Lombo no Forno com Laranja e 5 Especiarias

Gosto de assados.Gosto do cheirinho que vai pela casa quando se assa algo no forno. Gosto de marinadas. Gosto de carne cheia de sabores ocultos mas tão presentes.

 Gosto de uma laranja bem Laranjinha que dá o seu toque final em algo tão banal como uma peça de carne. Gosto de comemorar. Seis anos repletos de receitas deliciosas, únicas e com uma apresentação singular é mais que motivo para comemorar. Parabéns Cinco Quartos de Laranja!!Parabéns Laranjinha!!

Lombo no Forno com Laranja e 5 Especiarias




1 peça de lombo de porco
1 Laranja
2 c. sopa de 5 especiarias (Cardamomo, Cominhos, Cravinho, Noz moscada e Coentros)*
Azeite
Sal
Água q.b
  • No tabuleiro que irá ao forno, coloque a carne.
  • Dê uns golpes no cimo e esfregue com o sal e as 5 especiarias.
  • Regue com o sumo da laranja e o azeite.
  • Coloque fatias da laranja espremida em redor da carne e por cima também.
  • Deixe marinar umas horas.
  • Aqueça o forno a 200º c.
  • Coloque o tabuleiro no forno coberto por papel metalizado por 20 minutos.
  • Retire o papel metalizado e vá regando a carne com o próprio molho do tabuleiro.
  • Quando estiver feita retire do forno e fatie.
  • Coloque novamente no forno as fatias bem regadas por 5 minutos.
*Utilizei em sementes o que deu mais aroma e sabor à carne, mas em pó também será uma boa opção. Estas especiarias podem ser adquiridas em lojas de especialidades orientais.

Servi com batatas noisettes feitas também no forno e um arroz de cenoura.


Espero que a Laranjinha aprove!!!

Bem bom...

Comentários

  1. Rita,
    Ficou com umas cores lindas... Que apetitoso deve ter ficado com esses ingredientes : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ritinha, pelo que li e vejo, deve ser fantástico, vou almoçar que não se aguenta tantos barulhos no estômago:))
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. MAIS UMA RECEITA DELICIOSA Ana,adorei

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  4. Humm! Adoro lombo, este me deixou com vontade de provar.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Rita, está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Rita que delícia que ficou este lombo.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Será aprovado de certeza absoluto. Olha, por mim está aprovadíssimooooooooo.

    ResponderEliminar
  8. O aspecto ficou delicioso, adorei!
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Rita esta carne assada deve ter ficado bem saborosa, a julgar pela imagem!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  10. A Laranjinha vai adorar, tenho a certeza. Boa sorte! bjs

    Ana

    ResponderEliminar
  11. Uma sugestão mesmo apetitosa, gostei imenso do aspecto.

    ResponderEliminar
  12. Ficou excelente de aspecto! E de sabor deve estar divinal!
    Boa participação!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Uma excelente maneira de comemorar...
    Gostei das cores e da textura...
    Anotado...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  14. Ana Rita ficou uma delicia amiga jà me servia.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Tenho a certeza que a laranjinha vai aprovar!
    Deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Ana Rita:) Gostei muito de vir conhecer o teu cantinho, tens receitas deliciosas!
    Este lombo ficou com um aspeto bem delicioso e suculento e deve ter ficado muito aromático e perfumado, adorei!
    Mais uma excelente participação:)
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  17. Excelente aspecto!
    Beijo grande.

    ResponderEliminar
  18. Com toda certeza a Laranjinha vai aprovar, ficou lindo seu lombo e sem dúvida nenhuma delicioso. Adorei Ritinha, sou super fã de carne suina...bjos

    ResponderEliminar
  19. Assim como tu gosto muito de assados e de toda a fragância que inunda a casa, da forma como os sabores se misturam mas sempre identificados no paladar...
    Gostei imenso da tua participação, está excelente!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  20. Um belíssimo lombo, todo perfumado para a festa! Que delicioso todo esse sabor que o envolve. Muito boa participação!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. mamam que maravilha e essas batatinhas wuau ficou 5* adorei bjs

    ResponderEliminar
  22. Que receita diferente!
    A apresentação ficou linda, parabéns!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  23. GOSTEI DESSA COMBINAÇÃO QUE PARECE-ME BEM DELICIOSA.
    BJS

    ResponderEliminar
  24. Ana Rita, esse lombo deve estar uma maravilha. Bem saboroso.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  25. Parece bem bom! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  26. Este lombo ficou com tão bom aspecto. Uma verdadeira delícia com certeza.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. A mi me pasa lo mismo que a ti, Rita, que me encantan los asados con especias. Este me parece una elección perfecta. Un blog estupendo. Saludos

    ResponderEliminar
  28. Que bom aspecto! Ligo o forno para tudo e mais alguma coisa. Não aprecio carne de porco ou vitela, não como de todo, mas os meus cá de casa devora. Daí estas receitas serem tão importantes para mim...

    Daniela
    (http://aroundterapiadafala.blogspot.com/)

    ResponderEliminar
  29. Imagino o aroma amiga que ficou pela casa, parece-me bem ....bjokitas

    ResponderEliminar
  30. Gosto mesmo mto de laranja na carne no forno, ficou 5 * :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Olá Rita,

    imagino o cheirinho apetitoso desse lombo. Mesmo ao meu gosto.

    Muito obrigada pela participação.

    Um beijinho grande.

    ResponderEliminar
  32. Esse lombinho parece uma delicia!
    Bjocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita