Pão Parker House
Esta receita salto me ao olho assim que vi a fotografia neste blog. Como gosto de experimentar e de fazer receitas de cozinhas com outra lingua, decidi que este seria o próximo a sair do forno.
Na receita original foram feitos pãezinhos mas eu quiz fazer um pão de kilo e inventar na decoração...
Só posso dizer em minha defesa que ficou lindo,com uma massa especial e que não me contive a cortar-lhe uma fatia enquanto estava quentinho...
Por favor, experimentem...
Pão Parker House
250 ml de leite
60 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de chá de sal
560 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento padeiro em pó (fermipan ou vahinée)
Bem bom...
Na receita original foram feitos pãezinhos mas eu quiz fazer um pão de kilo e inventar na decoração...
Só posso dizer em minha defesa que ficou lindo,com uma massa especial e que não me contive a cortar-lhe uma fatia enquanto estava quentinho...
Por favor, experimentem...
Pão Parker House
250 ml de leite
60 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de chá de sal
560 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento padeiro em pó (fermipan ou vahinée)
- Colocar na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada.
- Selecionar o programa de "Massa", na minha máquina é o 6 e amassa e leveda.
- Quando terminar retirar a massa e colocar numa superficie enfarinhada.
- Fazer um formato de pão a gosto, podendo dar 4 cortes com uma tesoura no topo .
- Levar ao forno a 170ºc durante 30 minutos, até estar dourado e cozido.
- Ir rodando para que a côdea fique com uma cor uniforme.
Bem bom...
FICOU LINDO...ADOREI MESMO.
ResponderEliminarVOU LEVAR A RECEITA PARA FAZER NO FIM DE SEMANA.
BJS
Que maravilha de pão
ResponderEliminarAdorei
Vou fazer este fim de semana para levar pra casa dos meus pais.
Obrigado.
Beijinho
Que lindo Ana Rita, também levo a receita, está fantástico!
ResponderEliminarUm beijinho:)
Uau!!! mm lindo!! bem este fim de semana a minha MFP vai mm ter de trabalhar ;) este pão está lindo!! bjs***
ResponderEliminarAna Rita, que maravilha de pao... vou experimenta-lo agora mas de forma manual, vamos ver o que sai daqui...
ResponderEliminarE vou ter de usar fermento de padeiro é que esse fermento de padeiro seco comigo nao funciona... nao sei pq... leveda nas maos de toda a gente, nas minhas... nada!!! Enfim, é como a gelatina... toda a gente faz gelatina perfeita, eu nao sou capaz sai sempre mole demais! :(((
Estou mesmo encantada com o teu paozinho!!!
beijinhos
um pão mto bonito e com aspecto de delicioso hummm!
ResponderEliminarPois ele bonito ficou mesmo, parece mesmo pão caseiro. Parabens.
ResponderEliminarbeijinhos
Fantástico, só receitas de pão óptimas hoje .
ResponderEliminarBeijinhos
Belo pãozinho, fiquei aqui a babar, pela foto dá para ver que ainda estava quentinho quando a chef o quis provar hehehe
ResponderEliminarAdoro pão e este parece delicioso, parabéns Rita.
ResponderEliminarBeijinho
LINDOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarDESLUMBRANTEEEEEE
FABULOSOOOOO
DELICIOSOOOOOO
caramba vou ter de fazer e bem depressa!!!
Ana Rita este teu pão ficou td bonitão, e td apetitoso, muito bonito memso, adorei
ResponderEliminarBjs
Esta mesmo com um aspecto fabuloso...
ResponderEliminarFicou lindo o teu pão : ) A textura parece ter ficado mesmo no ponto.
Beijinhos
Ó Ana esse pãozinho ficou deslumbrante e o que dizer do seu interior hummm, que bela sugestão amiga, obrigado pela partilha, beijokas!!
ResponderEliminarAdorei este pãozinho! uma maravilha! Obrigado pela partilha Rita!
ResponderEliminarQue bonito pão!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga podes ficar mesmo vaidosa, que o teu pão ficou lindo!!!
ResponderEliminarbjs
Ficou mesmo bonito este pão.A tua foto também salta ao olho.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este pão, ficou excelente, vou levar comigo.
ResponderEliminarbjs
Já estou a imaginar uma dessas fatias ainda quentinha, barrada com manteiga... ui, ui!! Que delícia!
ResponderEliminarEstá perfeito este pãozinho!! Que delicioso aspecto...O blog está o máximo, já sou tua seguidora :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Rita! que pão mais lindo!! Show! com uma manteiguinha derretendo deve ficar uma loucura.
ResponderEliminarAna Rita o teu pao ficou demais gostei muito do formato pois parese aqueles pao antigos parabens beijinhos isa
ResponderEliminarAna Rita,
ResponderEliminarQue maravilha deve ter ficado , bjs
Adorei este pão, vou levar a receita comigo ;-))
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado pela partilha, está feito é uma maravilha.
ResponderEliminarJÁ FIZ , NÃO FICOU TÃO LINDO COMO O TEU , MAS É REALMENTE UMA DELICIA.
ResponderEliminarOBRIGADA POR PARTILHARES.
BJS
adorei esse paozinho , vou ter de o fazer.obrigada , beijinhos
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