Empadão de Atum
Aqui por casa adoramos comidinha rápida, simples e saborosa. Adoramos pratos de forno, reconfortantes e que conquistam visualmente e depois conquistam no palato.
Este empadão já é conhecido de muita gente, mas em muitas receitas no recheio colocam se as natas. Esta versão da Piteca não leva as natas e na altura foi feito para o aproveitamento de restos de arroz. Eu fiz o arroz na hora e levei ao forno, como a Piteca sugere.
Foi aprovadissimo e a partir de agora as natas ficaram banidas deste empadão...
Empadão de Atum (Piteca)Receita retirada do blogue "Receitas da Piteca"
(Adaptei para 4 pax)
Arroz q.b ( usei Bom Sucesso Gládio Agulha)
4 lata de atum
1 lata de cogumelos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de polpa de tomate
100ml de azeite
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b
4 lata de atum
1 lata de cogumelos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de polpa de tomate
100ml de azeite
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b
- Num tacho coloque a cebola, os alhos picados e o louro juntamente com o azeite e leve ao lume a alourar.
- Acrescente os cogumelos e o vinho branco e deixe fritar um pouco.
- Adicione o atum e a polpa de tomate, tempere de sal a gosto e retire o louro.
- Deixe ferver um pouco para dar sabor e retire do lume.
- Num tabuleiro coloque uma camada de arroz, por cima coloque o preparado de atum e acabe com o restante arroz.
Que delícia de sugestão, gostei muito :D Adoro empadão de atum :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Uma sugestão bem fácil de preparar e deliciosa!
ResponderEliminarAdoro empadão mas de atum nunca provei, está com excelente aspecto sem duvida :)
ResponderEliminarBeijinhos
Também não coloco natas.
ResponderEliminarFica sempre bom!
Adoro empadão, já fiz de atum.
ResponderEliminarO teu ta com um aspeto delicioso.
Bjs
Que bom! Também sou fã e o ovinho por cima fica delicioso!
ResponderEliminarMas que apetitoso!!! Está mesmo tentador :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Ana Rita,
ResponderEliminarBoa sugestão, rápida, saborosa e com muito boa apresentação
beijocas
Paula
Uma excelente participação! :D Adorei...
ResponderEliminarBoa sorte! :)*
Uma simples e deliciosa sugestão. Gostei :)
ResponderEliminarSou super fã de empadão e o teu ficou com muito boa cara, faço-me de convidada e vou experimentar um pouquinho do teu...pois cá em casa sou a única apreciadora :(((
ResponderEliminarBeijinho
Bom, também tenho que o experimentar, o meu pessoal adora atum.
ResponderEliminarParece-me que vamos continuar mais algum tempo com os pratos de forno,
é o que nos sabe bem com este tempo.
Gostei muito do aspecto do teu, está fantástico.
Beijinho.
Muito bom, eu também não uso natas, fica uma maravilha.
ResponderEliminarBeijocas
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto espectacular ;)..... Eu adoro todo tipos de empadão ;).,.o Teu está divinal :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que maravilhoso e delicioso empadão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adoro, ficou mt apetitoso
ResponderEliminarBjs
adoro atum e empadao este ficou super e com uma cor mt bonita gostei mt bjs
ResponderEliminarFicou um empadão delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
¡Ummm!, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarbesitos
Olá ana Rita!
ResponderEliminarEste empadão é um regalo para os olhos!! :)
Beijinhos,
Mafalda
Et voilá.... Como o simples pode ser maravilhoso!!
ResponderEliminarEu sou suspeita, porque tudo o que leve atum, morre num instante!! E às vezes sobra me arroz e nem me lembra de o fazer!! Esta receita vai pro frigorifico!!!
Um beijinho siberiano!
Mena
Gosto tanto ,mas nunca faço pois só eu gosto.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto.
bjs
Olá Ritinha !
ResponderEliminarCá em casa também adoramos este empadão ! E é como dizes super rápido e reconfortante.
Beijinhossss
This really sounds wonderful and it has great eye appeal. It is the kind of dish my family would really enjoy. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarUma bela sugestão e em deliciosa... gosto muito da combinação de arroz e atum...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Luce delicioso y hermoso babeo por un pedazo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarolá Rita,delicioso e reconfortante.As tuas sugestões deixam-me sempre com água na boca.bjs,violeta
ResponderEliminarOlá Ana Rita:)
ResponderEliminarTambém adoro comidas de forno! E adorei o teu empadão, vou levar a receita para experimentar:)
Beijinhos
Que empadão delicioso, gosto tanto
ResponderEliminarGosto imenso de empadão de atum com arroz, e esse tem um ar delicioso :)
ResponderEliminarGosto tanto de empadão de atum, o teu está delicioso
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Achei essa receita muito interessante!
ResponderEliminarPenso que também ficaria muito bom numa versão vegetariana, pois cogumelos substituem muito bem a carne - vou experimentar!
Bjim
Léia
Eu adoro empadão!
ResponderEliminarBjs
Delicioso e reconfortante! Adoro empadão de atum :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá querida! A tua receita já foi aceite e publicada. Que bom que gostaste, fica realmente uma delicia e o teu ficou com um aspecto fantástico mesmo! :) Muito obrigada pela tua participação!
ResponderEliminarBeijinhos doces e boa sorte!
Gosto imenso de empadão de atum! Está mesmo com bom aspecto o teu!
ResponderEliminarUm beijinho
Ritinha, prato no forno sempre saem bem, esse empadão ficou fabuloso, ainda mais em se tratando de atum. Gistei demais. Bela sugestão. Beijocas
ResponderEliminarThis looks super duper delicious and comforting!
ResponderEliminarQue aspecto tão guloso!
ResponderEliminarExcelente participação! Gostei muito deste empadão e o aspeto é muito tentador.
ResponderEliminarDiz-me uma coisa. Não puseste nana por cima? Parece ter uma capinha amarelinha :)
Beijinhos :)
Olá, não mencionou que temos que cozer o arroz primeiro! Obrigada!
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