quinta-feira, fevereiro 18

Lasanha Mexicana

Ás vezes basta um empurrãozinho para que tudo mude.
A vontade de testar coisas novas e de ir para a cozinha meter mãos à obra estava desaparecida.
Claro que continuava a cozinhar mas apenas o trivial e sem grandes performances, o suficiente para alimentar os pequenos.
De vez em quando via um programa na 24Kitchen e a vontade de ir fazer alguma coisa espreitava mas, fugia logo de seguida.
Isto irritava-me mas também não me esforçava para que essa apatia se fosse embora.
Bastou apenas uma colher de sopa para me fazer mudar...
Sopa...
Parece incrível,  eu que nem sou de sopas.
O provar algo diferente, o querer reproduzir em casa. Procurar novos ingredientes, novos legumes, novas receitas, abriu um novo leque de possibilidades que há muito desejava.

E foi nessa nova demanda que achei esta receita e a adaptei ao nosso gosto.
Segundo consta foi das melhores lasanhas que fiz.

Assim se abre um novo capítulo, um novo despertar para a culinária, um renovado gosto por me dedicar ao que aprecio fazer.




Lasanha Mexicana

Azeite q.b
1 cebola picada
450 gr de carne picada
Sal, pimenta, cominhos q.b
Piri-piri (opcional)
1 c. chá de coentros picados
170 gr de polpa de tomate
1 lata de tomate pelado (400 gr)
6 tortilhas
1 lata de feijão preto cozido (400 gr)
1 lata de milho cozido (198 gr)
450 gr de queijo ralado ( usei Mozarella mas também fica bem com Cheddar)

Colocar um fio de azeite num tacho e juntar lhe a cebola para refogar.
Adicionar a carne e temperar com o sal, a pimenta, os cominhos, o piri-piri (caso use) e os coentros.
Desfazendo os bocados maiores de carne á medida que for fritando.
Deitar a polpa e o tomate pelado (picado) e cozer por 2-3 minutos.
Retirar do lume.
Cobrir o fundo de uma travessa com 2 tortilhas.
Deitar parte da carne, seguida de um pouco de feijão, milho e por fim parte do queijo.
Repetir outra camada. 
Terminar com 2 tortlhas e com o restante queijo por cima.
Levar ao forno a 180ºc até estar dourado e a borbulhar.



Sugestão:
Servir com guacamole, uns nachos e umas tequillas e fazer uma noite temática.

7 comentários:

  1. Hummmm.... so o aspecto dela estàde comer e chorar por mais! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Todas temos fases assim! Também tive e até estava surpreendida e desiludida comigo própria, eu que amo cozinhar! Essa lasanha deve ser fantabulástica! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Parece absolutamente delicioso! Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  4. Bem, podemos dizer que esta lasanha é uma espécie de cozinha de fusão :D
    Deve ser uma delícia, não fosse eu gostar muito de cozinha italiana e mexicana.
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  5. Rita,
    Ainda bem que a fase mudou e que estás com essa enraia toda para a cozinha, pois esta lasanha está de babar e imagino o que, nessa tua demanda, mais por aí virá!!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Como te compreendo e mais não tenho filhos. Os dias passam-se, hoje tenho que fazer isto, amanhã aquilo, fazer o comer do dia a dia e aqueles pratos diferentes ficam esquecidos nos livros de cozinha ou na pasta do computador... Bela sugestão essa :)

    ResponderEliminar
  7. que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita