segunda-feira, janeiro 5

Cheesecake de Bolachas de Chocolate

Esta foi uma das sobremesas de Dezembro passado mas deixou saudades...
E nada melhor do que começar o ano com chocolate...





Cheesecake de Bolachas de Chocolate
do livro "Every Day Kitchen" Rachel Allen

15 gr de cacau em pó, peneirado
25 ml de café forte
1 c. chá de extracto baunilha
3 folhas de gelatina
500 gr de queijo Quark ( ou Mascarpone)
400 ml de natas gordas
50 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolachas de chocolate com pepitas
50 gr de chocolate negro

  1. Numa tigela grande misturar o cacau, o café, a baunilha, o queijo, as natas e o açúcar em pó.
  2. Colocar as folhas de gelatina a hidratar numa tigela com água. Retirar depois a água , espremendo bem e depois levar por 10 segundos ao microondas até estar dissolvida.
  3. Juntar à mistura do queijo batido, envolvendo bem.
  4. Numa forma de aro amovível colocar um pouco de creme de chocolate, depois as bolachas a cobrir o fundo, seguido do creme novamente.
  5. Continuar até terminarem as bolachas, sendo a ultima camada de creme.
  6. Levar ao frio por 8 horas ou de um dia para o outro.
  7. Raspar o chocolate negro por cima antes de servir.

Nº de porções: 8-10

Tempo de preparação: 15 minutos + tempo de refrigeração
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Queijo , Bolachas
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim



Bem bom...

12 comentários:

  1. Uma verdadeira tentação! Que delícia! Beijinhos :)

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  2. Boa tarde, Ana!
    Percebo bem o porquê das saudades! ;) Uma tentação!
    Bjs e bom ano!

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  3. Chocolate fica bem em qualquer altura do ano!
    Que maravilha de sobremesa, bem gulosa!

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  4. Olá Ana!!!
    Hmmmm...que delícia, não tem mesmo jeito melhor de começar bem o ano!!!
    Beijos com os desejos de um 2015 recheado de coisas boas pra você e toda família!!! =)

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  5. Huuuumm..
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Mesmo a esta hora da manhã eu comia já uma fatia, está convidativo :-)

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  7. Como eu adoro cheesecake! Esse está irresistível!

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  8. Olá, suponho que o café forte é para as bolachas, certo? As bolachas são embebidas no café forte?
    Obrigada!

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita