Iogurtes de Baunilha
Andava para comprar uma iogurteira desde que vi no blog da Patricia os maravilhosos iogurtes que ela faz. Andei a juntar € no cartão do Intermarché e quando tinha já um montante simpático fui comprar a dita cuja. Ficou por metade do preço e esse valor vai ser recompensado em iogurtes de variados sabores.
A minha 1ª experiência a fazer iogurtes foi com uma maquina da minha sogra, que era mais velha que eu sei lá quantos anos. Para culminar o mau jeito tinha de embrulhar a máquina (ligada) num cobertor grosso e pô-la em cima de um aquecedor. Excusado será dizer que ficaram uma caca e se já não gostava da máquina com todos estes entraves, então depois de todo o esforço não recompensado, fiquei a detesta-la. Assim sempre achei que fazer iogurtes era um bicho de 7 cabeças e só para quem tinha máquinas topo de gama é que os benditos iogurtes seriam uma iguaria fácil e simples .Tolices!!!
Esta receita foi tirada do blog "Ovo Estrelado"...
Iogurtes de Baunilha
800 ml de leite (do dia ou pasteurizado)
1 yogurte natural
80 gr leite em pó
50 gr de açúcar marelo (coloquei mais 30 gr, dependo do gosto)
1 vagem de baunilha (usei metade)
Podem juntar depois compota, fruta em pedaços ou comer simples.
Bem bom...
A minha 1ª experiência a fazer iogurtes foi com uma maquina da minha sogra, que era mais velha que eu sei lá quantos anos. Para culminar o mau jeito tinha de embrulhar a máquina (ligada) num cobertor grosso e pô-la em cima de um aquecedor. Excusado será dizer que ficaram uma caca e se já não gostava da máquina com todos estes entraves, então depois de todo o esforço não recompensado, fiquei a detesta-la. Assim sempre achei que fazer iogurtes era um bicho de 7 cabeças e só para quem tinha máquinas topo de gama é que os benditos iogurtes seriam uma iguaria fácil e simples .Tolices!!!
Esta receita foi tirada do blog "Ovo Estrelado"...
Iogurtes de Baunilha
800 ml de leite (do dia ou pasteurizado)
1 yogurte natural
80 gr leite em pó
50 gr de açúcar marelo (coloquei mais 30 gr, dependo do gosto)
1 vagem de baunilha (usei metade)
- Abrir a vagem de baunilha ao meio e raspar as sementes para dentro do leite.
- Caso use leite do dia, leve a ferver, mexendo sempre para que não ganhe nata.
- Deixe arrefecer antes de juntar os restantes ingredientes.
- Se usar leite pasteurizado (temperatura ambiente ou morno) não necessita de ferver, junta apenas a vagem, o leite em pó e o açúcar.
- Misturar com a varinha mágica e deitar nos potes.
- Deixar na máquina por 10 horas.
- No fim desse tempo, levar ao frio mais 3 horas.
Podem juntar depois compota, fruta em pedaços ou comer simples.
Bem bom...
Yo también creía que era difícil hacer yogures en casa, pero los tuyos se ven estupendos.
ResponderEliminarBesitos.
Agora é só descobrir os melhores, há por aí muitas receitas mas eu continuo a preferir os naturais açucarados :)
ResponderEliminarQue bem, iogurtes caseiros não tem nada a ver com os de compra, além do que podemos fazer os sabores que quisermos!!!
ResponderEliminarbjs
Eu ainda pedi a da minha mãe mas já não fui a tempo... já se tinha desfeito dela, mas não sei se vou comprar... bjks e bom domingo
ResponderEliminartenho uma maquineta daquelas bem antigas, laranja, uma vizinha ia deita-la fora tb á uns anitos, e sempre fiz iogurtes bem e fácil de fazer, talvez essa da tua sogra já não estivesse em muito bom estado seria?
ResponderEliminarmas e daquelas maquinetas que são mto engraçadas no inicio, depois, não sei se por preguiça ou comunidade fica para ali arrumada como a máquina de fazer pão entre outras.
que por ai venham muitos iogurtes.
ahh esqueci-me, se fizeres a msitura do iogurte com leite morno podes reduzir o tempo na máquina, na minha faço-os em 8 horas e mesmo nao colocando leite em pó e usando leite meio gordo ficam bastante consistentes.
ResponderEliminarPois olha que eu uso uma máquina quase da minha idade, tem seguramente mais de 20 anos, e funciona às mil maravilhas, felizmente. Saem sempre bem e vou experimentando umas receitas interessantes :)
ResponderEliminarBem Bom memso Rita!
ResponderEliminarJà estive para comprar uma à uns tempos , depois desisti, mas quando os vejos postados na net dà-me sempre vontade de a comprar ehehehhe
Ficou com uma textura mt bonita amiga , devem ser memso bons.
Beijinhos e bom domingo
A minha tem andado meia parada ultimamente.
ResponderEliminarAgora fiquei com vontade também, hehehe.
Beijinhos e bom domingo
Amiga fizeste muito bem em comprar, pois essas máquinas já não são tão caras assim e valem bem a pena! Não há nada como um iogurte caseirinho, são uma maravilha! Ficaram lindos os teus!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Há uma receita excelente de iogurtes com laranja, banana e bolacha - é dos que os meus filhos mais gostam (lembram a papinha que lhes faziamos em pequenos).
ResponderEliminarEu também adoro estes açucarados de baunilha.
Já não faço iogurtes há um tempo. Não tenho a máquina mas utilizo um saco térmico q embrulho numa manta quentinha. Mas a máquina é bem mais prática. Tenho de ver se compro uma.
Bom domingo.
PS. Agora fiquei com vontade de os fazer!!!!
Ficaram óptimos, parabéns pela aquisição, yogurtes é coisa que não compro, já nos habituamos aos nossos e não queremos outra coisa!
ResponderEliminarTenho um selinho na minha cozinha para ti, deixo aqui o link:
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/2011/01/selinho-de-amizade.html
Beijocas e bom Domingo:)
tenho muita pena mas nao gosto la muito de iogurtes assim como o leit isto é em cru claro pois nos doces ainda passa mas este esta com um bom aspcto continua ok beijinhos isa
ResponderEliminarAna Rita adoooooooooooro quando visitas meu blog e deixa um comentário de minhas receitas.Estou te retribuindo e dizendo que esta receita de iogurte me parece ficar muito boa.Bom Domiengo.Beijos
ResponderEliminarHummmmm, que delícia!!! Já tratava da saúde de um agora ;)))
ResponderEliminarBjsss, bom domingo!
Madalena
Pois, a iogurteira está na minha lista de compras. Deve ser para breve, pois cada vez estou mais enjoada dos iogurtes de compra e lembro-me que em casa da minha mãe havia a dita e saiam sempre bem. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarYour yogurt turned out wonderful! I never made my own. Bet it's delicious!
ResponderEliminarHomemade yogurt is the best!
ResponderEliminarAiii, ando a ficar muito mal influenciada, depois o meu marido diz: "Desde que andas metida nos blogs que isto agora é só maquinetas e uma despesa sem fim"
ResponderEliminarPois....com posts como estes como não ficar influenciada, os iogurtes ficaram um primor.
Beijinhos e tem uma boa semana!
Ficaram mesmo cremosos :)... e a minha maquineta parada à tanto tempo...
ResponderEliminarbeijinhos kida