Pão Guloso

Quando descobri esta receita num site estrangeiro de farinhas achei o tão facil que disse para mim que não devia ser nada de jeito,... mas vamos lá fazer.
Andei com a receita impressa um tempão até que peguei nela e a fiz.
Posso dizer que é muito fácil  e simples. Ficou um pão médio, douradinho e meio doce. É uma mistura de brioche e pão branco, mas que resulta muito bem. Não fica muito mole ao ponto de se desmanchar, fica com o miolo molinho mas rijo o suficiente que quando barramos a manteiga o miolo não fica esburacado.
Só para verem que é tão bom que nesse dia tive de fazer 2 pois um foi todo num ápice, quentinho e tudo!!

Pão Guloso

240 ml de água morna
80 ml de leite morno
3 colheres de sopa de manteiga
525 gr de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 + 1/2 colher de chá de sal
1 + 1/2 colher de chá de fermento de padeiro (fermipan ou outro)

  • Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem descrita.
  • Selecionar o programa 1 -pão básico. ( na minha máquina tem uma opção de programa básico rápido, demora 2 h.17 minutos, usei esse e ficou óptimo).

Aqui cortei lhe uma fatia ainda quente, ou seja assim que saiu da maquina, e esborrachei o um bocado.Mas com a manteiga a pingar nem me importei nada!!!

Bem bom...

Comentários

  1. E que bom aspecto tem esse miolo, vou guardar também para mim a receita :)

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  2. Tem muito bom aspecto, com um pouco de manteiga hmmmmmm bjs

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  3. Voltei, qual é a farinha? a 65 ou 55?

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  4. Bom dia Rita, espero que tenhas passado um optimo fim de semana na companhia dos que te sam mais queridos.

    este teu pão no seu interior me faz lembrar a regueifa, gostei imenso da receita e levo-a comigo (embora esteja com problemas na minha MFP) mas fica para mais tarde.

    Beijinhos

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  5. Parece bem guloso sim senhora.
    Beijinhos

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  6. Que bom aspecto, lá em casa o pão é uma desgraça, também vai num instante.

    Beijinhos

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  7. Ai Ai que tentação! Já estou a imaginar... ele quentinho barrado com manteiga ... a derreter lol

    Beijinho Ritinha!

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  8. Se ve bien tierno. Y esos panes dejar un aroma delicioso en la cocina.
    Beijinhos
    Nik

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  9. EU TAMBÉM GOSTO DE COMER LOGO QUE SAI DA MÁQUINA.
    E JÁ COMIA UMA FATIA DESSE.
    BJS

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  10. É mesmo guloso o teu pão amiga.Ficou uma maravilha.
    Beijinhos.

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  11. Que belo paozinho Rita.
    Adorei.
    Beijinhos** :D

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  12. Parece mesmo fofinho! Só posso imaginar o bom que deve ser... esta vai comigo para experimentar :)

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  13. Rita,
    Ai que rico pãozinho amiga... Com esse aspecto acho que ca em casa tambem desaparecia num piscar de olhos... Entao quentinho e barrado com manteiga Yammy... Yammy...
    Beijinhos

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  14. Vou levar a receita comigo... optimo aspecto!! bjks

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  15. É daquelas coisas k ainda não me aventurei, mas não há-de tardar... Está com um aspecto mesmo apetitoso kida :)
    beijinhos

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  16. Gostei muito do pãozinho, vê-se bem que tem um miolo bem formado, também levo a receita.
    Beijocas.

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  17. Que grande pão e tão fofinho!!! Deve ficar óptimo com a manteiga ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  18. Vou guardar essa receita para fazer um dia!
    Adorei!
    beijinhos

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  19. The pao looks so soft and delicious!

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  20. Parecia estar bem saboroso!!!
    Bem... para variar tb levo!!!

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  21. Olá Ritinha!
    O teu pãozinho ficou mesmo de comer e chorar por mais pode ser uma fatia grande para esta mesa do cantinho.Mil beijos da Tia.

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  22. Ah... pão quentinho com manteiga derretendo é tudo de bom! Deu água na boca!!

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  23. Mais que aprovado! Este Fim de Semana na preguiça de sair de casa para comprar pão de forma para a minha pequena, lembrei-me desta receita e fiz! Ficou óptimo!! Tal e qual na foto!

    Bj

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita