Muffins de Alfarroba e Amêndoa

Estes muffins foram inventados....Mais uma vez na tentaiva de gastar 4 claras que tinha no frio.
Deu me para isto!!! E como não tinha ainda experimentado a farinha de alfarroba decidi incluir para finalmente provar. Foi aprovada por todos e ninguém se queixou...Os miudos ficaram contentes porque levaram os muffins para a escola e eu fiquei contente porque sairam muito bem e ficaram super fofos!!

Muffins de Alfarroba e Amêndoa


4 claras em castelo
2 ovos
220 gr de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga derretida
120 ml de leite
70 gr de farinha de alfarroba
140 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de feremento em pó
Amêndoa laminada

  • Pré aquecer o forno a 180ºc.
  • Numa tigela bater as claras em castelo e reservar.
  • Noutra tigela bater os 2 ovos com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado.
  • Juntar o leite e a manteiga e bater até estar tudo ligado.
  • Adicionar a farinha de alfarroba, envolvendo.
  • Por último juntar a farinha e o fermento.
  • Agora acrescente as claras e com movimentos suaves incorpore, sem bater demasiado , para que a massa fique fofa.
  • Coloque nas formas de muffins untadas e enfarinhadas, ou nas forminhas de papel ou de silicone nas quais não necessita untar ou enfarinhar.
  • Polvilhe com a amêndoa laminada.
  • Levar ao forno por cerca de 20 minutos , fazendo o teste do palito.




Digo vos que foi uma boa invenção!!!

Bem bom...

Comentários

  1. Que muffins mais bonitos, Ana Rita!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  2. Que grande invenção pois ficaram lindos, gosto imenso do gosto dessa farinha.
    Beijocas.

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  3. Ficaram lindos Rita, foi sem dúvida uma bela invenção.
    Beijinhos

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  4. Rita, ficaram maravilhosos eu amo farinha de alfarroba!!!
    Um beijo:))

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  5. Ficaram bem bonitos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. hummm, acho que podes vir inventar cá para casa, é que tenho carradas de claras na arca, hehe, estes estão com um aspecto delicioso.


    bjs

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  7. Bela invenção...já marchava um, ou dois...heheheheh

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  8. vez, és uma fada na cozinha amiga, ficaram lindos com oprima aprecentação.

    beijinhos

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  9. Rita,
    Ficaram lindos esses muffins... E que maravilha de invenção : )
    Beijinhos

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  10. Rita,
    Adorei os muffins!
    tenho algumas claras congeladas, vou tentar fazer.
    beijos

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  11. Hum, mas a carinha desses miffins está tão boa! Aprovado!
    Bj

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  12. E além de muito fofos... muito lindos também!!beijkas.

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  13. Ritinha querida... cabeçinha pensadora hem??? ehehehehhe

    Ficaram lindos os teus muffins e olha que comia agora um com o meu cafezinho!!!

    Beijoquinhas

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  14. As tuas invenções resultam na perfeição!
    Que lindos ficaram os teus queques, mesmo apetitosos.

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  15. Ficaram lindos...e parecem muito saboroso!
    Inventar é bom né? De vez em quando eu faço umas coisas loucas, é bom d+
    Beijinhos

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  16. Ana Rita,
    amendoa e alfarroba sao dois sabores que eu adoro e que vao bem um com o outro! os teus muffins ficaram com optimo aspecto :) beijinhos

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  17. Também concordo.. é mesmo uma bela invenção que se alia ao aproveitamento:)
    bjus

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  18. rita muito bem. sairam lindos e nbao em importava nada de ser miudo e trazer para o lanche
    beijinhos

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  19. Que delicia de aspecto!
    Beijinhos grandes.

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  20. Ritinha minha amiga

    Que muffins mais lindos, caprichadinhos, adorei sua invenção, não sabia que sua criatividade era assim tão aflorada, ficaram fofos, pena que vc não é minha vizinha, se não já estaria na fila de espera....bjocas...um lindo dia

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  21. ¿No habías usado antes la harina de algarroba? Yo tomo mucha, porque soy alérgica al cacao y lo sustituyo así. Con leche caliente, por ejemplo. Me gusta mucho y veo muchas recetas portuguesas con ella. Me interesan esos muffins, me los copio.

    Besos,
    Nikk

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  22. que maravilha que ficaram gostei mas aqui nao ha essa farinha mas quando for a portugal ja compro beijinhos

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  23. Olha só bem o que deu teres 4 claras no frigorifico para usar.
    Um resultado fantástico. Sou bastante apreciadora da farinha de alafarroba. Não fosse eu Algarvia ♥

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  24. Ana Rita, que bonitos ficaram, gostei muito da invenção, alfarroba e amendoa é uma excelente combinação
    Im beijinho

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  25. Ana Rita,

    Eu gosto bastante de farinha de alfarroba.
    Os muffins ficaram lindos , devem ter ficado um delicia, bjs

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  26. Migaaaaaaaa

    fizes-te uma delicia de muffins, se as tuas invenções saem todas assim, então miga continua vai em frente...

    jinhos

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  27. UMA INVENÇÃO BEM DELICIOSA, ALÉM DE LINDOS DE CERTEZA QUE ESTAVAM UMA DELICIA, GOSTEI MUITO DO SABOR DA FARINHA DE ALFARROBA.
    BJS

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  28. Olha k improviso k resultou tão bem :)...
    Ficaram lindos
    beijinhos

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  29. Estão muito lindos os teus muffins, ultimamente descobri essa farinha e tenho utilizado em bolos, ficam muito bons. Gostei muito do teu blogue e vou voltar mais vezes.
    Beijinhos

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  30. E que bela invenção heim???? Ficaram liiiindos...

    bjim

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita