Bolinhos de Peixe

Tenho perdileção por revistas, livros de culinária ou até recortes de pacotes de ingredientes que trazem receitas. Nas revistas tenho 2 ou 3 que sou compradora assidua, e outra que só compro se no interior tiver mais que duas receitas que gostaria de fazer ou que sejam interessantes. Confesso que nas ultimas vezes que tenho comprado tenho ficado desapontada com as receitas apresentadas, pois ou são muito esquisitas para o pessoal aqui de casa , ou são com ingredientes muito dispendiosos, ou de confeção demorada e complicada ou simplesmente têem mau aspecto, e os olhos são os primeiros a comer. No entanto , quando comprei a Teleculinária Gold deste mês, fiquei admirada com a quantidade de optimas receitas que encontrei. Por incrivel que pareça a parte que menos me cativou foram as sobremesas que achei pouco convidativas., apesar de haver um Pavé que me deixou a babar.
Mudei o nome de Iscas de peixe para bolinhos pois achei que iscas (que detesto!!!) não era propriamente um nome apelativo.
Aprovadissimos pelos criticos de serviço!

Bolinhos de Peixe



1 cebola (usei metade)
5 c. de sopa de azeite
500 gr de peixe cozido (usei filtes de pescada,3)
2 ovos
Salsa picada
5 c. de sopa de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Sal e Pimenta
Noz moscada (adaptação minha)

  • Corte a cebola bem picadinha para uma frigideira e deite o azeite.
  • Frite até estar translucida e deixe arrefecer.
  • Desfiar o peixe e retirar peles e espinhas .
  • Acrescentar a cebola ao peixe.
  • Adicionar os ovos batidos, a salsa, a farinha e o fermento.
  • Envolver tudo muito bem.
  • Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
  • Colocar uma frigideira com óleo a aquecer.
  • Deitar colheradas de massa, achatando-as ligeiramente com a colher.
  • Depois de estarem dourados completamente, retirar para papel absorvente.


Nota: Quando cozerem o peixe aproveitem para fazer um caldo de peixe que poderão usar em massadas, arroz, açordas, lasanhas ou até em recheios de peixe para rissois e empadas.
Basta ao peixe juntarem umas cenouras, uma cebola, um alho, um raminho de salsa, 1\2 clado de peixe da Knor.Não necessita sal pois o caldo tem uma percentagem e assim poderam usar o caldo e temperar na altura em que o utilizarem sem correrem o risco de salgar a comida.
Depois de frio colocar em couvettes de gelo ou em saquinhos de gelo, com a ajuda de um funil, e congelar com etiqueta respectiva.
Quando forem utiliza-lo retirar uns quadrados de caldo congelado e colocar directamente no tacho.

Nota2: Podem usar outro tipo de peixe, como peixe gato,perca ou até salmão, aproveitando até restos de peixe que sobrarem de outra refeição. É daquelas receitas que podemos aproveitar para usar um peixe mais em conta, mas que saberá bem na mesma.

Bem bom...

Comentários

  1. Rita, ficaram 5***** os teus bolinhos de peixe...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Ritinha, também pertenço ao teu clube, actualmente fica um pouco dificil ver quais as revistas que vale a pena trazer, as gold quanto a mim só têm um problema, é que reuniem imensas receitas que já tenho noutras revistas, mas também sigo +/- o teu critério para as comprar.
    Gostei imenso dos teu bolinhos, é uma rica maneira de comer peixinho.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. E é mesmo verdade amiga, os livros e revistas de receitas é mesmo assim como dizes...

    Vou ver se vejo essa revista que falas amiga...

    Os bolinhos de peixe ficaram muito bem....bjokitasss

    ResponderEliminar
  4. Que ideia fantástica Ana e que apetitosas ficaram, obrigado pela sugestão e...tem uma excelente semana,


    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  5. Delicioso este pescadito rebozado.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  6. Que aspeto ótimo Ana Rita.
    Quanto às revistas, julgo que qualquer pessoa que tenha a paixão da cozinha acaba por comprar até demais. Eu arranjei a solução de forrar caixas de sapatos maiores com papel de parede para depois então guardar as revistas - é que simplesmente não me consigo desfazer delas.

    ResponderEliminar
  7. Rita, que maravilha de receita... e as notas que deixaste no final também foram muito preciosas, obrigado por partilhares...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Bem bons mesmo estes bolinhos de peixe.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. EU TAMBÉM GOSTO MUITO DE REVISTAS E LIVROS DE CULINÁRIA, TENHO MONTES DELAS,COMPRO A SEGREDOS DE COZINHAS TODAS AS SEMANAS E A MULHER MODERNA NA COZINHA TODOS OS MESES.
    TANTO UMA COM OUTRA VALEM A PENA.
    ACHEI OS TEUS BOLINHOS UMA DELICIA, ACOMPANHADOS COM UMA SALADA FICAM PERFEITOS.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Olá Rita,

    estes bolinho ficaram com um aspecto apetitoso.É uma forma de dar peixe à filhota sem ela reclamar.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  11. Belos bolinhos é sem duvida uma boa sugestão.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Rita, estão maravilhoso, mesmo a meu gosto!! O aspecto deles é taão apetitoso..fizeste bem em mudar o nome (também não gosto de iscas...!!)

    Excelentes dicas amiga, na cozinha temos de aproveitar bem o tempo e os ingredientes, 2 bens bastante preciosos hoje em dia! :)

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  13. Hummmm, que bons!!!
    Eu costumo aproveitar as caldas dos refogados, quando sobram ;)
    Quanto às revistas, é raríssimo comprar, porque tenho para aqui várias que mal li e, de vez em quando, folheio-as para me inspirar ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  14. Olá Rita
    Acho que qualquer cozinheira tem um montão de revitas de culinária, eu tenho imensas, ultimamente não tenho comprado pois já não tenho espaço para tantas revistas, eheheh...
    Os bolinhos ficaram muito apetitosos, adoro fazer estes salgadinhos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ainda bem que mudaste o nome, porque iscas não me parece nada bem hehe.
    Ficaram lindos estes bolinhos.
    Mas confesso que tou ansiosamente à espera da tarte de batata doce hehe.
    Bem digo-te que adoro revistas.
    Tenho bastantes da minha mãe, teleculinárias mais velhas que eu, e adoro.
    Tenho que comprar uma recente para juntar ao meu grupo.
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  16. hmmm... adorei! Tenho umas sobras de salmão defumado no freezer e agora acho que vai virar bolinho! Vai pra minha lista!

    ResponderEliminar
  17. Rita ficaram lindos estes bolinhos de peixe é uma optima sugestão.
    Quanto as revistas já ando acalmar um pouco nas compras porque realmente torna-se muito repetitivo a nível de receitas.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Parece que estava a ler um texto meu, pois o vicio é o mesmo!!!
    Como tal também comprei essa teleculinária e achei de facto muito boa,apesar de todas as receitas já terem sido publicadas em edições anteriores!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  19. estes bolinhos estao mesmo muito apeteciveis:)obrigada pela partilha..

    bjus

    ResponderEliminar
  20. Humm bolinhos de peixe adoro os teus ficaram maravilhosos, Rita acabei de visitar o teu ooutro blog e também claro adorei cheio de dicas bacanas já somos seguidoras ótima semana bjs!

    ResponderEliminar
  21. ficaram bem fofinhos com bonito aspecto gostei beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Rita,

    Também comprei essa revista e gostei bastante do conteúdo , esta receita também me chamou a atenção , tal e qual como tu também não lhe chamava iscas, bjs

    ResponderEliminar
  23. Ficaram mesmo bonitos, tenho algo parecido para testar mas noutra revista... Tb sou compradora compulsiva de revistas de culinária, compro todos os meses a saberes e sabores e a mulher moderna cozinha, nas outras dou um olhinho e vejo se vale a pena, e estes meses de verão não comprei nada fora essas 2...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Your fish cakes look excellent! I wouldn't be able to stop eating them! xoxo

    ResponderEliminar
  25. Adorei essa receita, ainda não me atrevi a fazer bolinhos de peixe, mas meu filho tm gosta e vou experimentar o seu!
    Bj...

    ResponderEliminar
  26. que delícia...adoro coisinhas assim! Já desisti de comprar revistas...:\

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita