Fofos de Carne Picada

Estes queques salgados são perfeitos para um pic-nic, para a praia ou até para um almoçinho ligeiro ao ar livre. Extremamente fáceis, e com 20 minutos temos os fofos no forno a cozerem. Podemos aproveitar restinhos de carne e picar no robot de cozinha poupando assim no tempo.

Fofos de Carne Picada



300 gr. de carne picada
250 gr de farinha
1 dente de alho
2 ovos
2 c. de sopa de azeite
1 dl de óleo
2,5 dl de leite
1 c. de chá de fermento em pó
Salsa picada
Sal
Pimenta

  • Fritar a carne no azeite com o alho, sal e pimenta até ficar seca sem liquido.
  • Pré aquecer o forno a 180ºc e barre as forminhas de queque.
  • Na liquidificadora, colocar os ovos,o óleo,o leite, sal,a farinha e o fermento.
  • Bata até estar uma massa lisa e homogénea.
  • Numa tigela , junte a carne picada frita com a mistura liquida e envolva.
  • Deite a salsa picada e rectifique temperos.
  • Leve ao forno 20 minutos, fazendo o teste do palito.


Nota: Podem se servir quentes ou frios com uma saladinha de Verão.

Bem bom...

Comentários

  1. Rita, os teus fofos ficaram mesmo fofinhos...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente sugestão para aproveitar restos...
    Gostei e anotei....
    Obrigado por partilhares...
    beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindos, gosto tanto destes salgadinhos...Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Devem ser deliciosos, diria mesmo, irresistíveis.
    Beijo

    ResponderEliminar
  5. E de Inverno com uma sopinha quente também marcham!
    Estão deliciosos.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bela sugestão para um resto de carne grelhada que tenho no frigorífico!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adorei a sugestão Rita,estes fofos são ideais para levar para um piquenique ou até mesmo para a praia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Pues yo me apunto al pic-nic y me llevo cuatro. ;-D
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Fabulous savory muffins! Looks really tempting.
    Hope you're having a great day.
    Kristy

    ResponderEliminar
  10. Será que poderemos substituir por frango?
    Que deliciosos que ficaram estes fofos,....óptimos para um picnic....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Ritinha, estão lindos, devem ser óptimos, adoro estas receitas;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  12. Rita,
    Que lindos muffins! Gostei imenso desta sugestão, são deliciosos e bastante prácticos, óptimos para aproveitar carne... Obrigada :)
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  13. Rita desculpe minha ausência, hj vi tudo que perdi, com calma, achei lindas as bolachinhas de laranja nos saquinhos, ficaram um mimo, o bolo de aveia adorei a receita, gosto muito de bolos com iogurte, e tendo aveia e canela, com certeza ficou uma delicia, e imagino o aroma que ficou sua cozinha. Esses fofos, que parecem queques, achei lindos,os meus não ficam gordinhos e bonitos assim, diferente, gosto de bolinhos salgados assim. Tudo muito gostoso e bonito. Bjokas amiga

    ResponderEliminar
  14. Ritinha,
    Esses fofos esta com um aspecto delicioso... Que delicia que não devem ter ficado, a textura pela foto parece ser super fofinha : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Comadre, sabia bem uns fofos destes! Ficaram mesmoa petitosos..-Gostei muito da idéia para fazer com outros sabores...Gostei muito! Já fiz um Parecido sendo que de camarão.
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  16. Que bela sugestão!! são sempre bem vindas ideias para aproveitar! bjks

    ResponderEliminar
  17. Gostei bastante desta receita , muito bons, bjs

    ResponderEliminar
  18. Excelente e saborosa ideia! bjs

    ResponderEliminar
  19. FICARAM LINDOS E DEVEM SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  20. Faço uma receita muito parecida, adoramos, muito melhor que empadas :) Os teus ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  21. Gostei... ai mas gostei tanto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Têm um excelente aspecto esses fofos!!!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  23. Que bonitos ficaram os teus fôfos, para as festas ou como entrada ou petisco são uma sugestão maravilhosa.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita