domingo, novembro 13

Bolo de Chocolate e Curgete


Agora que o frio nos faz querer bebidas quentes, fatias de bolo mornas, mantas e lareiras acesas, acho que podemos aproveitar e ligar o forno.
E porque não juntar ao chocolate a textura macia da curgete que a cada dentada nos surpreende?



Bolo de Chocolate e Curgete

5 ovos
2 cháv. de açúcar
2 cháv. de farinha
1 cháv. de leite
1cháv. de chocolate em pó
1 curgete ralada
1 c. chá de fermento


  • Pré aquecer o forno a 180ºc e forrar uma forma de aro amovível com papel vegetal. (caso queiram podem também pulverizar com o spray para untar)
  • Bater os ovos com o açúcar até ter um creme.
  • Juntar o leite e o chocolate em pó e mexer tudo.
  • Colocar a curgete e envolver.
  • Por fim, deitar a farinha com o fermento e mexer até estar incorporada.
  • Deitar na forma e levar ao forno por 45-50 minutos. ( a textura do bolo fica meio cremosa no meio.)

Bem o que espera?
Vão lá ligar o forno!!

5 comentários:

  1. Este é muito parecido com um que faço que por acaso é um dos bolos favoritos cá de casa! Até já fiz como bolo de aniversário e foi um sucesso! beijinhos

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  2. Olá Ana Rita, por aqui estamos em plena primavera, mas ninguém resisti a um bolo de chocolate bonito assim!
    Bom domingo!

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  3. Que bolo tão bonito Rita! :)
    Uma fatia dessa delícia ficava bem agora aqui ao meu lado com uma chávena de chá! Maravilha...

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  4. Que rico bolo de chocolate,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Love how the crack top turns out. Looks really tempting.
    Hope you're having a fabulous day.
    Blessings, Kristy

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita