Bolo de Natas Ácidas e Pêra com Capa de Streusel

Com a temperatura a baixar não são precisas desculpas para ligar o forno. Até apetece! Uma comidinha de forno, assar umas batatas doces entretanto e um bolo simples mas rico, de uma só vez, tudo lá para dentro uns a seguir aos outros. A cobertura come se sozinha e de gulodice. Até apanhei alguém, a roubá-la do cimo do bolo. O bolo baixinho mas repleto de sabor e de uma pêra suave aos pedaços. Conjugam perfeitamente.



Bolo de Natas Ácidas e Pêra com Capa de Streusel
Receita retirada do blogue Bake or Break

Para o streusel:
3\4 cup de nozes picadas grosseiramente
1\4 cup farinha
1\4 cup açúcar amarelo
2 c. sopa manteiga sem sal, derretida
1\4 c. chá canela
Para o bolo:
1 cup farinha
1\2 c. chá fermento para bolos
1\2 c. chá bicarbonato sódio
1 c. chá canela
1\4 c. chá noz moscada
1\4 c. chá sal
2\3 cup açúcar branco
1\2 natas ácidas (sour cream)
1\4 cup óleo
1 ovo grande
1 c. chá extracto baunilha
1 pêra média, descascada, sem caroço e partida em pedaços

  • Aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma redonda com spray Espiga.
  • Preparar primeiro o streusel:
  • Misturar todos os ingredientes e reservar.
  • Para o bolo:
  • Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz moscada. Reservar.
  • Misturar o açúcar com o ovo, as natas ácidas, o óleo e a baunilha.
  • Adicionar a farinha reservada a esta massa e mexer até obter um creme.
  • Deitar na forma.
  • Por cima colocar a pêra cortada em fatias ou pedaços.
  • Polvilhar com o streusel reservado e levar ao forno por 35-40 minutos, ou até os rebordos estarem dourados e o teste do palito sair seco.
  • Deixar arrefecer 15 minutos na forma e depois cuidadosamente desenformar.

Venha de lá o cházinho que a fatia de bolo já o aguarda.

Bem bom...

Comentários

  1. Eu levo o chá... encontramo-nos aonde?? o bolo está optimo, adoro peras assim. bjks

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  2. Que bolo maravilhoso!! Ainda bem que este tempo frio nos perdoa estes pequenos pecadinhos! Bjs
    Paula

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  3. Olá Ritinha!
    O teu bolo ficou simplesmente um mimo...um beijinho.

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  4. Olá:)

    Já tenho aqui a minha chávena de chá a fumegar, aguardo a minha fatia:)
    Mas que bolo fantástico! Deve ser mesmo delicioso! De cima para baixo ou de baixo para cima:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  5. delicioso bizcocho !!!! me ha gustado mucho la receta. Besos

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  6. Mas que "turminha" de ingredientes tão deliciosa!
    Adoro este género de bolos, aqui há tempos fiz um com marmelo, aiii... ficam tão bons!
    Um dia destes venho buscar a receita,
    Beijocas.

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  7. Que delicia de sugestão...
    Dá mesmo vontade de experimentar... hehehhe....
    E assa cobertura... tentadora... gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  8. Olá Ana!
    Que doçura este bolinho! Gostei muito.
    Beijinhos

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  9. Não conheço as natas ácidas, mas parece que são muito boas para este tipo de bolos. Beijinhos

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  10. Lindo bolo!
    Adoro bolos com pêra e streusel, fica perfeito :)
    Um beijinho.

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  11. Mmmmm que bom aspecto :D Dá mesmo vontade de provar, está irresistível :D Parabéns :D

    Beijinhos! :D

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  12. Que bolo diferente e atrativo Ritinha. Não conhecia o streusel. Uma deliciosa sugestão para acompanhar o chá. Adoro peras. Beijocas

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  13. Que maravilha! Adorei os ingredientes e essa cobertura :) Deve ser uma delicia :)

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  14. Que belo bolinho.
    Ai nem me digas nada hoje o forno não parou, foi peixe no forno, bolachas e um bolo.
    Ai fica tãoo quentinho. Este bolo está excelente vou ja guardar a receita. hehe. Bjs

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  15. que rico bolinhos.
    Fiquei curioso, vim cuscar a receita e gostei. poso levar???
    Beijinhos

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  16. fiquei a babar por este bolo;)
    beijinhos

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  17. hum...se eu estivesse aí em tua casa quando fizeste este bolinho, acho que iam haver 2 ladrões heheh

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  18. Mas que aspecto!
    Uma autêntica maravilha!

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  19. Rita, o bolo tem um aspecto delicioso, gosto muito da crocância do streusel...ótima sugestão!
    Bj,

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  20. Que visão maravilhosa!
    A conjugação de ingredientes deve ser deliciosa e o streusel, hmmmmmmmmmmmmm. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita