Bolo de Cascas de Banana
Pois é...Cascas de banana!! Vi esta receita num site brasileiro de apoio á poupança e á classe mais desfavorecida. Lá ensinavam a não desperdicar e a proveitar muitos alimentos e partes destes que normalmente vão para o lixo.
Posso garantir que em 99,9% das casas as cascas das bananas vão directamente para o saco do lixo, na minha não! E na vossa , depois de provarem este bolo posso prever que também já não as vão desperdiçar.
Fica um bolo fofo, alto, com um sabor a banana, mas mais soft e a canela que leva dá-lhe um toque sublime.
A crostinha fica estaladiça e no dia a seguir ainda está melhor.
As cascas, guardem-nas em papel alumino no frigorifico ou se não as utilizarem num espaço de tempo curto, coloquem nas no congelador.
Lá estou eu a dar-vos uma receitinha de poupança...
Bolo de Cascas de Banana
(1 chavena de chá para medida)
2 chávenas de cascas de banana
1/2 chávena de água
4 gemas
4 claras em castelo
2+1/2 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha
100 grs de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
canela q.b
Acompanhar com: uma bebida quentinha.
Bem bom...
Posso garantir que em 99,9% das casas as cascas das bananas vão directamente para o saco do lixo, na minha não! E na vossa , depois de provarem este bolo posso prever que também já não as vão desperdiçar.
Fica um bolo fofo, alto, com um sabor a banana, mas mais soft e a canela que leva dá-lhe um toque sublime.
A crostinha fica estaladiça e no dia a seguir ainda está melhor.
As cascas, guardem-nas em papel alumino no frigorifico ou se não as utilizarem num espaço de tempo curto, coloquem nas no congelador.
Lá estou eu a dar-vos uma receitinha de poupança...
Bolo de Cascas de Banana
(1 chavena de chá para medida)
2 chávenas de cascas de banana
1/2 chávena de água
4 gemas
4 claras em castelo
2+1/2 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha
100 grs de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
canela q.b
- Pré-aquecer o forno a 180ºc.
- Untar a forma com manteiga e polvilhar muito bem com canela.
- Bater as claras em castelo. Reserve.
- No liquidificador bater as cascas de banana com 1/2 chavena de água (fica uma mistura escura). Reserve.
- Na batedeira,junte a manteiga, as gemas, o açúcar, a mistura das cascas e a farinha. Bata tudo muito bem.
- Junte as claras em castelo e o fermento e envolva.
- Colocar na forma e levar ao forno por 15,20 minutos.
Acompanhar com: uma bebida quentinha.
Bem bom...
Fiquei muito curiosa com este bolo.... vou ter que experimentar.
ResponderEliminarbjs
As coisas que eu aprendo! Vou experimentar de certeza.
ResponderEliminarsó o titulo deixou-me curiosa!
ResponderEliminarQue fantástica receita...!!!
Peço desculpa não visitar diariamente o teu cantinho, mas devido ao meu novo trabalho, há dias que não consigo mesmo visitar os blogs amigos.Mas assim que tenho um tempinho faço questão de cá passar e deixar uma palavra.
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
olha toma-te!
ResponderEliminarque maravilha!
Que boa ideia!
ResponderEliminarTenho que guardar para fazer, e vou já avisar lá por casa que as cascas da banana são para guardar :-)
Beijinho
Uma receita mesmo diferente, não conhecia!
ResponderEliminarQue giro!!! :D
ResponderEliminarGostei muito desta ideia!! hhee
Beijinhos
Tens um selinho para ti
ResponderEliminarBeijinhos
Graça
Que original!!! Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Por acaso já conheçia e já fiz so ainda não publiquei pois tenho tantas que vai ficando para tras, até tenho uma de cascas de batatas, de maça, etc.
ResponderEliminarDa para aproveitar tudo miga.
bjs
Olá Ana Rita, o teu bolo ficou lindo, aqui há tempos vi uma receita de bolo de cascas de banana numa teleculinária, achei muito interessante, beijinhos :)
ResponderEliminarhttp://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Bolo diferente porem bem aproveitado, parabens, venha me visitar também,
ResponderEliminarbjs
Paula
Impressionante! :)
ResponderEliminar¡No me lo puedo creer! Esto tengo que probarlo. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesos,
Dominique
Algo que não me passaria pela cabeça!!!! Fantástico parabéns o aspecto é excelente e imagino que o sabor também ;)
ResponderEliminarOra viste!! Cascas de banana, sempre a aprender ;)
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