Fofos de Carne Picada
Estes queques salgados são perfeitos para um pic-nic, para a praia ou até para um almoçinho ligeiro ao ar livre. Extremamente fáceis, e com 20 minutos temos os fofos no forno a cozerem. Podemos aproveitar restinhos de carne e picar no robot de cozinha poupando assim no tempo.
300 gr. de carne picada
250 gr de farinha
1 dente de alho
2 ovos
2 c. de sopa de azeite
1 dl de óleo
2,5 dl de leite
1 c. de chá de fermento em pó
Salsa picada
Sal
Pimenta
- Fritar a carne no azeite com o alho, sal e pimenta até ficar seca sem liquido.
- Pré aquecer o forno a 180ºc e barre as forminhas de queque.
- Na liquidificadora, colocar os ovos,o óleo,o leite, sal,a farinha e o fermento.
- Bata até estar uma massa lisa e homogénea.
- Numa tigela , junte a carne picada frita com a mistura liquida e envolva.
- Deite a salsa picada e rectifique temperos.
- Leve ao forno 20 minutos, fazendo o teste do palito.
Bem bom...
Rita, os teus fofos ficaram mesmo fofinhos...um beijinho.
ResponderEliminarFicaram um mimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma excelente sugestão para aproveitar restos...
ResponderEliminarGostei e anotei....
Obrigado por partilhares...
beijinhos e boa semana...
Ficaram lindos, gosto tanto destes salgadinhos...Beijinhos
ResponderEliminarDevem ser deliciosos, diria mesmo, irresistíveis.
ResponderEliminarBeijo
E de Inverno com uma sopinha quente também marcham!
ResponderEliminarEstão deliciosos.
Bjs
Que bela sugestão para um resto de carne grelhada que tenho no frigorífico!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sugestão Rita,estes fofos são ideais para levar para um piquenique ou até mesmo para a praia.
ResponderEliminarBeijinhos
Pues yo me apunto al pic-nic y me llevo cuatro. ;-D
ResponderEliminarBesitos.
Fabulous savory muffins! Looks really tempting.
ResponderEliminarHope you're having a great day.
Kristy
Será que poderemos substituir por frango?
ResponderEliminarQue deliciosos que ficaram estes fofos,....óptimos para um picnic....
Beijinhos
Olá Ritinha, estão lindos, devem ser óptimos, adoro estas receitas;)
ResponderEliminarBeijocas.
Rita,
ResponderEliminarQue lindos muffins! Gostei imenso desta sugestão, são deliciosos e bastante prácticos, óptimos para aproveitar carne... Obrigada :)
Beijinho!
Rita desculpe minha ausência, hj vi tudo que perdi, com calma, achei lindas as bolachinhas de laranja nos saquinhos, ficaram um mimo, o bolo de aveia adorei a receita, gosto muito de bolos com iogurte, e tendo aveia e canela, com certeza ficou uma delicia, e imagino o aroma que ficou sua cozinha. Esses fofos, que parecem queques, achei lindos,os meus não ficam gordinhos e bonitos assim, diferente, gosto de bolinhos salgados assim. Tudo muito gostoso e bonito. Bjokas amiga
ResponderEliminarRitinha,
ResponderEliminarEsses fofos esta com um aspecto delicioso... Que delicia que não devem ter ficado, a textura pela foto parece ser super fofinha : )
Beijinhos
Comadre, sabia bem uns fofos destes! Ficaram mesmoa petitosos..-Gostei muito da idéia para fazer com outros sabores...Gostei muito! Já fiz um Parecido sendo que de camarão.
ResponderEliminarBjs
Maria
Que bela sugestão!! são sempre bem vindas ideias para aproveitar! bjks
ResponderEliminarGostei bastante desta receita , muito bons, bjs
ResponderEliminarExcelente e saborosa ideia! bjs
ResponderEliminarFICARAM LINDOS E DEVEM SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Faço uma receita muito parecida, adoramos, muito melhor que empadas :) Os teus ficaram lindos!
ResponderEliminarGostei... ai mas gostei tanto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Têm um excelente aspecto esses fofos!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Que bonitos ficaram os teus fôfos, para as festas ou como entrada ou petisco são uma sugestão maravilhosa.
ResponderEliminar