Massa de Salmão e Alho Françês
Esta receita é uma das que mais gostamos aqui por casa. Faz se muito rápido e é uma refeição saudável, sem grandes quantidades de gordura e com salmão que é um peixe rico em Ómega 3.
Podem também reaproveitar outro peixe grelhado que sobre de outra refeição, mas pessoalmente acho que o salmão fica extraordinário.
Massa de Salmão e Alho Françês
Massa: Esparguete, Tagliatelli ou Fettucine
2 lombinhos de salmão congelados(Já descongelados préviamente)
1 Alho françês, cortado bem picadinho
1 limão
Sal
Pimenta moida na altura
Margarina
Fica uma massa bem leve, de sabor muito fresco que resulta muito bem e rende bastante.
Bem bom...
Podem também reaproveitar outro peixe grelhado que sobre de outra refeição, mas pessoalmente acho que o salmão fica extraordinário.
Massa de Salmão e Alho Françês
Massa: Esparguete, Tagliatelli ou Fettucine
2 lombinhos de salmão congelados(Já descongelados préviamente)
1 Alho françês, cortado bem picadinho
1 limão
Sal
Pimenta moida na altura
Margarina
- Cozer a massa al dente.Reservar.
- Grelhar os lombos até estarem meio passados para que não fiquem secos. (sem temperar)
- Desfiar os lombos e temperar com sal, pimenta e o sumo do limão.
- Envolver e deixar por um pouquinho.
- Numa frigideira colocar a margarina a derreter e depois juntar o alho françês para alourar levemente.
- Quando o alho estiver translúcido deitar o salmão e envolver tudo muito bem.
- Deixar apurar bem os sabores.
- Por fim juntar a massa com o salmão e envolver.
- Polvilhar com coentros ou com queijo ralado.
Fica uma massa bem leve, de sabor muito fresco que resulta muito bem e rende bastante.
Bem bom...
EU QUE ADORO MASSA E SALMÃO ,ADOREI A TUA SUGESTÃO.
ResponderEliminarUMA DELICIA PARA ESTES DIAS QUENTES, ONDE SABE BEM COMIDAS ASSIM.
BJS
Rita, cá em casa também adoramos salmão. Essa Massa ficou fantástica.
ResponderEliminarOlá Ritinha, já sentia a falta das tuas receitas, gostei imenso desta sugestão, são ingredientes que os meus filhos gostam, vou experimentar com toda a certeza.
ResponderEliminarBeijocas da Duxa.
Eu gosto muito de salmão e com massa combina muito bem! É com cada pratada.
ResponderEliminarBjs
Mais uma bela sugestão de massa, e certamente deliciosa,
ResponderEliminarbjs, Felismina :))
Que boa sugestão, as massas são sempre muito versáteis!
ResponderEliminarOlá Rita, que tal estás? Já estava com saudades das tuas maravilhas.
ResponderEliminarEsta massa ficou mesmo ao meu gosto. Adoro salmão. Beijinhos
Ritinha querida adorei esta tua sugestao de masssa com salmao, lá em casa adoramos salmao e nunca me passaria pela cabeça faze-lo dessa maneira, ADOREI
ResponderEliminarBeijinhos
Margarida
http://docestentacoesdahannah.blogspot.com/
Adoro salmão e esta massinha ficou de comer e chorar por mais, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos Rita, porta-te bem....
Rita
ResponderEliminarAdoro massa com salmão :) Cá em casa o salmão é um peixe muito usado, os miudos gostam muito!
e adoro a flor de buganvília :)))
Muito bom aspecto. Parabéns.
ResponderEliminarKisses
(www.ideiascomamor.blogspot.com)
Vi a sua receita na praça de alegria, e vou exprimentar porque achei simples.e tambem ja vi outras receitas que me agradou muito.Bjs
ResponderEliminarOlá estou a ve-la neste momento na Praça da Alegria e não sabe a inveja que me fez ao contar a sua mudança de vida. Também eu adorava ir viver para a provincia.
ResponderEliminarO meu filho não gosta de massa com peixe ou marisco ao contrario de mim que adoro.
Quando eu fizer a receita também vou fazer uma variação, vou utilizar salmão fresco e cozido.
Não gosto do salmão congelado, é muito seco e adoro salmão cozido.
Ultimamente também estou a utilizar alho francês em vez de cebola. A cebola fica indigesta e o alho dá um gosto muito especial.
Um beijinho
Flor
a massa esta excelente de aspecto. e tem tudo oq ue eu gosto. uma bela forma de acabar o dia
ResponderEliminarbeiujinhos
Onde é que eu já vi essa receita saborosa??? Hoje na Praça da Alegria :)
ResponderEliminarRitinha, adoro salmão, com alho francês e espaguete tem coisa mais saudável e gostosa. Em dias de calor é uma ótima sugestão, Gostei muito...bjinhos um lindo dia prá vc amiga
ResponderEliminarUna receta bien sofisticada, Ana Rita, por esa combinación de sabores. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Bela massinha, Rita! :)
ResponderEliminarAdorei esta massa, maravilhosa..Beijinhos...
ResponderEliminarGostei bastante desta tua sugestão...
ResponderEliminarPrática e saborosa... mesmo aquilo que queremos...
Anotadíssimo.... e a experimentar...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos nossos...
Massa saudável!
ResponderEliminarBeijinho.
Adoro salmão e aqui mostras mais uma variante... adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Rita,
ResponderEliminarMuito boa esta refeição gostei bastante, bjs
Ritinha,
ResponderEliminarQue saudades das tuas delicias... Essa massa ficou com um aspecto delicioso, ainda por cima tem todos os ingredientes que gosto : ) A apresentacao e fotos como sempre fantásticas!
Beijinhos
Adorei essa idéia!!Quero experimentar um dia desses, com certeza fica uma massa bem deliciosa e mais leve do que aquelas com muito molho...beijkas
ResponderEliminarAna Rita, que linda essa receita. Deve estar saborosa... e perfumada. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarQue bela combinação.
ResponderEliminarFicou lindo.
Ótimo para quem está fazendo dieta também.
Beijos e um ótimo final de semana.
Esta massa parece ficar uma delicia.Passa no meu blog tem um selinho para ti.Os teus seguidores também sumiram>Sabes o motivo?
ResponderEliminarOla miga, tem 2 selos no meu blog para ti :)
ResponderEliminarBeijos
BOA NOITE COMADRE! EU ANDO MEIA SUMIDA DA BLOGSFERA E UM POUCO RECOLHIDA NO MEU NINHO... RSRS MAS É PARA EVITAR AS TENTAÇOES! ADORO A SUA COZINHA E JÁ ESTAVA MESMO COM SAUDADES DE LHE FAZER UMA VISITINHA.
ResponderEliminarA RECEITA ESTA MARAVILHOS, POIS ADOROR ESPAQUETE E SALMÃO, MAS FICO APENAS COM O SALMÃO E O ALHO FRANCES! RSRS
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Bjks
Maria
Aninha,
ResponderEliminarRefeição fácil, prática e chique!...vamos combinar...=D
Salmão e alho francês...uhlálá...adorei!
Suas fotos estão lindas...e a grama tão verdinha.
Desejo um lindo domingo...
Um bejim bem grande!
Hummm, eu tenho a sensação que vi esta receita nalgum lado...onde terá sido????????
ResponderEliminarNa PRAÇA DA ALEGRIA, e estavas linda amiga!!!
Mas para quem não viu aqui fica o link :)
http://www.youtube.com/watch?v=Wh5r8TZ_a18
bjs
parabens!tem uma apresentaçao excelente e certamente e mtoooooo bom!adorei!
ResponderEliminarbjinhos
Pois cá em casa estas refeições tb são constantes :)...
ResponderEliminarEstá com um excelente aspecto amiga
beijinhos
Oi,Rita
ResponderEliminarParece ser bem boa esta massa...fácil, rápida...do tipo de receita que eu gosto!
Linda massa! Apesar de não gostar de salmão esse prato eu provaria!
ResponderEliminarbjs
Ana,
ResponderEliminarEssa sua massa ficou uma maravilha.
E que bela combinação com o salmão.
adorei
beijos e uma ótima semana
Que maravilha!!! Já traçava um pratinho dela ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Ana Rita, que receta tan buena y sana!!, las fotos además son tan bellas y frescas!!!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta, asi que probare tu receta!!!!
Muchos cariños bonita!!!!:)
Olha, que boa sugestoa, e a minha mãe que tem lá alhos franceses no quintal e só me trás para casa e eu assim já conheço mais um pratinho para utilizar.
ResponderEliminarBeijos
Maria José
Olá Rita, estou de volta!!
ResponderEliminareu e a minha colega este verão decidimos que trariamos almoço para o escritório, esta tua sugestão é excelente visto não termos onde aquecer a comidinha, obrigada!!
bjs
Tem selinho lá no meu blog,para as amigas.beijos
ResponderEliminarThis looks delicious. I love almost anything made with salmon and this dish sounds delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarBom dia comadre!mais uma sugestão muito bem vinda! Amo tudo com salmão... rsrs
ResponderEliminarVim lhe desejar um ótima quinta- feira!
Bjs
Maria
Olá vizinha!
ResponderEliminarE tu na praça, toda gira :) adorei a receita e gostei de te conhecer! bjino
Alho francês? Chique!!!
ResponderEliminarEu uso o brasileiro, benhê!
Que foto maravilhosa. Deve ter ficado delicioso!
Bj