quarta-feira, dezembro 8

Pastelão de Arroz e Frango Assado

Como sabem aqui em casa tenho a regra de não desperdicar nada. Não só ajuda no orçamento como também ensina as nossas crianças a poupar comida, já que não se sabe o dia de amanhã. Assim, achei que o desafio do blog Delicias e Talentos não seria nada diferente do que normalmente faço quando tenho comida a sobrar.Este desafio para além de ser educativo e enriqueçedor é também uma forma de mostrarmos que a mente humana tem poder para reciclar e criar vezes sem conta.Aqui fica a minha contribuição...

Pastelão de Arroz e Frango Assado

Sobras de arroz cozido
Sobras de frango assado ou outra carne
Sobras de legumes
2 ovos
Sal
Pimenta
Salsa picada

  • Numa tigela colocar o arroz, a carne, os legumes e a salsa picada.
  • Bater 2 ovos e temperar com sal e pimenta.
  • Juntar ao arroz e mexer.

  • Numa frigideira antiaderente coloque um fiozinho de vaqueiro liquida ou um pouco de manteiga.
  • Deitar o pastelão e deixar fritar, abanando de vez em quando a frigideira para não pegar.
  • Com a ajuda de um prato ou de uma tampa de tacho, virar a frigideira e deixar cair o pastelão.
  • Colocar com jeitinho na frigideira novamente.
  • Deixar fritar desse lado.

  • Quando estiver frito usar a mesma técnica do prato e virar a frigideira.

Acompanhar com: saladinha.
Bem bom...

5 comentários:

  1. Que bela sugestão Ana Rita!
    Nunca fiz pastelão de arroz, somente tortilha de batata, mas vai dar no mesmo. Simplesmente o teu pastelão é muito mais original.

    Bem dita a hora que resolveste participar.
    Vieste contribuir com mais uma ideia inovadora.
    Beijinhos e obrigada.
    Rute

    ResponderEliminar
  2. ficou lindo e muito perfeitinho.
    eu gosto muito de pastelões mas sou sempre uma naba quando chega a hora de virá-los... dá sempre bronca... eh eh eh

    ResponderEliminar
  3. Uma ideia original, utilizares o arroz no pastelão. Fizeste um excelente aproveitamento de sobras.
    Bjs
    Conceição

    ResponderEliminar
  4. Que engraçado a minha mãe também costumava fazer este tipo de pastelão :-D

    ResponderEliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita