Pão de Banana e Canela (mfp)
Certo dia, deu me para inventar (até parece que nunca o faço não é?). Ia fazer pão ,mas não me apetecia ir andar á procura de uma receita e lá fui eu imaginando...
Olhei para a fruteira e tinha uma bananinha que já ninguem lhe ia pegar e a partir daí começou a surgir esta receita.
Dá par 2 pães grandes feitos em forma de bolo inglês e acabei por congelar um para quando precisasse.
Se quiserem podem reduzir a receita mas como foi inventada não sei como sairá, mas de qualquer maneira se fizerem a receita inteira podem fazer como eu . Foi aprovadissimo pelos miudos, não fica muito doce nem com um sabor exagerado a banana, fica soft e mesmo muito fofinho! E claro que o cheirinho que deita quando está no forno e quando está cozido é indescritivel em palavras...Façam e comprovem!
Pão de Banana e Canela (mfp)
Aproveitem para participar também...
Olhei para a fruteira e tinha uma bananinha que já ninguem lhe ia pegar e a partir daí começou a surgir esta receita.
Dá par 2 pães grandes feitos em forma de bolo inglês e acabei por congelar um para quando precisasse.
Se quiserem podem reduzir a receita mas como foi inventada não sei como sairá, mas de qualquer maneira se fizerem a receita inteira podem fazer como eu . Foi aprovadissimo pelos miudos, não fica muito doce nem com um sabor exagerado a banana, fica soft e mesmo muito fofinho! E claro que o cheirinho que deita quando está no forno e quando está cozido é indescritivel em palavras...Façam e comprovem!
Pão de Banana e Canela (mfp)
300 ml de leite morno
1 ovo batido
1 banana bem madura em pedaços
1 colher de sopa de canela
1\2 colher de chá de sal
650 gr de farinha
1+1\2 colher de fermento biológico (Fermipan, Vahinné)
2 colheres sopa de manteiga liquida
- Colocar por ordem descrita na cuba da máquina os ingredientes, terminando com a manteiga.
- Selecionar o Programa "Amassa", que amassa e leveda.
- Aquecer o forno por uns minutinhos e desliga-lo.
- Retirar para uma bancada enfarinhada e dividir a massa em 2.
- Dar o formato oval e colocar em 2 formas de bolo inglês com o fundo forrado de papel vegetal. ou em formas de silicone.
- Levar ao forno morno e desligado por mais 30 minutos a levedar.
- Retirar.
- Depois aquecer o forno a 200ºc.
- Pincelar com leite a superficie do pão e levar ao forno por 20 minutos até que o topo fique dourado escuro, e que quando se bate no topo emite um som oco.
Descongelei o outro á temperatura ambiente de um dia para o outro e estava na mesma fofissimo e uma delicia!
Aproveitei também e participei no Passatempo do Eu Mulher:
Aproveitem para participar também...
Bem bom...
Muito bom aspecto Ritinha...gostei muito... vou fazer...bjokinhass
ResponderEliminarfiquei boca aberta a olhar para este pão, pois deve ter ficado com um sabor muito especial, adorei amiga os meus parabens por este maravilho pão.
ResponderEliminarBeijinhos
És realmente uma cozinheira de mão cheia Rita.
ResponderEliminarEste pão ficou com um aspecto delicioso.
Excelente invenção.
Beijinhos
Que pãozinho lindo Ritinha, parece que consigo
ResponderEliminarsentir-lhe o gosto!
Beijocas.
Mon Dieu... banana e canela... que combinação melhor?!
ResponderEliminarE tostar umas fatias desse pão, colocar uma fatia de queijo por cima com uma camada muito fina de compota de pêssego... que perdição!
Mulher grávida é do pior... :P
Me gusta ese toque de plátano. Tiene que quedar delicioso!!!!
ResponderEliminarBss
Hummm...que belo pãozinho, tenho de expermentar esta receita, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ritinha o teu pão ficou mesmo a olhar para mim...podias mandar uma fatia!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Bem Rita! Isto deve ser muito bom e tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBem eu já sabia que as tuas invenções resultam sempre bem, mas consegues sempre surpreender-me!!!
ResponderEliminarbjs
Absolutamente delicioso este pan, me gustan los ingredientes y además en la panificadora es tan sencillo y con un resultado tan rico.
ResponderEliminarUn besito
O teu pão está com um aspecto mesmo muito fôfo, banana e canela ficam optimamente bem juntas!
ResponderEliminarRita gosto muito das suas invenções por que todas acabam resultando em pratos lindos como esse pão, nunca fiz pão com banana, deve realmente ficar delicioso, e com canela...perfeito. Maravilhoso seu pão...bjocas
ResponderEliminarNão sou muito fã de banana, mas acho que fazia ums "esforço" para comer uma fatiazinha deste pão. hehehe.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Ritinha que elo pão... ;)
ResponderEliminarFicou mesmo com um aspecto delicioso e por dentro ficou super fofo. Obrigado por partilhares. Uma beijoca
Obrigado Ritinha pelo comentario que deixaste no meu blogue...
ResponderEliminarAs vezes temos dias assim, dias que nos lembramos de certas pessoas e que nos sentimos injustiçados mas pronto... ;) eu acredito nas pessoas boas e genuinas, sei que ainda as há.
Bem eu moro muito perto do Montijo, que giro e tens cá um casinha... que fixe...mas olha o Alentejo deve ser muito mais giro.
Beijocas, tem um bom resto de semana querida.
têm optimo aspecto mas para provar não podia saber o que levava! eu e as bananas...... bjks
ResponderEliminarOlha, ainda não sabia os ingredientes escolhidos para o passatempo Alquimia, só sabia o que eu escolhi, canela :) Adorei este pão! Fabuloso.
ResponderEliminarRita este pão é Bem Bom! Sempre a surpreender... :)) Boa sorte para o passatempo, tenho a certeza que vai fazer sucesso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Comadre, banana e canela tudo de bom...Adoro!Tudo a mim é lícito, mas nem tudo me convem...hehehe rsrs
ResponderEliminarMuito obrigada pelo carinho força e incentivo na minha dieta.
Bjs
Maria
Your bread looks really delicious. I really must give it a try. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarRitinha que delicia de pao... como ja sabes eu sou doidinha por pao.. e este eu vou ter mesmo de experimentar!!!
ResponderEliminarImagino que deva ser mesmo mesmo bom!!!
Beijocas
inventaste e muito bem , tem um aspecto tao fofinho e com o eu gosto emsmo assim
ResponderEliminarbeijinhos
Ritinha,
ResponderEliminarOlha desta vez até fiquei com pena de n ter MFP. Nunca sei o que fazer às bananas aqui em casa, é uma óptima ideia este teu pãozinhom gostei muito.
bjs
Realmente dessa cabecinha só saem coisas boas e o melhor de tudo é que depois as partilhas connosco por isso só temos a agradecer amiga, já anotei a receita deste pãozinho lindo e apetitoso,
ResponderEliminarbeijokas!!
Uma receita magnifica como todas as que fazes , é um blog fantastico.
ResponderEliminarBeijos
Ficou lindo o teu pão, numca fiz de banana vou ter de exprimentar...
ResponderEliminarbjos
Huuuuum que maravilha, a aparencia esta otima.
ResponderEliminarEu querooooooo rsrsr
Adorei suas receitas e seu blog e delicioso.
passarei sempre aqui
bjs
Adoro a combinação canela e banana. Realmente tens aqui no blogue uns pães deliciosos. Bjs
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarAdorei o pão , deve ter ficado delicioso, bjs
BANANA E CANELA COMBINAM NA PERFEIÇÃO , ESSE PÃO FICOU LINDO, E O SABOR DEVE SER UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Este pão despertou a minha curiosidade, vou ter de o fazer cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmm, eu sou suspeita para falar, pois sempre fico a procura de receitas com banana.
ResponderEliminare olha que nunca fiz pães com banana...
Fiquei com agua na boca.
beijos
hummm mas que cheirinho ja comia um pouco mesmo sendo muito tarde pois esse aspecto da mesmo vontade de comer gostei beijinhos e obrigado
ResponderEliminarQue pão lindo Rita, babei aqui!!!
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
Bombom, esse pão que você fez ficou MARAVILHOSO! Eu amo pão, mas últimamente tenho evitado para poder perder uns quilinhos, rsrrs. Pode acreditar que fiquei salivando por aqui ...
ResponderEliminarObrigada por sua participação.
Bjs
Ritinha, voltei para comentar sobre essa maravilhosa casquinha que vi no seu pão. Meu esposo sempre me pedi para quando fizer pão ou bolo deixar essa casquinha escura por cima.
ResponderEliminarBeijos querida.
Só pode ter ficado uma delícia! Está lindo e parece muito fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Bem, mas que improviso!! Ficaram lindos os teus pãezinhos, e bem fôfinhos, muito bem! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Rita,
ResponderEliminartens imenso jeito para a culinária, mais uma presentação maravilhosa. Parabéns.
Beijo
Maria José
Rita querida
ResponderEliminarQue lindo e delicioso pão!! Imagino o gostinho dele...
beijos
Querida Rita, lo que me gusta de tu blog son precisamente tus "inventos". Tienes una creatividad maravillosa. Y los resultados son magníficos. Como muestra, este pan. Qué aroma tiene que tener!
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Ana Rita es una maravilla y debe estar buenisimo
ResponderEliminarBsos
E saiu mesmo excelente!! lindo!
ResponderEliminarBanana and cinnamon are so delightful! Scrumptious! xoxo
ResponderEliminarRita, amo banana e adoro canela. Essa combinação é certeira. Abraços, Adriana
ResponderEliminarMais uma receitinha maravilhosa que será degustada em breve.
ResponderEliminarbjos
Banana e canela! Que óptima combinação!
ResponderEliminarParabéns pela receita.
Bjs
http://codigodacoqueteria.blogspot.com
Tem um aspecto bem fofinho.
ResponderEliminarBjs
Muito bom o post.
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