Pão Escuro Irlandês

Mais uma receitinha do livro. Fica muito fofinho e o sabor é mesmo interessante. Isto porque quando o fui fazer lembrei me que secalhar ficasse azedo demais para os miudos , pois leva cerveja preta. Não!!!Não fica azedo nem tão pouco sabe a cerveja, fica docinho e aromático...È óptimo para um lanche , barrado com compota ou até só com queijo e fiambre.

Pão Escuro Irlandês



300 ml de Cerveja preta
25 gr de manteiga sem sal, amolecida
1+1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
450 gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de melaço
1+1/4 de colher de chá de fermento biológico em pó

  • Deitar a cerveja num jarro medidor e deixar assentar para se poder medir com precisão.
  • Colocar os ingredientes todos pela ordem descrita na cuba da máquina.
  • Programar um ciclo "Normal", cor média.
  • Quando terminar retirar para uma rede para arrefecer.



Bem bom...

Comentários

  1. FICOU LINDO ,EU ADORO PÃO ESCURO.
    VOU LEVAR UMA FATIA PARA O PEQUENO ALMOÇO.
    BJS

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  2. E que bom aspecto que ele tem :) vou levar para experimentar

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  3. Excellent! The bread loaf looks totally yummy!

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  4. mais um belo pãozinho!!!!
    muito bom aspecto.


    bjs

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  5. Que maravilla de pan!!! Fareino en canto poida.
    Un besiño.

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  6. Ana
    Ficou excelente, bem fofinho e delicioso! Este fim de semana também fiz um pão que levava cerveja e infelizmente não sei o que fiz de errado...pois não me saiu bem :(, tenho de voltar à carga e ver qual foi o meu erro...adorei esta receita! Beijinhos

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  7. O livro tem mesmo receitas fantásticas :)
    Esse pão ficou fantástico....

    Bjs

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  8. The bread looks delicious, I love the addition of ham and cheese too :)!

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  9. Ana,
    Fiquei curiosa, por conta da cerveja preta...
    Já usei a cerveja para alguns pratos salgados que preparei, mas em pão, nunca experimentei.
    Ficou com um aspecto maravilhoso.
    beijos

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  10. Mas que belo pão, não costumo ter cerveja preta em casa, até porque não gosto do sabor, mas este paozinho têm um aspecto muitoooo apetecivel!

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  11. Que belo pão, vou anotar a receita.

    Beijocas

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  12. Mmmm, qué rico. Me la guardo para probarla. Espero poder encontrar la melaza. Si no, ¿se podría usar azúcar integral?

    Beijos,
    Nik

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  13. Obrigada meninas pela vossa simpatia...

    Nik,

    Poderás cambiar por miel ou xarope de ácer...No lo sei se azúcar integral se quedava bueno...

    Besito
    Rita

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  14. Ana Rita este pão ficou mt bonito e sem duvida delicicoso amiga, parabens.

    Ah!!!! constatei à minha chegada que o teu blo mudou de look, bonito parabens é de mt bom gosot.

    Beijinhos

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  15. Graças ao bem bons e à Ana Rita, a minha colecção de receitas para pão está a crescer! Esta é mais uma a adicionar: diferente e saborosa!
    beijinho.

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  16. disses-te a palavra magica... cerveja preta!!! estou mais que rendida ao teu pão vou fazer de certeza!! posso substituir o melaço por mel?? bjks

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  17. dizem que quanto mais escuro melhor ele é!!!! ficou lindo...

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  18. olha que receitinha 5 estrelas para eu experimentar , muito bom aspecto e imagino que muito saboroso tambem .

    Bjinhos
    Patricia

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  19. Tenho curiosidade em usar cerveja preta tanto em pão como em bolos, parece que fica mesmo bom :)

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  20. Gosto muito de Pão Escuro, há quem diga que é o melhor pão que podemos comer.

    Beijinho*

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  21. Ficou lindo seu pão e o sabor não ficou amargo por conta do melaço eu creio né?? Vou experimentar...bjos

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  22. Ficou lindo!
    Que diferente, nunca usei cerveja no preparo de pães.
    Sua descrição me fez ter vontade de fazê-lo hoje mesmo.
    Vou tentar.
    Beijos

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  23. Gostei da nova imagem do blog.

    Bjinho
    Maria Jose

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  24. Olá RITA!
    Obrigada pela tus visita lá no meu canto amei mesmo gostei do teu pão ficou um luxo!!!
    Um beijo:)))

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  25. Rita obrigado pelo comentário sobre minha ambrosia.Não conhecia receita de pão com cerveja,emboora não goste de cerveja o pão ficou com um aspecto muito bonito e deve estar delicioso.Parabéns.Beijos

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  26. Gostei da sugestão e o look do blog tá giro também.
    Beijinhos

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  27. que belo pãozinho...eu só consigo que o pão fique bem se usar farinhas preparadas :O

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  28. Fantástico Ana Rita, adoro a padeiria da tua cozinha, há pão para todos os gostos, também levo a receita , se pudesse levava também o pão;)
    beijocas.

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  29. What a delicious recipe! Your bread looks wonderful! I'm sure this bread would make a delightful sandwhich!
    Blessings,
    Catherine

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  30. Ritinha querida, que maldade... eu aqui sem poder copiar a tua receitinha para experimentar e eu que adoro paozinho... este teu entao,,, deixou-me mesmo com vontade de estar em casa!!!

    Que maravilha

    Beijocas

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  31. Rita this is a lovely bread. It has a wonderful crumb and I can imagine how it tastes with a sharp cheese. I like this very much. I hope you have a good day. Blessings...Mary

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  32. Your bread is gorgeous! Love the flavors, bet it's rich and delicious! xoxo

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  33. hum ams que pao tao bom. eu que adoro pao ia adorar. a receita vai ja comigo.
    beijinhos

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita