Pão Guloso
Quando descobri esta receita num site estrangeiro de farinhas achei o tão facil que disse para mim que não devia ser nada de jeito,... mas vamos lá fazer.
Andei com a receita impressa um tempão até que peguei nela e a fiz.
Posso dizer que é muito fácil e simples. Ficou um pão médio, douradinho e meio doce. É uma mistura de brioche e pão branco, mas que resulta muito bem. Não fica muito mole ao ponto de se desmanchar, fica com o miolo molinho mas rijo o suficiente que quando barramos a manteiga o miolo não fica esburacado.
Só para verem que é tão bom que nesse dia tive de fazer 2 pois um foi todo num ápice, quentinho e tudo!!
Pão Guloso
240 ml de água morna
80 ml de leite morno
3 colheres de sopa de manteiga
525 gr de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 + 1/2 colher de chá de sal
1 + 1/2 colher de chá de fermento de padeiro (fermipan ou outro)
Aqui cortei lhe uma fatia ainda quente, ou seja assim que saiu da maquina, e esborrachei o um bocado.Mas com a manteiga a pingar nem me importei nada!!!
Bem bom...
Andei com a receita impressa um tempão até que peguei nela e a fiz.
Posso dizer que é muito fácil e simples. Ficou um pão médio, douradinho e meio doce. É uma mistura de brioche e pão branco, mas que resulta muito bem. Não fica muito mole ao ponto de se desmanchar, fica com o miolo molinho mas rijo o suficiente que quando barramos a manteiga o miolo não fica esburacado.
Só para verem que é tão bom que nesse dia tive de fazer 2 pois um foi todo num ápice, quentinho e tudo!!
Pão Guloso
240 ml de água morna
80 ml de leite morno
3 colheres de sopa de manteiga
525 gr de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 + 1/2 colher de chá de sal
1 + 1/2 colher de chá de fermento de padeiro (fermipan ou outro)
- Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem descrita.
- Selecionar o programa 1 -pão básico. ( na minha máquina tem uma opção de programa básico rápido, demora 2 h.17 minutos, usei esse e ficou óptimo).
Aqui cortei lhe uma fatia ainda quente, ou seja assim que saiu da maquina, e esborrachei o um bocado.Mas com a manteiga a pingar nem me importei nada!!!
Bem bom...
E que bom aspecto tem esse miolo, vou guardar também para mim a receita :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, com um pouco de manteiga hmmmmmm bjs
ResponderEliminarVoltei, qual é a farinha? a 65 ou 55?
ResponderEliminarBom dia Rita, espero que tenhas passado um optimo fim de semana na companhia dos que te sam mais queridos.
ResponderEliminareste teu pão no seu interior me faz lembrar a regueifa, gostei imenso da receita e levo-a comigo (embora esteja com problemas na minha MFP) mas fica para mais tarde.
Beijinhos
Parece bem guloso sim senhora.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto, lá em casa o pão é uma desgraça, também vai num instante.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Ai que tentação! Já estou a imaginar... ele quentinho barrado com manteiga ... a derreter lol
ResponderEliminarBeijinho Ritinha!
Se ve bien tierno. Y esos panes dejar un aroma delicioso en la cocina.
ResponderEliminarBeijinhos
Nik
EU TAMBÉM GOSTO DE COMER LOGO QUE SAI DA MÁQUINA.
ResponderEliminarE JÁ COMIA UMA FATIA DESSE.
BJS
É mesmo guloso o teu pão amiga.Ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que belo paozinho Rita.
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos** :D
Parece mesmo fofinho! Só posso imaginar o bom que deve ser... esta vai comigo para experimentar :)
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarAi que rico pãozinho amiga... Com esse aspecto acho que ca em casa tambem desaparecia num piscar de olhos... Entao quentinho e barrado com manteiga Yammy... Yammy...
Beijinhos
Vou levar a receita comigo... optimo aspecto!! bjks
ResponderEliminarÉ daquelas coisas k ainda não me aventurei, mas não há-de tardar... Está com um aspecto mesmo apetitoso kida :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito do pãozinho, vê-se bem que tem um miolo bem formado, também levo a receita.
ResponderEliminarBeijocas.
Que grande pão e tão fofinho!!! Deve ficar óptimo com a manteiga ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Vou guardar essa receita para fazer um dia!
ResponderEliminarAdorei!
beijinhos
The pao looks so soft and delicious!
ResponderEliminarDeve ficar bem saboroso :)
ResponderEliminarParecia estar bem saboroso!!!
ResponderEliminarBem... para variar tb levo!!!
Olá Ritinha!
ResponderEliminarO teu pãozinho ficou mesmo de comer e chorar por mais pode ser uma fatia grande para esta mesa do cantinho.Mil beijos da Tia.
Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarAh... pão quentinho com manteiga derretendo é tudo de bom! Deu água na boca!!
ResponderEliminarMais que aprovado! Este Fim de Semana na preguiça de sair de casa para comprar pão de forma para a minha pequena, lembrei-me desta receita e fiz! Ficou óptimo!! Tal e qual na foto!
ResponderEliminarBj