terça-feira, Novembro 13

Bolo de Natas Ácidas e Pêra com Capa de Streusel

Com a temperatura a baixar não são precisas desculpas para ligar o forno. Até apetece! Uma comidinha de forno, assar umas batatas doces entretanto e um bolo simples mas rico, de uma só vez, tudo lá para dentro uns a seguir aos outros. A cobertura come se sozinha e de gulodice. Até apanhei alguém, a roubá-la do cimo do bolo. O bolo baixinho mas repleto de sabor e de uma pêra suave aos pedaços. Conjugam perfeitamente.



Bolo de Natas Ácidas e Pêra com Capa de Streusel
Receita retirada do blogue Bake or Break

Para o streusel:
3\4 cup de nozes picadas grosseiramente
1\4 cup farinha
1\4 cup açúcar amarelo
2 c. sopa manteiga sem sal, derretida
1\4 c. chá canela
Para o bolo:
1 cup farinha
1\2 c. chá fermento para bolos
1\2 c. chá bicarbonato sódio
1 c. chá canela
1\4 c. chá noz moscada
1\4 c. chá sal
2\3 cup açúcar branco
1\2 natas ácidas (sour cream)
1\4 cup óleo
1 ovo grande
1 c. chá extracto baunilha
1 pêra média, descascada, sem caroço e partida em pedaços

  • Aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma redonda com spray Espiga.
  • Preparar primeiro o streusel:
  • Misturar todos os ingredientes e reservar.
  • Para o bolo:
  • Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz moscada. Reservar.
  • Misturar o açúcar com o ovo, as natas ácidas, o óleo e a baunilha.
  • Adicionar a farinha reservada a esta massa e mexer até obter um creme.
  • Deitar na forma.
  • Por cima colocar a pêra cortada em fatias ou pedaços.
  • Polvilhar com o streusel reservado e levar ao forno por 35-40 minutos, ou até os rebordos estarem dourados e o teste do palito sair seco.
  • Deixar arrefecer 15 minutos na forma e depois cuidadosamente desenformar.

Venha de lá o cházinho que a fatia de bolo já o aguarda.

Bem bom...

21 comentários:

  1. Eu levo o chá... encontramo-nos aonde?? o bolo está optimo, adoro peras assim. bjks

    ResponderEliminar
  2. Que bolo maravilhoso!! Ainda bem que este tempo frio nos perdoa estes pequenos pecadinhos! Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Olá Ritinha!
    O teu bolo ficou simplesmente um mimo...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Olá:)

    Já tenho aqui a minha chávena de chá a fumegar, aguardo a minha fatia:)
    Mas que bolo fantástico! Deve ser mesmo delicioso! De cima para baixo ou de baixo para cima:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. delicioso bizcocho !!!! me ha gustado mucho la receta. Besos

    ResponderEliminar
  6. Mas que "turminha" de ingredientes tão deliciosa!
    Adoro este género de bolos, aqui há tempos fiz um com marmelo, aiii... ficam tão bons!
    Um dia destes venho buscar a receita,
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de sugestão...
    Dá mesmo vontade de experimentar... hehehhe....
    E assa cobertura... tentadora... gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  8. Olá Ana!
    Que doçura este bolinho! Gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Não conheço as natas ácidas, mas parece que são muito boas para este tipo de bolos. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Lindo bolo!
    Adoro bolos com pêra e streusel, fica perfeito :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Mmmmm que bom aspecto :D Dá mesmo vontade de provar, está irresistível :D Parabéns :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  12. Que bolo diferente e atrativo Ritinha. Não conhecia o streusel. Uma deliciosa sugestão para acompanhar o chá. Adoro peras. Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha! Adorei os ingredientes e essa cobertura :) Deve ser uma delicia :)

    ResponderEliminar
  14. Que belo bolinho.
    Ai nem me digas nada hoje o forno não parou, foi peixe no forno, bolachas e um bolo.
    Ai fica tãoo quentinho. Este bolo está excelente vou ja guardar a receita. hehe. Bjs

    ResponderEliminar
  15. que rico bolinhos.
    Fiquei curioso, vim cuscar a receita e gostei. poso levar???
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. hum...se eu estivesse aí em tua casa quando fizeste este bolinho, acho que iam haver 2 ladrões heheh

    ResponderEliminar
  17. Rita, o bolo tem um aspecto delicioso, gosto muito da crocância do streusel...ótima sugestão!
    Bj,

    ResponderEliminar
  18. Que visão maravilhosa!
    A conjugação de ingredientes deve ser deliciosa e o streusel, hmmmmmmmmmmmmm. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...