Bôla Simples

Para que não julguem que por aqui só se fazem doces, hoje temos uma bôla. Vem recheada de queijo mozarela, de salsichas, de chouriço e até de umas carnes frias. Ideal para uma limpeza ao frigorifico e para um almoço mais leve, em jeito de picnic. 

Vem acompanhada de um vinho tinto e umas azeitonas, que nunca faltam numa mesa portuguesa. 
Podem, por isso, puxar da cadeira e vamos aproveitar

Bôla de carnes frias, queijo e aproveitamentos
Bôla Simples
receita da Rita Nascimento, La Dolce Rita

1 +1/2 chávena de farinha
3 ovos
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de azeite
1 colher de chá de fermento
Sal e pimenta q.b
Oregãos q.b
1 a 2 chávenas de carnes frias/queijo/vegetais/azeitonas (restos de outras refeições sem molho)

Juntar numa tigela a farinha, o fermento, os ovos, o leite e o azeite. Bater muito bem para que não fique com grumos de farinha.
Temperar com sal e pimenta a gosto. 
Juntar as carnes ou o que for usar e os oregãos e envolver.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês de 15 cm e levar ao forno pré aquecido a 180ºc por 25 minutos, ou até que o palito saia limpo.

*A forma pode ser de outro tamanho mas tenha em conta que se for maior a bôla poderá ficar mais baixa.
**Pode untar a forma com manteiga e farinha, usar o spray desmoldante ou até forrar com papel vegetal.
Fatia da Bôla com carnes frias, queijo e aproveitamentos

*Esta receita é da Rita Nascimento que durante uma manhã de confinamento nos ensinou a fazer um brunch.

Comentários

  1. Tão bom! Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita