Pudim de Massa (aproveitamentos)

Esta receita surgiu me na necessidade de usar umas massas de varios formatos que tinha no frigorifico, de outras refeições. Pode se juntar restinhos de carne, de peixe ou até de vegetais que existam de sobras. É bastante prático e foi inteiramente devorado pelos meus filhos que repetiram 2 vezes cada. Mais uma prova que não se deve desperdiçar nada e que com pouco se faz muito.

Pudim de Massa (aproveitamentos)



Massa cozida
Fiambre aos cubos (carne, peixe ou vegetais variados)
4 ovos
1 pacote de natas
Sal
Pimenta
Noz moscada
Queijo Mozzarela ralado

  • Numa tigela deitar a massa, o fiambre ou o que quiser e envolver tudo.
  • Bater os ovos e juntar o pacote de natas.
  • Temperar com sal, pimenta e nos moscada.
  • Numa travessa untada de manteiga, deitar o preparado.
  • Polvilhar com o queijo mozzarela.
  • Levar ao forno a 180ºc por cerca de 25 minutos ou até estar douado e cozido (fazendo o teste do palito).



Nota:  Pde se acrescentar também ervas aromáticas como os oregãos, coentros e manjericão.

Bem bom...

Comentários

  1. E que bem que fica amiga...tudo se transforma e tudo se aproveita...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Que resultado excelente, ficou uma maravilha! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Excelente ideia, especialmente para quem tem crianças :)

    ResponderEliminar
  4. Rita, uma boa ideia para os aproveitamentos...um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Estou completamente de acordo Rita, ás vezes fazemos coisas ainda mais saborosas com os aproveitamentos do que se formos fazer de raiz.
    Ficou divinal, eu também devorava.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Óptimo aproveitamento, bem saboroso, simples e práctico!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  7. Também eu sou fã destes aproveitamentos, sabem sempre melhor :)

    ResponderEliminar
  8. E que bem saíu esse aproveitamento!
    Ficou mesmo apetitoso e nada se estragou!

    ResponderEliminar
  9. Aninha,
    Creio que vai entrar para minhas receitas favoritas =)
    As fotos estão super apetitosas e a receita é prática, além do aproveitamento.
    Deu prá entender pq os filhotes repetiram =D
    brigadinha por ensinar, viu?!
    Um bejim grande e uma semana cheia de vitórias!

    ResponderEliminar
  10. Sou também adepta da teoria de que do pouco se faz muito e é um desperdício, e pecado, deitar comida fora. Gostei imenso deste prato. Também tenho cá em casa dois filhotes devoradores de massa.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  11. Ficou uma excelene refeição e com uma carinha maravilhosa bjs!

    ResponderEliminar
  12. Ritinha, mais um pratinho daqueles que nos safam no dia a dia de correrias, muito prático, gostei imenso.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  13. Tem um aspecto delicioso, misturas que gosto muito!Grata pelas visitinhas ao meu espaço!
    Bj e boa semana...

    ResponderEliminar
  14. E que belo pudim de massa que saiu!


    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Ótima sugestão de reaproveitamento, e ficou lino o resultado.
    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Rita estes pratos saem sempre muito bons, ficou com excelente aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Hum, parece delicioso! Aproveitou tudo muito bem...
    Bjim

    ResponderEliminar
  18. Ritinha, também costumo fazer aproveitamentos destes que saem sempre bem e a criançada adora :-))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Eu adoro este genero de comidinhas, em que nada se estraga,são muito rápidas e fáceis de fazer e todos adoram comer!!!!
    Ficou linda!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  20. É sempre bom aproveitar as sobras. Nada se desperdiça e ficamos com uma refeição óptima.

    ResponderEliminar
  21. Rita, this is such a good idea. My family would love this. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  22. Ana Rita, que boa ideia!!! Aproveitaste tudo e criaste um prato delicioso!!!
    Beijinhos,
    Madalena
    P.S. E faz o separador, eu já fiz ;)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita