Pão Escuro Irlandês
Mais uma receitinha do livro. Fica muito fofinho e o sabor é mesmo interessante. Isto porque quando o fui fazer lembrei me que secalhar ficasse azedo demais para os miudos , pois leva cerveja preta. Não!!!Não fica azedo nem tão pouco sabe a cerveja, fica docinho e aromático...È óptimo para um lanche , barrado com compota ou até só com queijo e fiambre.
Pão Escuro Irlandês
300 ml de Cerveja preta
25 gr de manteiga sem sal, amolecida
1+1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
450 gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de melaço
1+1/4 de colher de chá de fermento biológico em pó
Bem bom...
Pão Escuro Irlandês
300 ml de Cerveja preta
25 gr de manteiga sem sal, amolecida
1+1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
450 gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de melaço
1+1/4 de colher de chá de fermento biológico em pó
- Deitar a cerveja num jarro medidor e deixar assentar para se poder medir com precisão.
- Colocar os ingredientes todos pela ordem descrita na cuba da máquina.
- Programar um ciclo "Normal", cor média.
- Quando terminar retirar para uma rede para arrefecer.
Bem bom...
FICOU LINDO ,EU ADORO PÃO ESCURO.
ResponderEliminarVOU LEVAR UMA FATIA PARA O PEQUENO ALMOÇO.
BJS
E que bom aspecto que ele tem :) vou levar para experimentar
ResponderEliminarExcellent! The bread loaf looks totally yummy!
ResponderEliminarmais um belo pãozinho!!!!
ResponderEliminarmuito bom aspecto.
bjs
Que maravilla de pan!!! Fareino en canto poida.
ResponderEliminarUn besiño.
Ana
ResponderEliminarFicou excelente, bem fofinho e delicioso! Este fim de semana também fiz um pão que levava cerveja e infelizmente não sei o que fiz de errado...pois não me saiu bem :(, tenho de voltar à carga e ver qual foi o meu erro...adorei esta receita! Beijinhos
O livro tem mesmo receitas fantásticas :)
ResponderEliminarEsse pão ficou fantástico....
Bjs
The bread looks delicious, I love the addition of ham and cheese too :)!
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarFiquei curiosa, por conta da cerveja preta...
Já usei a cerveja para alguns pratos salgados que preparei, mas em pão, nunca experimentei.
Ficou com um aspecto maravilhoso.
beijos
Mas que belo pão, não costumo ter cerveja preta em casa, até porque não gosto do sabor, mas este paozinho têm um aspecto muitoooo apetecivel!
ResponderEliminarQue belo pão, vou anotar a receita.
ResponderEliminarBeijocas
Mmmm, qué rico. Me la guardo para probarla. Espero poder encontrar la melaza. Si no, ¿se podría usar azúcar integral?
ResponderEliminarBeijos,
Nik
Obrigada meninas pela vossa simpatia...
ResponderEliminarNik,
Poderás cambiar por miel ou xarope de ácer...No lo sei se azúcar integral se quedava bueno...
Besito
Rita
Ana Rita este pão ficou mt bonito e sem duvida delicicoso amiga, parabens.
ResponderEliminarAh!!!! constatei à minha chegada que o teu blo mudou de look, bonito parabens é de mt bom gosot.
Beijinhos
Graças ao bem bons e à Ana Rita, a minha colecção de receitas para pão está a crescer! Esta é mais uma a adicionar: diferente e saborosa!
ResponderEliminarbeijinho.
disses-te a palavra magica... cerveja preta!!! estou mais que rendida ao teu pão vou fazer de certeza!! posso substituir o melaço por mel?? bjks
ResponderEliminardizem que quanto mais escuro melhor ele é!!!! ficou lindo...
ResponderEliminarolha que receitinha 5 estrelas para eu experimentar , muito bom aspecto e imagino que muito saboroso tambem .
ResponderEliminarBjinhos
Patricia
Tenho curiosidade em usar cerveja preta tanto em pão como em bolos, parece que fica mesmo bom :)
ResponderEliminarGosto muito de Pão Escuro, há quem diga que é o melhor pão que podemos comer.
ResponderEliminarBeijinho*
Ficou lindo esse pao.....bjs
ResponderEliminarFicou lindo seu pão e o sabor não ficou amargo por conta do melaço eu creio né?? Vou experimentar...bjos
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarQue diferente, nunca usei cerveja no preparo de pães.
Sua descrição me fez ter vontade de fazê-lo hoje mesmo.
Vou tentar.
Beijos
Gostei da nova imagem do blog.
ResponderEliminarBjinho
Maria Jose
Olá RITA!
ResponderEliminarObrigada pela tus visita lá no meu canto amei mesmo gostei do teu pão ficou um luxo!!!
Um beijo:)))
Rita obrigado pelo comentário sobre minha ambrosia.Não conhecia receita de pão com cerveja,emboora não goste de cerveja o pão ficou com um aspecto muito bonito e deve estar delicioso.Parabéns.Beijos
ResponderEliminarGostei da sugestão e o look do blog tá giro também.
ResponderEliminarBeijinhos
que belo pãozinho...eu só consigo que o pão fique bem se usar farinhas preparadas :O
ResponderEliminarFantástico Ana Rita, adoro a padeiria da tua cozinha, há pão para todos os gostos, também levo a receita , se pudesse levava também o pão;)
ResponderEliminarbeijocas.
What a delicious recipe! Your bread looks wonderful! I'm sure this bread would make a delightful sandwhich!
ResponderEliminarBlessings,
Catherine
Ritinha querida, que maldade... eu aqui sem poder copiar a tua receitinha para experimentar e eu que adoro paozinho... este teu entao,,, deixou-me mesmo com vontade de estar em casa!!!
ResponderEliminarQue maravilha
Beijocas
Rita this is a lovely bread. It has a wonderful crumb and I can imagine how it tastes with a sharp cheese. I like this very much. I hope you have a good day. Blessings...Mary
ResponderEliminarAna Rita,
ResponderEliminarMais um pão saboroso, bjs
Your bread is gorgeous! Love the flavors, bet it's rich and delicious! xoxo
ResponderEliminarhum ams que pao tao bom. eu que adoro pao ia adorar. a receita vai ja comigo.
ResponderEliminarbeijinhos