Pão de Banana e Canela (mfp)

Certo dia, deu me para inventar (até parece que nunca o faço não é?). Ia fazer pão ,mas não me apetecia ir andar á procura de uma receita e lá fui eu imaginando...
Olhei para a fruteira e tinha uma bananinha que já ninguem lhe ia pegar e a partir daí começou a surgir esta receita.
Dá par 2 pães grandes feitos em forma de bolo inglês e acabei por congelar um para quando precisasse.
Se quiserem podem reduzir a receita mas como foi inventada não sei como sairá, mas de qualquer maneira se fizerem a receita inteira podem fazer como eu . Foi aprovadissimo pelos miudos, não fica muito doce nem com um sabor exagerado a banana, fica soft e mesmo muito fofinho! E claro que o cheirinho que deita quando está no forno e quando está cozido é indescritivel em palavras...Façam e comprovem!

Pão de Banana e Canela (mfp)




300 ml de leite morno
1 ovo batido
1 banana bem madura em pedaços
1 colher de sopa de canela
1\2 colher de chá de sal
650 gr de farinha
1+1\2 colher de fermento biológico (Fermipan, Vahinné)
2 colheres sopa de manteiga liquida



  • Colocar por ordem descrita na cuba da máquina os ingredientes, terminando com a manteiga.
  • Selecionar o Programa "Amassa", que amassa e leveda.
  • Aquecer o forno por uns minutinhos e desliga-lo.
  • Retirar para uma bancada enfarinhada e dividir a massa em 2.
  • Dar o formato oval e colocar em 2 formas de bolo inglês com o fundo forrado de papel vegetal. ou em formas de silicone.
  • Levar ao forno morno e desligado por mais 30 minutos a levedar.
  • Retirar.
  • Depois aquecer o forno a 200ºc.
  • Pincelar com leite a superficie do pão e levar ao forno por 20 minutos até que o topo fique dourado escuro, e que quando se bate no topo emite um som oco.

Descongelei o outro á temperatura ambiente de um dia para o outro e estava na mesma fofissimo e uma delicia!

Aproveitei também e participei no Passatempo do Eu Mulher:


Aproveitem para participar também...

Bem bom...

Comentários

  1. Muito bom aspecto Ritinha...gostei muito... vou fazer...bjokinhass

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  2. fiquei boca aberta a olhar para este pão, pois deve ter ficado com um sabor muito especial, adorei amiga os meus parabens por este maravilho pão.

    Beijinhos

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  3. És realmente uma cozinheira de mão cheia Rita.
    Este pão ficou com um aspecto delicioso.
    Excelente invenção.
    Beijinhos

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  4. Que pãozinho lindo Ritinha, parece que consigo
    sentir-lhe o gosto!
    Beijocas.

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  5. Mon Dieu... banana e canela... que combinação melhor?!
    E tostar umas fatias desse pão, colocar uma fatia de queijo por cima com uma camada muito fina de compota de pêssego... que perdição!
    Mulher grávida é do pior... :P

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  6. Me gusta ese toque de plátano. Tiene que quedar delicioso!!!!
    Bss

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  7. Hummm...que belo pãozinho, tenho de expermentar esta receita, adorei!!
    Beijinhos

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  8. Ritinha o teu pão ficou mesmo a olhar para mim...podias mandar uma fatia!!!
    Um beijo:))

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  9. Bem Rita! Isto deve ser muito bom e tenho que experimentar :)

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  10. Bem eu já sabia que as tuas invenções resultam sempre bem, mas consegues sempre surpreender-me!!!

    bjs

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  11. Absolutamente delicioso este pan, me gustan los ingredientes y además en la panificadora es tan sencillo y con un resultado tan rico.
    Un besito

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  12. O teu pão está com um aspecto mesmo muito fôfo, banana e canela ficam optimamente bem juntas!

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  13. Rita gosto muito das suas invenções por que todas acabam resultando em pratos lindos como esse pão, nunca fiz pão com banana, deve realmente ficar delicioso, e com canela...perfeito. Maravilhoso seu pão...bjocas

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  14. Não sou muito fã de banana, mas acho que fazia ums "esforço" para comer uma fatiazinha deste pão. hehehe.
    Beijinhos

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  15. Ai Ritinha que elo pão... ;)
    Ficou mesmo com um aspecto delicioso e por dentro ficou super fofo. Obrigado por partilhares. Uma beijoca

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  16. Obrigado Ritinha pelo comentario que deixaste no meu blogue...
    As vezes temos dias assim, dias que nos lembramos de certas pessoas e que nos sentimos injustiçados mas pronto... ;) eu acredito nas pessoas boas e genuinas, sei que ainda as há.

    Bem eu moro muito perto do Montijo, que giro e tens cá um casinha... que fixe...mas olha o Alentejo deve ser muito mais giro.

    Beijocas, tem um bom resto de semana querida.

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  17. têm optimo aspecto mas para provar não podia saber o que levava! eu e as bananas...... bjks

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  18. Olha, ainda não sabia os ingredientes escolhidos para o passatempo Alquimia, só sabia o que eu escolhi, canela :) Adorei este pão! Fabuloso.

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  19. Rita este pão é Bem Bom! Sempre a surpreender... :)) Boa sorte para o passatempo, tenho a certeza que vai fazer sucesso!!
    Beijinhos

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  20. Comadre, banana e canela tudo de bom...Adoro!Tudo a mim é lícito, mas nem tudo me convem...hehehe rsrs

    Muito obrigada pelo carinho força e incentivo na minha dieta.
    Bjs
    Maria

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  21. Your bread looks really delicious. I really must give it a try. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  22. Ritinha que delicia de pao... como ja sabes eu sou doidinha por pao.. e este eu vou ter mesmo de experimentar!!!

    Imagino que deva ser mesmo mesmo bom!!!

    Beijocas

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  23. inventaste e muito bem , tem um aspecto tao fofinho e com o eu gosto emsmo assim
    beijinhos

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  24. Ritinha,
    Olha desta vez até fiquei com pena de n ter MFP. Nunca sei o que fazer às bananas aqui em casa, é uma óptima ideia este teu pãozinhom gostei muito.

    bjs

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  25. Realmente dessa cabecinha só saem coisas boas e o melhor de tudo é que depois as partilhas connosco por isso só temos a agradecer amiga, já anotei a receita deste pãozinho lindo e apetitoso,

    beijokas!!

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  26. Uma receita magnifica como todas as que fazes , é um blog fantastico.

    Beijos

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  27. Ficou lindo o teu pão, numca fiz de banana vou ter de exprimentar...

    bjos

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  28. Huuuuum que maravilha, a aparencia esta otima.
    Eu querooooooo rsrsr
    Adorei suas receitas e seu blog e delicioso.
    passarei sempre aqui
    bjs

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  29. Adoro a combinação canela e banana. Realmente tens aqui no blogue uns pães deliciosos. Bjs

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  30. Rita,

    Adorei o pão , deve ter ficado delicioso, bjs

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  31. BANANA E CANELA COMBINAM NA PERFEIÇÃO , ESSE PÃO FICOU LINDO, E O SABOR DEVE SER UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
    BJS

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  32. Este pão despertou a minha curiosidade, vou ter de o fazer cá em casa.
    Beijinhos

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  33. Hummmmm, eu sou suspeita para falar, pois sempre fico a procura de receitas com banana.
    e olha que nunca fiz pães com banana...
    Fiquei com agua na boca.
    beijos

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  34. hummm mas que cheirinho ja comia um pouco mesmo sendo muito tarde pois esse aspecto da mesmo vontade de comer gostei beijinhos e obrigado

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  35. Que pão lindo Rita, babei aqui!!!

    Bjs

    Andreia Braga

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  36. Bombom, esse pão que você fez ficou MARAVILHOSO! Eu amo pão, mas últimamente tenho evitado para poder perder uns quilinhos, rsrrs. Pode acreditar que fiquei salivando por aqui ...

    Obrigada por sua participação.
    Bjs

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  37. Ritinha, voltei para comentar sobre essa maravilhosa casquinha que vi no seu pão. Meu esposo sempre me pedi para quando fizer pão ou bolo deixar essa casquinha escura por cima.

    Beijos querida.

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  38. Só pode ter ficado uma delícia! Está lindo e parece muito fofinho!
    Beijinhos,
    Madalena

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  39. Bem, mas que improviso!! Ficaram lindos os teus pãezinhos, e bem fôfinhos, muito bem! ;)
    Beijinhos doces.

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  40. Rita,

    tens imenso jeito para a culinária, mais uma presentação maravilhosa. Parabéns.

    Beijo
    Maria José

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  41. Rita querida

    Que lindo e delicioso pão!! Imagino o gostinho dele...

    beijos

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  42. Querida Rita, lo que me gusta de tu blog son precisamente tus "inventos". Tienes una creatividad maravillosa. Y los resultados son magníficos. Como muestra, este pan. Qué aroma tiene que tener!

    Besos,
    Nikk

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  43. Ana Rita es una maravilla y debe estar buenisimo
    Bsos

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  44. Banana and cinnamon are so delightful! Scrumptious! xoxo

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  45. Rita, amo banana e adoro canela. Essa combinação é certeira. Abraços, Adriana

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  46. Mais uma receitinha maravilhosa que será degustada em breve.

    bjos

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  47. Banana e canela! Que óptima combinação!
    Parabéns pela receita.

    Bjs

    http://codigodacoqueteria.blogspot.com

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita