Pão de Pirex

Uma M-A-R-A-V-I-L-H-A!!!! Simplesmente..Desaparece num instante...Quentinho é uma  tentação só...rápido...
Encontrei o no blog Entrefraldasepanelas e fui imediatamente fazê-lo...Adorei e vou fazer sempre que não tiver paxorra para estar á espera 2 horas por um pão.
Façam e vão me dar razão!!!

Pão de Pirex


175 gr de água
20 gr de azeite
5 gr de sal fino
300 gr de farinha
6 gr de fermento seco


  • Colocar na mfp pela ordem acima e escolher o programa que apenas amassa, 15m.
  •  Formar uma bola e coloquar num pirex untado com azeite e polvilhado com farinha.
  • Untar também a massa e polvilhar com farinha.
  • Tapar e vai ao forno a 200ºC até estar dourado por cerca de 45m.
  • O meu pirex, tal como o da Fraldinha não tinha tampa, por isso usei o método dela e improvisei usando uma tarteira por cima.
  •  O forno só deve ser ligado assim que se coloca o pirex dentro pois quando a temperatura começa a subir ajuda na levedação do pão.



E agora se me desculpam vou para a cozinhar fazer este pãozinho novamente...

Bem bom....

Comentários

  1. RITA ESSE PÃO FICOU BEM LINDO E DEVE SER TÃO BOM.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. este pão é mesmo muito bom também já o fiz e até o recheie com chouriço e companhia...bjokinhas amiga

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  3. Olá Rita!
    O teu pãozinho ficou mesmo apetitoso!!!
    Um beijo:))

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  4. Que pão tentador,parece ser bem delicioso.
    Gostei do novo look do teu cantinho.

    BEijinhos

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  5. Nunca lo he hecho, tengo que probarlo!!!
    Te ha quedado perfecto.

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  6. Ficou lindo...também fiquei de olho nele quando o vi... vou ter de experimentar...

    Bj.

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  7. Rita, esse pãozinho está uma delícia.
    Beijinhos

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  8. Este pão é uma delicia mesmo!!
    Também já fiz, embora não tenha no meu blog!
    bjs

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  9. Ficou lindo, parece super fofo. Também tenho de experimentar.:)

    Beijinhos

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  10. Parece bem apetitoso e adorei o interior. Obrigado pela partilha e agora deixa-me ir que o tenho de testar (vou fazer hoje hehehe),


    beijinhos!!

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  11. Também já experimentei e gostei do resultado. Dá mesmo jeito e quentinho é uma delicia.
    Um beijinho.

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  12. E que bom!!! E eu aqui cheia de fome... boa semana :)

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  13. Oh Ritinha, não vinha aqui à algum tempo e vejo a tua casinha completamente renovada e linda... Adorei o novo look do blogue. Está muitoooo bonito!
    Este pão bemmm, vou ter que o fazer também, parece fantástico. Beijocas

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  14. Que receita tão fácil! E o pão ficou com óptimo aspecto. Também vou fazer!
    Bjs

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  15. Porra! Convenceste-me Rita!

    Vou ter de fazer esse teu pãozinho...

    Beijinho

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  16. Rita
    Que pão de-li-cio-so!! Agora para o lanchinho ia-me saber tão bem uma fatia quentinha, hummm...
    eijinhos

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  17. Já tinha visto e agora convenceste-me.
    Beijinhos

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  18. Ficou espectacular Ritinha!
    Beijocas.

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  19. Já tinha visto este pãozinho. O teu ficou com um miolo bem fofo. Uma boa opção para um pão rápido no forno.

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  20. Que belo pão Rita, realmente tem que se guardar essa receita a 7 chaves, ficou lindo de viver, imagino-o quentinho com uma manteiguinha ai ai. Delicia..hehe beijinhos

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  21. Hummmmmmm, tão tostadinho!!! Vi uma vez, mas ainda não experimentei ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  22. O pão está cá com um daqueles aspectos... daqueles que pede manteiga!! agora adorei o novo look do teu cantinho...também quero ter jeito.... bjks

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  23. Que maravilha de pão, fiquei fã, e vou aprovietá-lo tbm, afinal adoro fazer pães,

    Obrigada por partilhar

    Um abraço,
    Boa semana!

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  24. Rita ,

    Fiquei curiosa com este pão, já está na minha lista para fazer , ficou bonito, bjs

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  25. Este pão deve ser mesmo delicioso e uma solução para quando, tal como tu, não tenho pachorra para esperar o tempo de levedar.

    Beijocas

    PS. Está bem giro o novo visual!!

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  26. ficou 10* adorei a edeia ficou muito fofinho beijinhos

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  27. Olá Rita, aaaamo pães de todas as maneiras, esse será mais à experimentar!
    Você mudou seu layout?? ficou uma graça...gostei muito!!
    Bjs

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  28. Tens razão, esse pão é realmente uma perdição, sempre que o faço desaparece num abrir e fechar de olhos
    Um beijinho

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  29. Emprestei o meu pirex mas estou mortinha por experimentar este pão!!! E eu adoro pão...
    Ficou excelente!
    Beijinhos.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita