoro empadão mas de atum nunca provei, está com excelente aspecto sem duvida :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Também não coloco natas.
    Fica sempre bom!

    ResponderEliminar
  5. Adoro empadão, já fiz de atum.
    O teu ta com um aspeto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bom! Também sou fã e o ovinho por cima fica delicioso!

    ResponderEliminar
  7. Mas que apetitoso!!! Está mesmo tentador :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Ana Rita,

    Boa sugestão, rápida, saborosa e com muito boa apresentação

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Uma excelente participação! :D Adorei...

    Boa sorte! :)*

    ResponderEliminar
  10. Uma simples e deliciosa sugestão. Gostei :)

    ResponderEliminar
  11. Sou super fã de empadão e o teu ficou com muito boa cara, faço-me de convidada e vou experimentar um pouquinho do teu...pois cá em casa sou a única apreciadora :(((
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Bom, também tenho que o experimentar, o meu pessoal adora atum.
    Parece-me que vamos continuar mais algum tempo com os pratos de forno,
    é o que nos sabe bem com este tempo.
    Gostei muito do aspecto do teu, está fantástico.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Muito bom, eu também não uso natas, fica uma maravilha.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  14. Olá...
    Que aspecto espectacular ;)..... Eu adoro todo tipos de empadão ;).,.o Teu está divinal :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Que maravilhoso e delicioso empadão,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. adoro atum e empadao este ficou super e com uma cor mt bonita gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  17. Olá ana Rita!
    Este empadão é um regalo para os olhos!! :)
    Beijinhos,

    Mafalda

    ResponderEliminar
  18. Et voilá.... Como o simples pode ser maravilhoso!!
    Eu sou suspeita, porque tudo o que leve atum, morre num instante!! E às vezes sobra me arroz e nem me lembra de o fazer!! Esta receita vai pro frigorifico!!!
    Um beijinho siberiano!
    Mena

    ResponderEliminar
  19. Gosto tanto ,mas nunca faço pois só eu gosto.
    O teu ficou com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  20. Olá Ritinha !
    Cá em casa também adoramos este empadão ! E é como dizes super rápido e reconfortante.
    Beijinhossss

    ResponderEliminar
  21. This really sounds wonderful and it has great eye appeal. It is the kind of dish my family would really enjoy. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  22. Uma bela sugestão e em deliciosa... gosto muito da combinação de arroz e atum...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Luce delicioso y hermoso babeo por un pedazo,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  24. olá Rita,delicioso e reconfortante.As tuas sugestões deixam-me sempre com água na boca.bjs,violeta

    ResponderEliminar
  25. Olá Ana Rita:)

    Também adoro comidas de forno! E adorei o teu empadão, vou levar a receita para experimentar:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Gosto imenso de empadão de atum com arroz, e esse tem um ar delicioso :)

    ResponderEliminar
  27. Gosto tanto de empadão de atum, o teu está delicioso

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  28. Achei essa receita muito interessante!
    Penso que também ficaria muito bom numa versão vegetariana, pois cogumelos substituem muito bem a carne - vou experimentar!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  29. Delicioso e reconfortante! Adoro empadão de atum :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  30. Olá querida! A tua receita já foi aceite e publicada. Que bom que gostaste, fica realmente uma delicia e o teu ficou com um aspecto fantástico mesmo! :) Muito obrigada pela tua participação!
    Beijinhos doces e boa sorte!

    ResponderEliminar
  31. Gosto imenso de empadão de atum! Está mesmo com bom aspecto o teu!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  32. Ritinha, prato no forno sempre saem bem, esse empadão ficou fabuloso, ainda mais em se tratando de atum. Gistei demais. Bela sugestão. Beijocas

    ResponderEliminar
  33. This looks super duper delicious and comforting!

    ResponderEliminar
  34. Excelente participação! Gostei muito deste empadão e o aspeto é muito tentador.
    Diz-me uma coisa. Não puseste nana por cima? Parece ter uma capinha amarelinha :)

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita