Batata Doce e Grão com Molho de Limão e Tahini

Esta receita testei-a quando ainda os dias tinham calor à mistura. Contudo como é servida meio morna pode fazê-la para qualquer altura do ano. É um óptimo acompanhamento para uma carne assada, para um bife grelhado ou até ser a estrela principal.
O molho com o limão e o tahini tem uma cremosidade fantástica e dá à salada um toque bem fresco.

Participo pela primeira vez (shame on me!) na rubrica da Marta, O Ingrediente do Mês, onde a batata doce foi o alimento escolhido para o mês de Novembro. Como a batata doce é tão versátil imagino que este mês vamos ter muitas receitas, tanto doces como salgadas, e todas elas de deixar água na boca.

Batata Doce e Grão com Molho de Limão e Tahini
Receita do livro "Feeding a Family" de Sarah Waldman

2 Batatas doce, sem pele e em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 lata grande de grão cozido, lavado e escorrido
1 cebola pequena ou 1 chalota, picada
3 colheres de sopa de coentros picados

Molho:

1 dente de alho, ralado
sumo e casca de 1 limão
3 colheres de sopa de Tahini*
2 colheres de sopa de água morna
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de flor de sal

Pré aqueca o forno a 200 graus.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro largo.
Envolva as batatas no azeite e tempere com sal.
Espalhe-as no tabuleiro e leve ao forno até dourarem e estarem assadas ( demora cerca de 20 minutos).
Coloque depois as batatas numa travessa ou saladeira grande.
Junte o grão, a chalota e os coentros.
Faça agora o molho colocando todos os ingredientes num frasco ou numa tigela e bata.
Deite por cima das batatas doces e do grão envolvendo bem,
Sirva.





Comentários

  1. Eu comia isso já assim! Adoro batata doce que se não me derem mais nada sou capaz de comer a dita simples! Este pratinho vai já para a to do list! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E adoro o facto de ser uma opção mais saudável também :)
      Quando testares depois avisa para saber se gostaste...
      Bjinhos
      Rita

      Eliminar
  2. ficou com um aspecto mt bom e como leva grao entao esta perfeito bjs

    ResponderEliminar
  3. Oh querida Ana!! Tão bom ter-te à mesa!! E nada de "shame on me" porque sei bem como é...o tempo não estica e não conseguimos fazer nem metade do que gostaríamos.
    Trazes contigo uma receita que une dois ingredientes que adoro. Sou uma apaixonada por grão! Imagino que seja uma delícia esta receita, que transmite conforto e satisfação.
    Tens razão quando dizes que a batata doce é muito versátil e estou em crer que vamos ter uma mesa fabulosa!
    Beijocas grandes
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Demorou mas foi :)
      Fica prometido que vou tentar participar mais vezes, porque sempre que dás o ingrediente do mês eu fico empolgada e lembro me muitas vezes mas umas coisas passam à frente das outras e acaba por não acontecer.
      Estou desejosa para ver as coisas boas que vão aparecer por aí.
      bjinhos
      Rita

      Eliminar
  4. Que deliciosa sugestão,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  5. Adorei! É bem ao meu gosto. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um acompanhamento diferente do habitual mas é óptimo!!
      Beijinhos
      Rita

      Eliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita