Rosquinhas
Esta receita é um legado da minha avó. Mais um.... Acho que foi a primeira receita de pastelaria que aprendi a fazer. Fazia tigelas cheias de massa e depois passava muito tempo a fritá-las para depois apresentar um tabuleiro cheio ao meu pai que apenas me dizia: Ena tão bom!Eu gosto tanto disto!!!
Só isto,e mas valia por mil presentes ou mil elogios...Assim, hoje faço-as para os meus filhos que gostam delas quentinhas e as que sobram no pote vão sendo comidas com leite, bem molhadinhas...
Rosquinhas
500 gr de farinha
1 c. sopa fermento em pó
Sal
125 ml de leite
2 c. sopa margarina
250 gr de açúcar
2 ovos
Só isto,e mas valia por mil presentes ou mil elogios...Assim, hoje faço-as para os meus filhos que gostam delas quentinhas e as que sobram no pote vão sendo comidas com leite, bem molhadinhas...
Rosquinhas
500 gr de farinha
1 c. sopa fermento em pó
Sal
125 ml de leite
2 c. sopa margarina
250 gr de açúcar
2 ovos
- Deitar todos os ingredientes numa tigela grande e amassar tudo, até que obter uma massa que não se agarre ás mãos.
- Se necessário acrescentar um pouquinho de farinha se a massa ainda não estiver no ponto.
- Retirar pedaços da massa e fazer rolinhos que se enrolam nos dedos e juntam se as pontas.
- Fritar em óleo bem quente e depois passar por açúcar e canela.
- Pode se também aromatizar com raspa de laranja, extrato de baunilha, licor de amêndoa amarga, etc...
Bem bom...
Muito bom aspecto:)
ResponderEliminarbeijinhos e bom ano
Rita, eu sou louca por isto :D
ResponderEliminarQuando era miuda também comia imenso e agora aos anos que não provo uma :) E nem sabia a receita... mas agora e graças a ti já sei e irei fazer com toda a certeza ;)
Um grande beijinho e um Excelente 2013 para ti.
Ficaram tão lindas. E devem ser mesmo deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram bem lindas,apetece mesmo ``roubar`` algumas...
ResponderEliminarbjs
Que fofinhas ficaram!
ResponderEliminarUm Feliz Ano Novo!
Outra receita que levo deste blog para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
hummm...que belo aspecto! devem ser deliciosas.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt
Que bonitinhas :)
ResponderEliminarFeliz ano novo querida!!Tudo de bom :)
beijinhos
Olá Ana Rita!
ResponderEliminarQue belas rosquinhas querida, mesmo boas :)
Um Bom Ano!
Beijinhos.
Que rosquinhas tão lindas!!! Que gulosas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindas, devem ser uma gulodice!!
ResponderEliminarOlá! Eu conheço-as como rosquilhas e a minha mãe costuma fazê-las, mas acrescenta um copinho de aguardente... aliás, ainda ontem as fez e eu ainda tenho ali um pratinho cheio delas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
que lindas :) mesmo perfeitinhos :) um 2013 muito docinho para ti :) beijinhos
ResponderEliminarParecem deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá minha Linda,
ResponderEliminarobrigado pelo teu carinho e amizade...
eatsa tuas rosquinhas tem mesmo um ar apetitoso...
Eu se estivesse por aí também ajudava a comer, até fazem crescer agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Também gosto muito, e esses elogios simples são os que mais nos tocam.
ResponderEliminarBeijinhos
Já nem me lembro da ultima vez que comi rosquinhas... que bom aspecto!! bjks
ResponderEliminarNunca comi ou fiz mas acho que no próximo fim de semana vou experimentar.
ResponderEliminarBom 2013
Estao bonitas e docinhas as tuas rosquinhas, pois eu comia ja umas quantas;)...
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana
gostopelossabores.blogspot.com
E ainda bem que te passaram a receita e claro, também o jeito, ficaram deliciosos ( pelo menos de aspecto ;) ) :)
ResponderEliminarEstas rosquinhas também fazem parte da memória do meu marido. São deliciosas! Beijinhos e feliz ano novo!
ResponderEliminarOlá Ritinha !
ResponderEliminarHummm, quero uma, que delicia !
Beijokassss
Receitas da avó, nunca falham. ;)
ResponderEliminarAspecto delicioso!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/