quarta-feira, janeiro 2

Rosquinhas

Esta receita é um legado da minha avó. Mais um.... Acho que foi a primeira receita de pastelaria que aprendi a fazer. Fazia tigelas cheias de massa e depois passava muito tempo a fritá-las para depois apresentar um tabuleiro cheio ao meu pai que apenas me dizia: Ena tão bom!Eu gosto tanto disto!!!
Só isto,e mas valia por mil presentes ou mil elogios...Assim, hoje faço-as para os meus filhos que gostam delas quentinhas e as que sobram no pote vão sendo comidas com leite, bem molhadinhas...

Rosquinhas

500 gr de farinha
1 c. sopa fermento em pó
Sal
125 ml de leite
2 c. sopa margarina
250 gr de açúcar
2 ovos

  • Deitar todos os ingredientes numa tigela grande e amassar tudo, até que obter uma massa que não se agarre ás mãos.
  • Se necessário acrescentar um pouquinho de farinha se a massa ainda não estiver no ponto.
  • Retirar pedaços da massa e fazer rolinhos que se enrolam nos dedos e juntam se as pontas.
  • Fritar em óleo bem quente e depois passar por açúcar e canela.
  • Pode se também aromatizar com raspa de laranja, extrato de baunilha, licor de amêndoa amarga, etc...

Bem bom...

24 comentários:

  1. Rita, eu sou louca por isto :D
    Quando era miuda também comia imenso e agora aos anos que não provo uma :) E nem sabia a receita... mas agora e graças a ti já sei e irei fazer com toda a certeza ;)
    Um grande beijinho e um Excelente 2013 para ti.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão lindas. E devem ser mesmo deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem lindas,apetece mesmo ``roubar`` algumas...
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Outra receita que levo deste blog para experimentar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. hummm...que belo aspecto! devem ser deliciosas.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que bonitinhas :)

    Feliz ano novo querida!!Tudo de bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Ana Rita!
    Que belas rosquinhas querida, mesmo boas :)
    Um Bom Ano!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Que rosquinhas tão lindas!!! Que gulosas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Que lindas, devem ser uma gulodice!!

    ResponderEliminar
  10. Olá! Eu conheço-as como rosquilhas e a minha mãe costuma fazê-las, mas acrescenta um copinho de aguardente... aliás, ainda ontem as fez e eu ainda tenho ali um pratinho cheio delas! ;)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  11. que lindas :) mesmo perfeitinhos :) um 2013 muito docinho para ti :) beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá minha Linda,

    obrigado pelo teu carinho e amizade...

    eatsa tuas rosquinhas tem mesmo um ar apetitoso...

    ResponderEliminar
  13. Eu se estivesse por aí também ajudava a comer, até fazem crescer agua na boca.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  14. Também gosto muito, e esses elogios simples são os que mais nos tocam.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Já nem me lembro da ultima vez que comi rosquinhas... que bom aspecto!! bjks

    ResponderEliminar
  16. Nunca comi ou fiz mas acho que no próximo fim de semana vou experimentar.
    Bom 2013

    ResponderEliminar
  17. Estao bonitas e docinhas as tuas rosquinhas, pois eu comia ja umas quantas;)...
    Beijinhos

    Mariana

    gostopelossabores.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. E ainda bem que te passaram a receita e claro, também o jeito, ficaram deliciosos ( pelo menos de aspecto ;) ) :)

    ResponderEliminar
  19. Estas rosquinhas também fazem parte da memória do meu marido. São deliciosas! Beijinhos e feliz ano novo!

    ResponderEliminar
  20. Olá Ritinha !
    Hummm, quero uma, que delicia !
    Beijokassss

    ResponderEliminar
  21. Receitas da avó, nunca falham. ;)
    Aspecto delicioso!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita