Croquetes Bem Bons
Nesta altura aceito todas as receitas que me possam ajudar a poupar e principalmente a não deitar nada fora.
Foi o que aconteceu quando depois fazer Lombo no Tacho ( hei de postar esta!) me sobrou umas quantas fatias que mais ninguém comia. Ainda fiz uns ovos mexidos e misturei a carne, fiz umas sandochas de carne assada com maionese caseira, mas algumas fatias teimavam em não desaparecer.
Meti mãos á obra e em cerca de 30 minutos tinha feito cerca de 20 croquetes.
Serviram para outra refeição onde foram devorados e ainda fiquei com alguns na arca para algum dia de aperto...
Croquetes Bem Bons
Para panar:
2 ovos
Pão ralado
Óleo para fritar
Bem Bom...
Foi o que aconteceu quando depois fazer Lombo no Tacho ( hei de postar esta!) me sobrou umas quantas fatias que mais ninguém comia. Ainda fiz uns ovos mexidos e misturei a carne, fiz umas sandochas de carne assada com maionese caseira, mas algumas fatias teimavam em não desaparecer.
Meti mãos á obra e em cerca de 30 minutos tinha feito cerca de 20 croquetes.
Serviram para outra refeição onde foram devorados e ainda fiquei com alguns na arca para algum dia de aperto...
Croquetes Bem Bons
1 chávena de sobras de carne desfiada (cozinhada)
2 chávenas de leite
1 colher sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 chávena farinha
Pimenta
Sal
Salsa picada
Para panar:
2 ovos
Pão ralado
Óleo para fritar
- Num tacho colocar a carne, o leite, a margarina, o caldo de galinha, a pimenta e o sal.
- Levar ao lume até ferver.
- Adicionar a farinha de uma vez e mexer até soltar do fundo do tacho.
- Retirar do lume e pôr a salsa, mexendo um pouco.
- Deitar numa área fria e polvilhada com farinha.
- Deixar esfriar um pouco para não queimar as mãos.
- Quando a massa estiver tolerável ao toque, começar a amassar.
- A massa será muito maleável e caso esteja pegajosa polvilhar com farinha e amassar até que deixe de pegar ás mãos.
- Passar as mãos por farinha e fazer rolinhos com um pouco de massa. Reservar num tabuleiro enfarinhado.
- Depois de ter feito os rolinhos é hora de panar.
- Bater os ovos e passar os croquetes.Passá-los em seguida por pão ralado.
- Fritar em óleo quente e abundante.
- Caso os queira congelar esta é a altura. Levar a congelador no tabuleiro e depois de estarem rijos retirar do tabuleiro e colocá-los num saco.
Bem Bom...
EstA receita é bem menos trabalhosa que a minha, vou copiar ok?
ResponderEliminarEu reservo a mistura da carne no frigorifico, no outro dia tiro e faço as bolinhas ou rolinhos. Assim é mais fácil moldar.
Podesse fazer dessa maneira também... Espero que gostes!
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
isto não há nada como aproveitar e reciclar.. faz-me confusão pensar que há pessoas que deitam comida para o lixo.
ResponderEliminaros teus croquetes ficaram deliciosos e é sempre bom ter salgadinhos destes congelados para uma emergência.