Lulinhas á Algarvia
Estas lulinhas aqui em casa não chegam para as encomendas, assim que chegam ao prato voam num instante. Só a mais pequenina não aprecia. tenho de começar a comprar 3 pacotes pois 2 já começa a ser pouco para o apetite voraz destes galifões...
Ficam muito boas e são rapidissimas de fazer, mesmo rapidissimas...
Lulinhas á Algarvia
1 kilo de lulas limpas congeladas ( ou 2 pacotes de 500grs)
Azeite
Alhos
Pimenta
Colorau ou Pimentão Doce
Acompanhar com: puré de batata ou com batata cozida.
Bem bom...
Ficam muito boas e são rapidissimas de fazer, mesmo rapidissimas...
Lulinhas á Algarvia
1 kilo de lulas limpas congeladas ( ou 2 pacotes de 500grs)
Azeite
Alhos
Pimenta
Colorau ou Pimentão Doce
- Descongelar as lulas e coloca las num escorredor .
- Num tacho deitar um bom bocado de azeite e cerca de uma mão cheia de alho picados.
- Deixar o alho começar a fritar.
- Deitar as lulas e deixar fritar.
- Caso as lulas deitem muita água retire uma porção dessa mesma água e depois acrescente azeite.
- Deixe fritar e tempere com pimenta.
- Quase no fim deite cerca de 2 colheres de sopa de colorau ou pimentão e deixe fritar as lulinhas.
- Coloque num tabuleiro para servir e polvilhe com coentros picados.
Acompanhar com: puré de batata ou com batata cozida.
Bem bom...
Aos anos que não lia a palavra galifões hehehe
ResponderEliminareu costumo fazer muitas vezes assim as lulinhas mas depois o que faço e cozer esparguete à parte e depois misturo tudo. Bem bom Rita :)
Adoro lulas, seja lá de k forma for...
ResponderEliminarestão excelentes mesmo :)
Que delicia, acho que consigo sentir o cheirinho dos coentros e dos alhos fritos!!!
ResponderEliminarAdoro esse prato.
Beijocas:)
P.S. Já tenho o selinho na minha cozinha, muito obrigada.
Mas tantos gulosos que tens ai em casa!!! hehe
ResponderEliminaracho que vou experimentar.
bjs
É a minha forma preferida de comer lulas!
ResponderEliminarQuase que sinto o aroma :-)
Delicioso. Para mí, todo lo que venga del mar, cuanto más sencillo, más rico.
ResponderEliminarBesos,
Dominique
Olá minha querida!
ResponderEliminarTu não falaste nada foi por isso que eu disse que tu não parcias Alentejana visto que ai no Alentejo toda a gente é faladora não ligues eu se calhar gostava que tu tivesses dito olá...um beijo+++ e mais uma vez desculpa
Ai Rita gosto tanto e hátanto tempo que não como :-D Agora fiquei com água na boca :-D
ResponderEliminarBeijinhos
uiuiuiu....que coisinha tam boa tens aqui para nos oferecer, pode ser jà 4 doses para pars, pois a hora do almoço està a chegar.
ResponderEliminarbeijinhos
uiuiuiui.... que coisinha tam boa tu aqui nos apresentas amiga, olha?
ResponderEliminarpode ser 2 doses para paris pois a hora do almoço està a pintar
beijinhos
Gosto imenso de lulas, são tão boas!
ResponderEliminarNo entanto cá em casa a maneira que mais gostamos são grelhadas, temperadas depois com azeite e alho, uma tentação!
Olá Rita, vi no blog da Hélia sua receita e vim te conhecer, gostei muito daqui, tens receitas ótimas.
ResponderEliminarVou já já fazer essas lulinhas, grata pela partilha!
Bjuss!!!