Pão de Pirex
Uma M-A-R-A-V-I-L-H-A!!!! Simplesmente..Desaparece num instante...Quentinho é uma tentação só...rápido...
Encontrei o no blog Entrefraldasepanelas e fui imediatamente fazê-lo...Adorei e vou fazer sempre que não tiver paxorra para estar á espera 2 horas por um pão.
Façam e vão me dar razão!!!
Pão de Pirex
175 gr de água
20 gr de azeite
5 gr de sal fino
300 gr de farinha
6 gr de fermento seco

Encontrei o no blog Entrefraldasepanelas e fui imediatamente fazê-lo...Adorei e vou fazer sempre que não tiver paxorra para estar á espera 2 horas por um pão.
Façam e vão me dar razão!!!
Pão de Pirex
175 gr de água
20 gr de azeite
5 gr de sal fino
300 gr de farinha
6 gr de fermento seco
- Colocar na mfp pela ordem acima e escolher o programa que apenas amassa, 15m.
- Formar uma bola e coloquar num pirex untado com azeite e polvilhado com farinha.
- Untar também a massa e polvilhar com farinha.
- Tapar e vai ao forno a 200ºC até estar dourado por cerca de 45m.
- O meu pirex, tal como o da Fraldinha não tinha tampa, por isso usei o método dela e improvisei usando uma tarteira por cima.
- O forno só deve ser ligado assim que se coloca o pirex dentro pois quando a temperatura começa a subir ajuda na levedação do pão.

E agora se me desculpam vou para a cozinhar fazer este pãozinho novamente...
Bem bom....
RITA ESSE PÃO FICOU BEM LINDO E DEVE SER TÃO BOM.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
este pão é mesmo muito bom também já o fiz e até o recheie com chouriço e companhia...bjokinhas amiga
ResponderEliminarOlá Rita!
ResponderEliminarO teu pãozinho ficou mesmo apetitoso!!!
Um beijo:))
Que pão tentador,parece ser bem delicioso.
ResponderEliminarGostei do novo look do teu cantinho.
BEijinhos
un pan estupendo!
ResponderEliminarFicou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca lo he hecho, tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Ficou lindo...também fiquei de olho nele quando o vi... vou ter de experimentar...
ResponderEliminarBj.
Rita, esse pãozinho está uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Este pão é uma delicia mesmo!!
ResponderEliminarTambém já fiz, embora não tenha no meu blog!
bjs
Ficou lindo, parece super fofo. Também tenho de experimentar.:)
ResponderEliminarBeijinhos
Parece bem apetitoso e adorei o interior. Obrigado pela partilha e agora deixa-me ir que o tenho de testar (vou fazer hoje hehehe),
ResponderEliminarbeijinhos!!
Também já experimentei e gostei do resultado. Dá mesmo jeito e quentinho é uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho.
E que bom!!! E eu aqui cheia de fome... boa semana :)
ResponderEliminarOh Ritinha, não vinha aqui à algum tempo e vejo a tua casinha completamente renovada e linda... Adorei o novo look do blogue. Está muitoooo bonito!
ResponderEliminarEste pão bemmm, vou ter que o fazer também, parece fantástico. Beijocas
Que receita tão fácil! E o pão ficou com óptimo aspecto. Também vou fazer!
ResponderEliminarBjs
Porra! Convenceste-me Rita!
ResponderEliminarVou ter de fazer esse teu pãozinho...
Beijinho
Rita
ResponderEliminarQue pão de-li-cio-so!! Agora para o lanchinho ia-me saber tão bem uma fatia quentinha, hummm...
eijinhos
Já tinha visto e agora convenceste-me.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou espectacular Ritinha!
ResponderEliminarBeijocas.
Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarQue belo pão Rita, realmente tem que se guardar essa receita a 7 chaves, ficou lindo de viver, imagino-o quentinho com uma manteiguinha ai ai. Delicia..hehe beijinhos
ResponderEliminarHummmmmmm, tão tostadinho!!! Vi uma vez, mas ainda não experimentei ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
O pão está cá com um daqueles aspectos... daqueles que pede manteiga!! agora adorei o novo look do teu cantinho...também quero ter jeito.... bjks
ResponderEliminarbem caseirinho , gostei bjs ...
ResponderEliminarQue maravilha de pão, fiquei fã, e vou aprovietá-lo tbm, afinal adoro fazer pães,
ResponderEliminarObrigada por partilhar
Um abraço,
Boa semana!
Rita ,
ResponderEliminarFiquei curiosa com este pão, já está na minha lista para fazer , ficou bonito, bjs
Este pão deve ser mesmo delicioso e uma solução para quando, tal como tu, não tenho pachorra para esperar o tempo de levedar.
ResponderEliminarBeijocas
PS. Está bem giro o novo visual!!
ficou 10* adorei a edeia ficou muito fofinho beijinhos
ResponderEliminarOlá Rita, aaaamo pães de todas as maneiras, esse será mais à experimentar!
ResponderEliminarVocê mudou seu layout?? ficou uma graça...gostei muito!!
Bjs
Tens razão, esse pão é realmente uma perdição, sempre que o faço desaparece num abrir e fechar de olhos
ResponderEliminarUm beijinho
Emprestei o meu pirex mas estou mortinha por experimentar este pão!!! E eu adoro pão...
ResponderEliminarFicou excelente!
Beijinhos.