Lulinhas á Algarvia

Estas lulinhas aqui em casa não chegam para as encomendas, assim que chegam ao prato voam num instante. Só a mais pequenina não aprecia. tenho de começar a comprar 3 pacotes pois 2 já começa a ser pouco para o apetite voraz destes galifões...
Ficam muito boas e são rapidissimas de fazer, mesmo rapidissimas...

Lulinhas á Algarvia

1 kilo de lulas limpas congeladas ( ou 2 pacotes de 500grs)
Azeite
Alhos
Pimenta
Colorau ou Pimentão Doce

  • Descongelar as lulas e coloca las num escorredor .
  • Num tacho deitar um bom bocado de azeite e cerca de uma mão cheia de alho picados.

  • Deixar o alho começar a fritar.
  • Deitar as lulas e deixar fritar.

  • Caso as lulas deitem muita água retire uma porção dessa mesma água e depois acrescente azeite.
  • Deixe fritar e tempere com pimenta.
  • Quase no fim deite cerca de 2 colheres de sopa de colorau ou pimentão e deixe fritar as lulinhas.

  • Coloque num tabuleiro para servir e polvilhe com coentros picados.


Acompanhar com: puré de batata ou com batata cozida.

Bem bom...

Comentários

  1. Aos anos que não lia a palavra galifões hehehe
    eu costumo fazer muitas vezes assim as lulinhas mas depois o que faço e cozer esparguete à parte e depois misturo tudo. Bem bom Rita :)

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  2. Adoro lulas, seja lá de k forma for...
    estão excelentes mesmo :)

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  3. Que delicia, acho que consigo sentir o cheirinho dos coentros e dos alhos fritos!!!
    Adoro esse prato.
    Beijocas:)

    P.S. Já tenho o selinho na minha cozinha, muito obrigada.

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  4. Mas tantos gulosos que tens ai em casa!!! hehe
    acho que vou experimentar.
    bjs

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  5. É a minha forma preferida de comer lulas!
    Quase que sinto o aroma :-)

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  6. Delicioso. Para mí, todo lo que venga del mar, cuanto más sencillo, más rico.
    Besos,
    Dominique

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  7. Olá minha querida!
    Tu não falaste nada foi por isso que eu disse que tu não parcias Alentejana visto que ai no Alentejo toda a gente é faladora não ligues eu se calhar gostava que tu tivesses dito olá...um beijo+++ e mais uma vez desculpa

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  8. Ai Rita gosto tanto e hátanto tempo que não como :-D Agora fiquei com água na boca :-D
    Beijinhos

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  9. uiuiuiu....que coisinha tam boa tens aqui para nos oferecer, pode ser jà 4 doses para pars, pois a hora do almoço està a chegar.

    beijinhos

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  10. uiuiuiui.... que coisinha tam boa tu aqui nos apresentas amiga, olha?
    pode ser 2 doses para paris pois a hora do almoço està a pintar

    beijinhos

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  11. Gosto imenso de lulas, são tão boas!
    No entanto cá em casa a maneira que mais gostamos são grelhadas, temperadas depois com azeite e alho, uma tentação!

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  12. Olá Rita, vi no blog da Hélia sua receita e vim te conhecer, gostei muito daqui, tens receitas ótimas.
    Vou já já fazer essas lulinhas, grata pela partilha!
    Bjuss!!!

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita