Bolo de Cascas de Banana

Pois é...Cascas de banana!! Vi esta receita num site brasileiro de apoio á poupança e á classe mais desfavorecida. Lá ensinavam a não desperdicar e a proveitar muitos alimentos e partes destes que normalmente vão para o lixo.
Posso garantir que em 99,9% das casas as cascas das bananas vão directamente para o saco do lixo, na minha não! E na vossa , depois de provarem este bolo posso prever que também já não as vão desperdiçar.
Fica um bolo fofo, alto, com um sabor a banana, mas mais soft e a canela que leva dá-lhe um toque sublime.
A crostinha fica estaladiça e no dia a seguir ainda está melhor.
As cascas, guardem-nas em papel alumino no frigorifico ou se não as utilizarem num espaço de tempo curto, coloquem nas no congelador.

Lá estou eu a dar-vos uma receitinha de poupança...

Bolo de Cascas de Banana

(1 chavena de chá para medida)

2 chávenas de cascas de banana
1/2 chávena de água
4 gemas
4 claras em castelo
2+1/2 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha
100 grs de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
canela q.b

  • Pré-aquecer o forno a 180ºc.
  • Untar a forma com manteiga e polvilhar muito bem com canela.
  • Bater as claras em castelo. Reserve.
  • No liquidificador bater as cascas de banana com 1/2 chavena de água (fica uma mistura escura). Reserve.
  • Na batedeira,junte a manteiga, as gemas, o açúcar, a mistura das cascas e a farinha. Bata tudo muito bem.
  • Junte as claras em castelo e o fermento e envolva.
  • Colocar na forma e levar ao forno por 15,20 minutos.

Acompanhar com: uma bebida quentinha.


Bem bom...

Comentários

  1. Fiquei muito curiosa com este bolo.... vou ter que experimentar.
    bjs

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  2. As coisas que eu aprendo! Vou experimentar de certeza.

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  3. só o titulo deixou-me curiosa!
    Que fantástica receita...!!!

    Peço desculpa não visitar diariamente o teu cantinho, mas devido ao meu novo trabalho, há dias que não consigo mesmo visitar os blogs amigos.Mas assim que tenho um tempinho faço questão de cá passar e deixar uma palavra.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  4. Que boa ideia!
    Tenho que guardar para fazer, e vou já avisar lá por casa que as cascas da banana são para guardar :-)

    Beijinho

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  5. Tens um selinho para ti
    Beijinhos
    Graça

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  6. Que original!!! Me apunto la receta.
    Un besiño.

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  7. Por acaso já conheçia e já fiz so ainda não publiquei pois tenho tantas que vai ficando para tras, até tenho uma de cascas de batatas, de maça, etc.
    Da para aproveitar tudo miga.
    bjs

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  8. Olá Ana Rita, o teu bolo ficou lindo, aqui há tempos vi uma receita de bolo de cascas de banana numa teleculinária, achei muito interessante, beijinhos :)
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  9. Bolo diferente porem bem aproveitado, parabens, venha me visitar também,
    bjs
    Paula

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  10. ¡No me lo puedo creer! Esto tengo que probarlo. Gracias por compartirlo.
    Besos,
    Dominique

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  11. Algo que não me passaria pela cabeça!!!! Fantástico parabéns o aspecto é excelente e imagino que o sabor também ;)

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  12. Ora viste!! Cascas de banana, sempre a aprender ;)

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita