quinta-feira, janeiro 19

Torta de Claras

Nunca tinha feito e só desejava que corresse bem. Tinha a indicação da minha mãe que se precisasse de ajuda na hora de enrolar , que lhe telefonasse e ela explicava me pela milionésima vez como fazer. Correu bem até essa hora em que com medo de não fazer nada de jeito peguei no telemóvel e liguei.....e liguei...e liguei..
"Ora bolas, então agora que preciso não atende???" Tinha de me desenrascar e aventurei me..
Resultado: enrolei-a sim, mas a danada abriu um rasgo num dos lados. Mas enrolei-a, e para a próxima já não tenho dúvidas de como fazer ,mas talvez telefone para ver se não me esqueço de nada! O recheio para a próxima utilizo chocolate de leite pois usei o de culinária e é mais azedo, sendo que a torta não é muito doce.

Podem usar outro recheio, doce de ovos, curd, geleia, marmelada ou até somente mel. Inventem!!!

Torta de Claras


Fonte: Teleculinária Gold

12 claras
9 c. de sopa de açúcar
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar

100g de chocolate em barra (culinária ou leite)
3 c. de sopa de leite


  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal e barrar com manteiga.
  • Pré aquecer o forno a 180º c.
  • Começar pelo recheio: partir o chocolate e juntar o leite.
  • Levar ao microondas a derreter, misturando para que o recheio fique de aspecto aveludado.
  • Para a massa:
  • Bater as claras em castelo e ir deitando colheres de açúcar até que comece a formar picos e fique firme.
  • Espalhar as claras no tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos.
  • Retirar do forno e colocar em cima de uma pano polvilhado generosamente com açúcar.
  • Retirar o papel vegetal e deixar arrefecer um pouco.
  • Espalhar por cima o creme de chocolate morno e com a ajuda do pano começar lentamente e enrolar.
  • Deixar repousar um pouco  e depois retirar o pano, transferindo para um parto de servir e decorar a gosto.
Bem, no final comeu se e assim que tiver umas claras congeladas para voltar a fazer vou me aventurar novamente mas com outro recheio para ser diferente!

Bem bom...

30 comentários:

  1. A sempre uma primeira vez amiga, e pelo seu aspecto deve ter ficado muito boa mesmo, o problema das tortas està no enrolar e portanto não é dificil basta deixar so cozer 12 a 15 minutos não mais e depois desenformar sobre um pano humido evita que a torta parta, mas o importante é o seu sabor embora muita gente coma com os olhos!

    Beijinhos grandes

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  2. Oh Rita, rachada ou por rachar tirava-lhe a tosse, pois adoro esse doce...
    bjinhos

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  3. Nunca experimentei, mas tenho muita curiosidade.
    Beijinhos

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  4. Ficou fantástica!
    Eu tenho no frigorifico quase 40 claras e nem sei o que fazer com elas... quer dizer não sabia!
    Beijinhos

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  5. A mim nunca me correu bem lolol :)
    Racham sempre... que cena!!
    Mas olha que ficou montes de apetitosa.
    Beijinhos

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  6. Cá em casa gostamos muito desta torta, ficou linda!
    Beijos.

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  7. Nunca provei, mas está lindo e deve ser muito gostoso.
    bjs

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  8. Ficou linda a tua torta!
    Agora que já conseguiste tens imensas versões diferentes a experimentar!

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  9. Rita,
    A torta ficou bem bonita e bem enroladinha, tenho a certeza que para a próxima já nem precisas ligar ;)
    Olha, eu nem por telefone lá ia hihi
    Deve ser deliciosa e gostei das possibilidades gulosas do recheio :)
    Beijinhos

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  10. Tenho claras congeladas e ando tentada a fazer... muito boa ficou a tua! prefeitinha!! bjks

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  11. Desastrada como sou nem me aventuro a fazer, mas a comer não tenho problemas!!!

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  12. Qué ligerita debe ser!! bueno, depende de lo que la rellenes.
    Se ve exquisita

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  13. Rita,ficou linda de qualquer jeito e muito apetitosa também...beijkas

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  14. Ufaaaaa finalmente consigo entrar aqui embora esteja no magalhães do meu Martim hehehe, bem mas o que interessa é que já consegui visitar-te e comentar ainda mais sendo esta torta uma delicia e apesar dos precalços ficou perfeita Ana não me estou a ver é a enrolá-la hihihi ía ser um desastre na certa...

    Beijokas!!

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  15. A mim parece-me bem tentadora!!! A combinação com o chocolate deve ter ficado uma maravilha....quero um bocadinho....!!!

    Beijinhos

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  16. Como o nome diz é Torta e, por isso quer fique torta ou rasgada não interessa, o que interessa mesmo é que Torta de Claras é uma delícia e então se for com recheio de Creme de Ovos, nem te conto!!
    Beijinhos

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  17. Olá Rita, sabe que nunca tinha visto uma receita assim! e deve ser mesmo delicada de trabalhar, mas como diza Julia Child..."nunca se desculpe por uma receita"...com certeza ficou deliciosa!!
    bj e bom fds...

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  18. Imagino o desespero com o telefone! Uma torta de claras deve ser bem mais difícil de enrolar por ser mais friável, a meu ver. Por isso saiste-te muito bem! Ficou linda :) Agora é so praticar e fazer muitas tortas direitinhas.
    Um beijinho.

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  19. Rita, a tua torta ficou muito linda...um beijinho.

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  20. Estupendo pastel! te ha quedado fabuloso1
    bicos

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  21. esse e o problema das tortas mas mesmo assim ficou muito bonita

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  22. ficou mesmo muito bonita como vez nao é nada complicado gostei da decoraçao beijinhos

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  23. Oh Ritinha parabéns, pelo que vejo ficou muito bem, ando a juntar claras porque também quero fazer uma.
    Beijocas.

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  24. Rita,

    Para mim o segredo da massa da torta é o tempo que está a cozer :) , também ando com uma receitinha de torta debaixo de olho, bjs

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  25. EU PARA ENROLAR TORTAS SOU UM DESASTRE.
    DE CLARAS NUNCA FIZ, GOSTEI DA TUA ,ESTA PERFEITA PARA MIM QUE GOSTO DE COISAS POUCO DOCES.
    BJS

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  26. Que apetitosa, esta é daquelas que eu devorava com certeza :)
    um beijo

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  27. O que seria de nós sem elas?! Está linda!

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita