Torta de Claras
Nunca tinha feito e só desejava que corresse bem. Tinha a indicação da minha mãe que se precisasse de ajuda na hora de enrolar , que lhe telefonasse e ela explicava me pela milionésima vez como fazer. Correu bem até essa hora em que com medo de não fazer nada de jeito peguei no telemóvel e liguei.....e liguei...e liguei..
"Ora bolas, então agora que preciso não atende???" Tinha de me desenrascar e aventurei me..
Resultado: enrolei-a sim, mas a danada abriu um rasgo num dos lados. Mas enrolei-a, e para a próxima já não tenho dúvidas de como fazer ,mas talvez telefone para ver se não me esqueço de nada! O recheio para a próxima utilizo chocolate de leite pois usei o de culinária e é mais azedo, sendo que a torta não é muito doce.
Podem usar outro recheio, doce de ovos, curd, geleia, marmelada ou até somente mel. Inventem!!!
Torta de Claras
Fonte: Teleculinária Gold
12 claras
9 c. de sopa de açúcar
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
100g de chocolate em barra (culinária ou leite)
3 c. de sopa de leite
"Ora bolas, então agora que preciso não atende???" Tinha de me desenrascar e aventurei me..
Resultado: enrolei-a sim, mas a danada abriu um rasgo num dos lados. Mas enrolei-a, e para a próxima já não tenho dúvidas de como fazer ,
Podem usar outro recheio, doce de ovos, curd, geleia, marmelada ou até somente mel. Inventem!!!
Torta de Claras
Fonte: Teleculinária Gold
12 claras
9 c. de sopa de açúcar
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
100g de chocolate em barra (culinária ou leite)
3 c. de sopa de leite
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e barrar com manteiga.
- Pré aquecer o forno a 180º c.
- Começar pelo recheio: partir o chocolate e juntar o leite.
- Levar ao microondas a derreter, misturando para que o recheio fique de aspecto aveludado.
- Para a massa:
- Bater as claras em castelo e ir deitando colheres de açúcar até que comece a formar picos e fique firme.
- Espalhar as claras no tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos.
- Retirar do forno e colocar em cima de uma pano polvilhado generosamente com açúcar.
- Retirar o papel vegetal e deixar arrefecer um pouco.
- Espalhar por cima o creme de chocolate morno e com a ajuda do pano começar lentamente e enrolar.
- Deixar repousar um pouco e depois retirar o pano, transferindo para um parto de servir e decorar a gosto.
Bem, no final comeu se e assim que tiver umas claras congeladas para voltar a fazer vou me aventurar novamente mas com outro recheio para ser diferente!
Bem bom...
A sempre uma primeira vez amiga, e pelo seu aspecto deve ter ficado muito boa mesmo, o problema das tortas està no enrolar e portanto não é dificil basta deixar so cozer 12 a 15 minutos não mais e depois desenformar sobre um pano humido evita que a torta parta, mas o importante é o seu sabor embora muita gente coma com os olhos!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Oh Rita, rachada ou por rachar tirava-lhe a tosse, pois adoro esse doce...
ResponderEliminarbjinhos
Nunca experimentei, mas tenho muita curiosidade.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou fantástica!
ResponderEliminarEu tenho no frigorifico quase 40 claras e nem sei o que fazer com elas... quer dizer não sabia!
Beijinhos
A mim nunca me correu bem lolol :)
ResponderEliminarRacham sempre... que cena!!
Mas olha que ficou montes de apetitosa.
Beijinhos
Cá em casa gostamos muito desta torta, ficou linda!
ResponderEliminarBeijos.
Nunca provei, mas está lindo e deve ser muito gostoso.
ResponderEliminarbjs
Ficou linda a tua torta!
ResponderEliminarAgora que já conseguiste tens imensas versões diferentes a experimentar!
Rita,
ResponderEliminarA torta ficou bem bonita e bem enroladinha, tenho a certeza que para a próxima já nem precisas ligar ;)
Olha, eu nem por telefone lá ia hihi
Deve ser deliciosa e gostei das possibilidades gulosas do recheio :)
Beijinhos
Ficou linda.
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos
Tenho claras congeladas e ando tentada a fazer... muito boa ficou a tua! prefeitinha!! bjks
ResponderEliminarDesastrada como sou nem me aventuro a fazer, mas a comer não tenho problemas!!!
ResponderEliminarQué ligerita debe ser!! bueno, depende de lo que la rellenes.
ResponderEliminarSe ve exquisita
Rita,ficou linda de qualquer jeito e muito apetitosa também...beijkas
ResponderEliminarUfaaaaa finalmente consigo entrar aqui embora esteja no magalhães do meu Martim hehehe, bem mas o que interessa é que já consegui visitar-te e comentar ainda mais sendo esta torta uma delicia e apesar dos precalços ficou perfeita Ana não me estou a ver é a enrolá-la hihihi ía ser um desastre na certa...
ResponderEliminarBeijokas!!
A mim parece-me bem tentadora!!! A combinação com o chocolate deve ter ficado uma maravilha....quero um bocadinho....!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Como o nome diz é Torta e, por isso quer fique torta ou rasgada não interessa, o que interessa mesmo é que Torta de Claras é uma delícia e então se for com recheio de Creme de Ovos, nem te conto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Rita, sabe que nunca tinha visto uma receita assim! e deve ser mesmo delicada de trabalhar, mas como diza Julia Child..."nunca se desculpe por uma receita"...com certeza ficou deliciosa!!
ResponderEliminarbj e bom fds...
Imagino o desespero com o telefone! Uma torta de claras deve ser bem mais difícil de enrolar por ser mais friável, a meu ver. Por isso saiste-te muito bem! Ficou linda :) Agora é so praticar e fazer muitas tortas direitinhas.
ResponderEliminarUm beijinho.
beautiful cake and presentation
ResponderEliminarRita, a tua torta ficou muito linda...um beijinho.
ResponderEliminarEstupendo pastel! te ha quedado fabuloso1
ResponderEliminarbicos
esse e o problema das tortas mas mesmo assim ficou muito bonita
ResponderEliminarficou mesmo muito bonita como vez nao é nada complicado gostei da decoraçao beijinhos
ResponderEliminarOh Ritinha parabéns, pelo que vejo ficou muito bem, ando a juntar claras porque também quero fazer uma.
ResponderEliminarBeijocas.
Rita,
ResponderEliminarPara mim o segredo da massa da torta é o tempo que está a cozer :) , também ando com uma receitinha de torta debaixo de olho, bjs
EU PARA ENROLAR TORTAS SOU UM DESASTRE.
ResponderEliminarDE CLARAS NUNCA FIZ, GOSTEI DA TUA ,ESTA PERFEITA PARA MIM QUE GOSTO DE COISAS POUCO DOCES.
BJS
Ficou perfeita.
ResponderEliminarbjs
Que apetitosa, esta é daquelas que eu devorava com certeza :)
ResponderEliminarum beijo
O que seria de nós sem elas?! Está linda!
ResponderEliminar