Crumble de Maçã

Acreditam no poder do pensamento? 
Eu acredito!!!😊
Isto para dizer que quando fiz este crumble parece que foi um "desejo colectivo" transmitido via telepática pois começaram a aparecer vários pela net.  Já me aconteceu mais que uma vez lembrar-me de uma receita ou apetecer-me algo e dias depois começo a ver receitas disso. 
Também acredito que mais uma receita de crumble nunca é demais, por isso aqui vai mais uma.

Crumble de Maçã

6 maçãs grandes ( sem casca e sementes, cortadas em cubos)
3 colheres de sopa de açúcar branco
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá extrato de baunilha
120 gramas de manteiga, derretida
140 gramas de farinha
140 gramas de aveia em flocos
140 gramas de açúcar amarelo

Coloque num tacho as maçãs e o açúcar branco. 
Em lume baixo dê-lhes uma fervura de 4-5 minutos. 
Retire do lume e envolva o amido de milho.
Coloque as maçãs numa travessa e reserve enquanto faz o crumble.
Junte numa tigela a aveia, a farinha e o açúcar amarelo. 
Deite a manteiga derretida e mexa até ter um aspecto granulado grosso.
Cubra a maçã com este crumble e leve ao forno a 180º até dourar, mais ou menos 20-25 minutos.

Sirva morno simples ou com uma bola de gelado para os mais gulosos.

Podem fazer com outra fruta que gostarem, com pêssegos fica muito bom também.

Outros Crumbles aqui no blog que vão gostar: Crumble de Morangos e Amêndoa, Crumble de Aveia, Pêra e Baunilha.




Comentários