Lombo no Forno com Laranja e 5 Especiarias
Gosto de assados.Gosto do cheirinho que vai pela casa quando se assa algo no forno. Gosto de marinadas. Gosto de carne cheia de sabores ocultos mas tão presentes.
Gosto de uma laranja bem Laranjinha que dá o seu toque final em algo tão banal como uma peça de carne. Gosto de comemorar. Seis anos repletos de receitas deliciosas, únicas e com uma apresentação singular é mais que motivo para comemorar. Parabéns Cinco Quartos de Laranja!!Parabéns Laranjinha!!
Lombo no Forno com Laranja e 5 Especiarias
1 peça de lombo de porco
1 Laranja
2 c. sopa de 5 especiarias (Cardamomo, Cominhos, Cravinho, Noz moscada e Coentros)*
Azeite
Sal
Água q.b
Gosto de uma laranja bem Laranjinha que dá o seu toque final em algo tão banal como uma peça de carne. Gosto de comemorar. Seis anos repletos de receitas deliciosas, únicas e com uma apresentação singular é mais que motivo para comemorar. Parabéns Cinco Quartos de Laranja!!Parabéns Laranjinha!!
Lombo no Forno com Laranja e 5 Especiarias
1 peça de lombo de porco
1 Laranja
2 c. sopa de 5 especiarias (Cardamomo, Cominhos, Cravinho, Noz moscada e Coentros)*
Azeite
Sal
Água q.b
- No tabuleiro que irá ao forno, coloque a carne.
- Dê uns golpes no cimo e esfregue com o sal e as 5 especiarias.
- Regue com o sumo da laranja e o azeite.
- Coloque fatias da laranja espremida em redor da carne e por cima também.
- Deixe marinar umas horas.
- Aqueça o forno a 200º c.
- Coloque o tabuleiro no forno coberto por papel metalizado por 20 minutos.
- Retire o papel metalizado e vá regando a carne com o próprio molho do tabuleiro.
- Quando estiver feita retire do forno e fatie.
- Coloque novamente no forno as fatias bem regadas por 5 minutos.
*Utilizei em sementes o que deu mais aroma e sabor à carne, mas em pó também será uma boa opção. Estas especiarias podem ser adquiridas em lojas de especialidades orientais.
Servi com batatas noisettes feitas também no forno e um arroz de cenoura.
Espero que a Laranjinha aprove!!!
Bem bom...
Rita,
ResponderEliminarFicou com umas cores lindas... Que apetitoso deve ter ficado com esses ingredientes : )
Beijinhos
Ritinha, pelo que li e vejo, deve ser fantástico, vou almoçar que não se aguenta tantos barulhos no estômago:))
ResponderEliminarBeijocas.
MAIS UMA RECEITA DELICIOSA Ana,adorei
ResponderEliminarbeijinhos!!
Humm! Adoro lombo, este me deixou com vontade de provar.
ResponderEliminarbjs
Rita, está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Rita que delícia que ficou este lombo.
ResponderEliminarBeijinho
Será aprovado de certeza absoluto. Olha, por mim está aprovadíssimooooooooo.
ResponderEliminarO aspecto ficou delicioso, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos.
Rita esta carne assada deve ter ficado bem saborosa, a julgar pela imagem!
ResponderEliminarBjs.
A Laranjinha vai adorar, tenho a certeza. Boa sorte! bjs
ResponderEliminarAna
Uma sugestão mesmo apetitosa, gostei imenso do aspecto.
ResponderEliminarFicou excelente de aspecto! E de sabor deve estar divinal!
ResponderEliminarBoa participação!
Beijinhos
Uma excelente maneira de comemorar...
ResponderEliminarGostei das cores e da textura...
Anotado...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Ana Rita ficou uma delicia amiga jà me servia.
ResponderEliminarBjs
Tenho a certeza que a laranjinha vai aprovar!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso.
Beijinhos
Olá Ana Rita:) Gostei muito de vir conhecer o teu cantinho, tens receitas deliciosas!
ResponderEliminarEste lombo ficou com um aspeto bem delicioso e suculento e deve ter ficado muito aromático e perfumado, adorei!
Mais uma excelente participação:)
Beijinhos:)
Excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijo grande.
Com toda certeza a Laranjinha vai aprovar, ficou lindo seu lombo e sem dúvida nenhuma delicioso. Adorei Ritinha, sou super fã de carne suina...bjos
ResponderEliminarAssim como tu gosto muito de assados e de toda a fragância que inunda a casa, da forma como os sabores se misturam mas sempre identificados no paladar...
ResponderEliminarGostei imenso da tua participação, está excelente!
Beijinho
Um belíssimo lombo, todo perfumado para a festa! Que delicioso todo esse sabor que o envolve. Muito boa participação!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai que aspecto........
ResponderEliminarBeijinhos
mamam que maravilha e essas batatinhas wuau ficou 5* adorei bjs
ResponderEliminarQue receita diferente!
ResponderEliminarA apresentação ficou linda, parabéns!
Bjim
Léia
GOSTEI DESSA COMBINAÇÃO QUE PARECE-ME BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarBJS
Ana Rita, esse lombo deve estar uma maravilha. Bem saboroso.
ResponderEliminarUm beijo
Parece bem bom! Beijinhos!
ResponderEliminarEste lombo ficou com tão bom aspecto. Uma verdadeira delícia com certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
A mi me pasa lo mismo que a ti, Rita, que me encantan los asados con especias. Este me parece una elección perfecta. Un blog estupendo. Saludos
ResponderEliminarQue bom aspecto! Ligo o forno para tudo e mais alguma coisa. Não aprecio carne de porco ou vitela, não como de todo, mas os meus cá de casa devora. Daí estas receitas serem tão importantes para mim...
ResponderEliminarDaniela
(http://aroundterapiadafala.blogspot.com/)
Imagino o aroma amiga que ficou pela casa, parece-me bem ....bjokitas
ResponderEliminarGosto mesmo mto de laranja na carne no forno, ficou 5 * :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Rita,
ResponderEliminarimagino o cheirinho apetitoso desse lombo. Mesmo ao meu gosto.
Muito obrigada pela participação.
Um beijinho grande.
Esse lombinho parece uma delicia!
ResponderEliminarBjocas
Perfeito
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